Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Это вам не бутерброды

На днях мы решили помочь с приготовлением легких закусок для одной молодежной вечеринки. Предстояло изготовить сэндвичи, тарталетки и канапе на 25 человек, учитывая, что помимо этого на столах будут пирожки, пирожные и огромный торт. Надо признаться: опыта в этом деле у нас не было, и если бы четвертый граф Сэндвичский, придумавший бутерброды с двумя ломтиками хлеба, узнал, что мы принимаемся за такое ответственное мероприятие впервые, он бы иронично улыбнулся.


Составные части будущих закусок были доставлены нам к 15 часам. После короткой дегустации опытных образцов было решено делать «клубные сэндвичи» треугольной формы, но хлеб не обжаривать.

tartalet1_1.JPG

Первой трудностью, возникшей немедленно, стало ощущение, что продуктов слишком много, и нарезать сыр и ветчину в таком количестве нам будет не под силу. Второй трудностью, наступившей вскоре вслед за первой, стало опасение, что еды на всех не хватит. Охваченные этими чувствами, мы начали делать сэндвичи.

tartalet2_1.JPG

При изготовлении сэндвичей главное – наладить конвейерный процесс. Оказалось, что если работать весело и слаженно, то за полчаса можно наполнить целый контейнер.

tartalet3_1.JPG

На деревянные и пластмассовые шпажки было нанизано то, что могло на них удержаться, а из готовых тарталеток мы сделали легкие закуски двух видов.

tartalet4_1.JPG

tartalet5_1.JPG

Все, что мы готовили, надо было упаковывать так, чтобы без потерь довезти до места – арендованного под вечеринку зала. Пришлось задействовать все имеющиеся контейнеры, включая упаковки от тарталеток. Через два с половиной часа набор продуктов превратился в набор контейнеров.

tartalet6_1.JPG

Удивительно, что раньше мы никогда не делали сэндвичи. Мне понравился и процесс, и результат. Сэндвич намного удобнее бутерброда, да и по вкусу, пожалуй, он удачнее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments