Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Это вам не бутерброды

На днях мы решили помочь с приготовлением легких закусок для одной молодежной вечеринки. Предстояло изготовить сэндвичи, тарталетки и канапе на 25 человек, учитывая, что помимо этого на столах будут пирожки, пирожные и огромный торт. Надо признаться: опыта в этом деле у нас не было, и если бы четвертый граф Сэндвичский, придумавший бутерброды с двумя ломтиками хлеба, узнал, что мы принимаемся за такое ответственное мероприятие впервые, он бы иронично улыбнулся.


Составные части будущих закусок были доставлены нам к 15 часам. После короткой дегустации опытных образцов было решено делать «клубные сэндвичи» треугольной формы, но хлеб не обжаривать.

tartalet1_1.JPG

Первой трудностью, возникшей немедленно, стало ощущение, что продуктов слишком много, и нарезать сыр и ветчину в таком количестве нам будет не под силу. Второй трудностью, наступившей вскоре вслед за первой, стало опасение, что еды на всех не хватит. Охваченные этими чувствами, мы начали делать сэндвичи.

tartalet2_1.JPG

При изготовлении сэндвичей главное – наладить конвейерный процесс. Оказалось, что если работать весело и слаженно, то за полчаса можно наполнить целый контейнер.

tartalet3_1.JPG

На деревянные и пластмассовые шпажки было нанизано то, что могло на них удержаться, а из готовых тарталеток мы сделали легкие закуски двух видов.

tartalet4_1.JPG

tartalet5_1.JPG

Все, что мы готовили, надо было упаковывать так, чтобы без потерь довезти до места – арендованного под вечеринку зала. Пришлось задействовать все имеющиеся контейнеры, включая упаковки от тарталеток. Через два с половиной часа набор продуктов превратился в набор контейнеров.

tartalet6_1.JPG

Удивительно, что раньше мы никогда не делали сэндвичи. Мне понравился и процесс, и результат. Сэндвич намного удобнее бутерброда, да и по вкусу, пожалуй, он удачнее.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Бессрочно?

    При всем богатстве выбора я отдаю предпочтение одному крему, лучше которого для меня ничего нет. Он не относится к премиум-классу, и, возможно,…

  • Лайфхак-разочарование

    Думаю, что все слышали об одном совете, который нередко дают стремящимся похудеть. Считается, что кроме весов, похудению может поспособствовать…

  • Лайфхаки хорошие и плохие

    Популярность жизненных хитростей (лайфхаков) связана с двумя моментами. С одной стороны, мы стремимся упростить жизнь и сэкономить энергию; с другой…

  • Халат или шорты: кто кого?

    В комментариях к одному из предыдущих постов, посвященном восприятию людьми собственного возраста, неожиданно возникла дискуссия на тему: почему…

  • Что такое верность

    О многолетней преданности одному объекту принято писать романы и стишки, но можно ли считать верность – нормой жизни? Или изменчивость пристрастий и…

  • Не хлебом единым

    В советские годы белый и черный хлеб был обязательной частью повседневного рациона. Думаю, что освобождены от его поедания были только балерины –…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments