Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это вам не бутерброды

На днях мы решили помочь с приготовлением легких закусок для одной молодежной вечеринки. Предстояло изготовить сэндвичи, тарталетки и канапе на 25 человек, учитывая, что помимо этого на столах будут пирожки, пирожные и огромный торт. Надо признаться: опыта в этом деле у нас не было, и если бы четвертый граф Сэндвичский, придумавший бутерброды с двумя ломтиками хлеба, узнал, что мы принимаемся за такое ответственное мероприятие впервые, он бы иронично улыбнулся.


Составные части будущих закусок были доставлены нам к 15 часам. После короткой дегустации опытных образцов было решено делать «клубные сэндвичи» треугольной формы, но хлеб не обжаривать.

tartalet1_1.JPG

Первой трудностью, возникшей немедленно, стало ощущение, что продуктов слишком много, и нарезать сыр и ветчину в таком количестве нам будет не под силу. Второй трудностью, наступившей вскоре вслед за первой, стало опасение, что еды на всех не хватит. Охваченные этими чувствами, мы начали делать сэндвичи.

tartalet2_1.JPG

При изготовлении сэндвичей главное – наладить конвейерный процесс. Оказалось, что если работать весело и слаженно, то за полчаса можно наполнить целый контейнер.

tartalet3_1.JPG

На деревянные и пластмассовые шпажки было нанизано то, что могло на них удержаться, а из готовых тарталеток мы сделали легкие закуски двух видов.

tartalet4_1.JPG

tartalet5_1.JPG

Все, что мы готовили, надо было упаковывать так, чтобы без потерь довезти до места – арендованного под вечеринку зала. Пришлось задействовать все имеющиеся контейнеры, включая упаковки от тарталеток. Через два с половиной часа набор продуктов превратился в набор контейнеров.

tartalet6_1.JPG

Удивительно, что раньше мы никогда не делали сэндвичи. Мне понравился и процесс, и результат. Сэндвич намного удобнее бутерброда, да и по вкусу, пожалуй, он удачнее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments