Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Дешево и не сердито

Находясь на больничном, открыла для себя безграничные возможности и прелести термоса. Оказалось, что термосом можно пользоваться не только в путешествиях, но и дома. Вот придумала заваривать в нем травы.




Признаюсь: люблю мяту во всех ее проявлениях. Мне нравится мятный цвет, мятный запах и мятный вкус. В этом смысле (вкуса) мы похожи с Эркюлем Пауро: он был поклонником мятных ликеров. Однажды мне подарили мятный ликер, привезенный из Непомнюоткуда. Там, в Непомнюоткуда, эти ликеры продаются в разных вариациях, а здесь ничего подобного я не видела. Ну, это не страшно: поскольку я почти ежедневно за рулем, прелести мятных ликеров мне все равно не были бы доступны. Зато мятный чай можно пить в неограниченных объемах! Сухие травы (мяту, мелиссу) я храню в больших банках, а такие пряности (кардамон, корицу, гвоздику) – в маленьких.



Я думаю, что существуют более и менее удачные сочетания, но обычно создаю пряно-травяной букет случайным образом – как импровизацию. В любом случае, если добавить лимон и мед, получится очень вкусно!



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →