Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это вам не бутерброды

На днях мы решили помочь с приготовлением легких закусок для одной молодежной вечеринки. Предстояло изготовить сэндвичи, тарталетки и канапе на 25 человек, учитывая, что помимо этого на столах будут пирожки, пирожные и огромный торт. Надо признаться: опыта в этом деле у нас не было, и если бы четвертый граф Сэндвичский, придумавший бутерброды с двумя ломтиками хлеба, узнал, что мы принимаемся за такое ответственное мероприятие впервые, он бы иронично улыбнулся.


Составные части будущих закусок были доставлены нам к 15 часам. После короткой дегустации опытных образцов было решено делать «клубные сэндвичи» треугольной формы, но хлеб не обжаривать.

tartalet1_1.JPG

Первой трудностью, возникшей немедленно, стало ощущение, что продуктов слишком много, и нарезать сыр и ветчину в таком количестве нам будет не под силу. Второй трудностью, наступившей вскоре вслед за первой, стало опасение, что еды на всех не хватит. Охваченные этими чувствами, мы начали делать сэндвичи.

tartalet2_1.JPG

При изготовлении сэндвичей главное – наладить конвейерный процесс. Оказалось, что если работать весело и слаженно, то за полчаса можно наполнить целый контейнер.

tartalet3_1.JPG

На деревянные и пластмассовые шпажки было нанизано то, что могло на них удержаться, а из готовых тарталеток мы сделали легкие закуски двух видов.

tartalet4_1.JPG

tartalet5_1.JPG

Все, что мы готовили, надо было упаковывать так, чтобы без потерь довезти до места – арендованного под вечеринку зала. Пришлось задействовать все имеющиеся контейнеры, включая упаковки от тарталеток. Через два с половиной часа набор продуктов превратился в набор контейнеров.

tartalet6_1.JPG

Удивительно, что раньше мы никогда не делали сэндвичи. Мне понравился и процесс, и результат. Сэндвич намного удобнее бутерброда, да и по вкусу, пожалуй, он удачнее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments