Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Химия или жизнь?

После небольшого вынужденного перерыва прогулялась по нашим переулкам. Не бесцельно, а - в поликлинику.

Итак, в календарь больше можно не заглядывать, поскольку и так очевидно – зима. Пушистый снег нежно укрыл дома, деревья и тротуары.


him1_1.jpg

С веселым гиканьем пешеходы прыгают через белоснежные сугробы, радуясь зимним забавам.

Надо сказать, снег меня ничуть не расстраивает. Меня огорчает химия, которая так внедрилась в жизнь, что готова ее уничтожить. Можно сказать точнее: химические реагенты, которыми щедро посыпаются наши улицы с целью извлечения прибыли и превращения снега в грязь, очень огорчают мою иммунную систему.

Уже третий год как у меня возникают сильные аллергические реакции, преодолеть которые можно быстро и легко, уехав из Москвы. Как только я выезжаю из города, все проходит! В день, когда я в него возвращаюсь, все возобновляется. Видимо, придется уезжать туда, где воздух чистый и снег неядовитый. Кстати, больничный мне дали не из-за аллергии, и главная рекомендация аллерголога звучит скорее не как совет врача, а как напутствие работника миграционной службы: «меняйте место жительства».

А пока у нас везде предрождественское настроение. Около «Чистых прудов» появилась праздничная иллюминация.

him2_1.jpg

Пройдя через электрический тоннель, можно выйти из метро прошлого на улицу будущего (года).

him3_1.jpg

Я через тоннель не пошла, но после поликлиники зашла в библиотеку – взяла «Воспоминания» Лихачева.

him4_1.jpg

Буду читать, доказывая, что одновременно можно качественно делать сразу два дела: выздоравливать и расширять свой кругозор.

him5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Книга – источник опасности?

    Если бы на днях меня не пригласили на пятничную вечеринку в боулинг, возможно, происходящее с библиотеками не вызывало бы у меня такого недоумения.…

  • Ах, снег-грязёк

    Если бы я жила в небольшом поселке в северной части Швеции, я бы любила снег и ждала его появления. Кстати, в инстаграме я даже подписалась на…

  • Листва: убрать или оставить

    Спор о том, стоит ли собирать и утилизировать упавшие листья, для меня остается столь же неразрешимым, как состязание за первенство между яйцом и…

  • Протестантская открытость

    Вчера я прошлась по заборам со всей мощью своей нелюбви к ним, однако, справедливости ради, хочу заметить, что кроме масштабных причин, объясняющих…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments