Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дешево и не сердито

Находясь на больничном, открыла для себя безграничные возможности и прелести термоса. Оказалось, что термосом можно пользоваться не только в путешествиях, но и дома. Вот придумала заваривать в нем травы.




Признаюсь: люблю мяту во всех ее проявлениях. Мне нравится мятный цвет, мятный запах и мятный вкус. В этом смысле (вкуса) мы похожи с Эркюлем Пауро: он был поклонником мятных ликеров. Однажды мне подарили мятный ликер, привезенный из Непомнюоткуда. Там, в Непомнюоткуда, эти ликеры продаются в разных вариациях, а здесь ничего подобного я не видела. Ну, это не страшно: поскольку я почти ежедневно за рулем, прелести мятных ликеров мне все равно не были бы доступны. Зато мятный чай можно пить в неограниченных объемах! Сухие травы (мяту, мелиссу) я храню в больших банках, а такие пряности (кардамон, корицу, гвоздику) – в маленьких.



Я думаю, что существуют более и менее удачные сочетания, но обычно создаю пряно-травяной букет случайным образом – как импровизацию. В любом случае, если добавить лимон и мед, получится очень вкусно!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Всё у нас хо-ро-шо

    Поскольку моя мама является активным пользователем разных социальных сетей и немало времени проводит в интернете, она никак не защищена от потока…

  • Гибель носовых платков

    Этапу вязания ажурных салфеток предшествовал этап обвязывания тканевых. В основе таких салфеток была ткань под названием «репс», а тонкое кружево по…

  • Красота из ничего (пост только для дам)

    В прошлый раз, когда я сделала пометку, что пост адресован только дамам, я желала сберечь драгоценное время господ, которое, как мне казалось, они…

  • Нужен житейский совет

    У меня есть несколько вещиц, которыми я очень дорожу, но которые десятилетиями лежат в кладовой, все больше и больше приобретая статус объекта, место…

  • Кастрюли и кастрюльки (пост только для дам)

    Поскольку наш приморский, или курортный, быт устроен еще не в полной мере, в парке моих кастрюль имеются некоторые пробелы. В отличие от московской…

  • Ну и отпуск

    Ну, у меня и отпуск в этот раз получается! Весь день работаю, всю ночь сплю, а в оставшееся время гуляю по парку и набережной. Судя по плотным…

  • Зачем купили таунхаус

    Возможно, покупка маленького таунхауса площадью 99 квадратных метров и не является «сделкой века», но для нас она стала серьезным приобретением.…

  • Поселок таунхаусов: плюсы и минусы

    Поскольку меня нередко спрашивают, где и зачем мы купили таунхаус, я решила рассказать о нем подробнее. На самом деле, второй вопрос – зачем – более…

  • Из мира новостей

    Очень хочется написать о чем-то приятном и радостном, чтобы маленьким светлым мазком внести разнообразие в мрачную картину мира, которая складывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →