Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это вам не бутерброды

На днях мы решили помочь с приготовлением легких закусок для одной молодежной вечеринки. Предстояло изготовить сэндвичи, тарталетки и канапе на 25 человек, учитывая, что помимо этого на столах будут пирожки, пирожные и огромный торт. Надо признаться: опыта в этом деле у нас не было, и если бы четвертый граф Сэндвичский, придумавший бутерброды с двумя ломтиками хлеба, узнал, что мы принимаемся за такое ответственное мероприятие впервые, он бы иронично улыбнулся.


Составные части будущих закусок были доставлены нам к 15 часам. После короткой дегустации опытных образцов было решено делать «клубные сэндвичи» треугольной формы, но хлеб не обжаривать.

tartalet1_1.JPG

Первой трудностью, возникшей немедленно, стало ощущение, что продуктов слишком много, и нарезать сыр и ветчину в таком количестве нам будет не под силу. Второй трудностью, наступившей вскоре вслед за первой, стало опасение, что еды на всех не хватит. Охваченные этими чувствами, мы начали делать сэндвичи.

tartalet2_1.JPG

При изготовлении сэндвичей главное – наладить конвейерный процесс. Оказалось, что если работать весело и слаженно, то за полчаса можно наполнить целый контейнер.

tartalet3_1.JPG

На деревянные и пластмассовые шпажки было нанизано то, что могло на них удержаться, а из готовых тарталеток мы сделали легкие закуски двух видов.

tartalet4_1.JPG

tartalet5_1.JPG

Все, что мы готовили, надо было упаковывать так, чтобы без потерь довезти до места – арендованного под вечеринку зала. Пришлось задействовать все имеющиеся контейнеры, включая упаковки от тарталеток. Через два с половиной часа набор продуктов превратился в набор контейнеров.

tartalet6_1.JPG

Удивительно, что раньше мы никогда не делали сэндвичи. Мне понравился и процесс, и результат. Сэндвич намного удобнее бутерброда, да и по вкусу, пожалуй, он удачнее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • «Даун» – это навсегда?

    Многим людям знакомо слово «даун» - так обыватели именуют не только лиц с определенной генетической патологией, но и всех, кто, по их мнению,…

  • Шубка напрокат

    Собираясь на одно мероприятие, на которое подавляющее большинство гостей должны были прибыть в шубах, я задумалась «что надеть» поверх той неземной…

  • Мой муж – американец

    Хуже нет, чем отсутствие чувства юмора. Особенно – у мужчин непреклонного возраста. Если у дамы плоское мышление может сойти за чрезмерную…

  • Синдром середины января

    В середине января соотечественники делятся на две категории: те, которые утомились отдыхать и радуются возвращению на работу, и те, которые убеждены,…

  • Красиво жить

    Торжественный новогодний вечер позади; он получился таким, каким задумывался, и даже лучше. К тому моменту, когда Семён Семёнович Горбунков только…

  • Чайник как объект искусства

    Я люблю все музеи, но те, в которых показана недавно завершившаяся или еще продолжающаяся жизнь, вызывают во мне особый интерес - иной, чем вызывают…

  • Мечты мельчают

    Зато муж будет рад, ведь чем мельче у жены мечта, тем быстрее муж почувствует себя эффективным волшебником. Правда? По мере продвижения по жизни…

  • О насущном

    На днях я нажала не на ту кнопку и случайно стала очевидцем телевизионного разговора троих ведущих с одним мэром. Поскольку беседа состоялась в…

  • А год-то прошёл!

    Теперь я знаю, для чего на самом деле нужны корпоративы! И вовсе не для объединения команды или развлечения. Корпоративы нужны для напоминания:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments