Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Его величество шкаф

Из всех видов мебели самым загадочным является шкаф. В отличие от столов и кроватей, предлагающих нашему взору открытые плоскости, шкаф – это сокровищница, которая может содержать как шедевры, так и хлам. Шкаф – высоко функционален, но прост по своей организации. Его образ обычно ассоциируется с массивностью и основательностью, отсутствующими у табуреток и не всегда присутствующими у столов, хотя основная характеристика шкафа, на мой взгляд – это скрытность.


Шкаф может быть дубовым, со скрипучими дверцами и глубокими полками, или зеркально-полированным, с легко скользящими дверьми и хромированными ручками. Совершенно разный по дизайну, он присутствует в каждом доме, в каждом гостиничном номере, в каждом рабочем кабинете, являясь нашим овеществленным отражением.

Тот, кто предпочитает жизнь и мысли, «разложенные по полочкам», не допускает беспорядка на полках своих шкафов.

skaf1_1.JPG

Я люблю порядок, но иногда в шкаф проникает то, чем мы не пользуемся в настоящий момент. Всегда трудно определить, когда этот «настоящий момент» завершится, и угадать, понадобиться ли нам когда-нибудь кофемашина.

skaf2_1.JPG

Тот, кто с трудом прощается с прошлым, не любит популярного ныне «расхламления» и хранит дорогие сердцу запасы, давно забыв об их содержании. Кстати, иногда такое многолетнее хранение вещей, упорядоченных по давности использования, заменяет человеку упорядочивание мыслей: наведя порядок на полках, он думает, что навел порядок в воспоминаниях.

Люди, предпочитающие контролировать свою жизнь, стараются иметь свободные полки и никогда не заполняют свои шкафы до предела. Им важно знать, что на «крайний случай» у них есть место, куда можно положить неожиданно явившиеся предметы и проблемы.

skaf3_1.JPG

Для кого-то шкаф – хранитель прошлого, для кого-то – залог будущего благополучия, а кто-то просто пользуется им как мебелью.

А что лежит в вашем шкафу? Я не имею в виду «скелеты» - только обычные вещи.


Что лежит в вашем шкафу?

Там преимущественно вещи, которые я уже не использую
10(27.8%)
Там только то, что нужно мне сейчас
25(69.4%)
Там почти ничего нет
1(2.8%)



Tags: детали, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “детали” Tag

  • Совещание по бурению

    Среди забавных вещиц, которыми я пользуюсь на работе, есть одна папка. Ее возраст определить очень легко, поскольку в качестве папкиного «паспорта»…

  • Кого считать настоящим героем нашего времени?

    Приближается к завершению мой чудесный отпуск, который я провела в любимом городке, уютно расположившемся на берегу Балтийского моря. Если бы меня…

  • Как создать квартиру своей мечты

    Сегодня я хочу рассказать вам о нашей квартире в Зеленоградске – не хвастовства ради (завидовать у нас нечему), а из привычки делиться тем, что мне…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Записки кухарки

    Хорошо живется современным кухаркам! Задумав изготовить какой-нибудь кулинарный изыск, они могут без труда обратиться с запросом к гуглу или яндексу…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Опечатки и исправления

    К великой радости, я – не перфекционист. На мой взгляд, вполне достаточно быть честным и аккуратным человеком; становиться же перфекционистом –…

  • Еще про утюг

    Дорогие друзья, спасибо за советы! В особенности – старорежимные, поскольку для старого утюга нет ничего лучше таких советов. Как предлагали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments