Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Химия или жизнь?

После небольшого вынужденного перерыва прогулялась по нашим переулкам. Не бесцельно, а - в поликлинику.

Итак, в календарь больше можно не заглядывать, поскольку и так очевидно – зима. Пушистый снег нежно укрыл дома, деревья и тротуары.


him1_1.jpg

С веселым гиканьем пешеходы прыгают через белоснежные сугробы, радуясь зимним забавам.

Надо сказать, снег меня ничуть не расстраивает. Меня огорчает химия, которая так внедрилась в жизнь, что готова ее уничтожить. Можно сказать точнее: химические реагенты, которыми щедро посыпаются наши улицы с целью извлечения прибыли и превращения снега в грязь, очень огорчают мою иммунную систему.

Уже третий год как у меня возникают сильные аллергические реакции, преодолеть которые можно быстро и легко, уехав из Москвы. Как только я выезжаю из города, все проходит! В день, когда я в него возвращаюсь, все возобновляется. Видимо, придется уезжать туда, где воздух чистый и снег неядовитый. Кстати, больничный мне дали не из-за аллергии, и главная рекомендация аллерголога звучит скорее не как совет врача, а как напутствие работника миграционной службы: «меняйте место жительства».

А пока у нас везде предрождественское настроение. Около «Чистых прудов» появилась праздничная иллюминация.

him2_1.jpg

Пройдя через электрический тоннель, можно выйти из метро прошлого на улицу будущего (года).

him3_1.jpg

Я через тоннель не пошла, но после поликлиники зашла в библиотеку – взяла «Воспоминания» Лихачева.

him4_1.jpg

Буду читать, доказывая, что одновременно можно качественно делать сразу два дела: выздоравливать и расширять свой кругозор.

him5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Политех: за и против

    Свершилось: здание Политехнического музея освобождено от строительных лесов, и мы наконец можем видеть его красоту и изящество. Внешние…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Неодолимая тяга к урнам

    За чистоту улиц в нашем городе борются с таким неистовством, что иногда возникают сомнения, хватит ли нечистот на всех уборщиков. Внутридворовые…

  • Велосипедам здесь не место?

    Успех нашего велопробега «Тур де Кранц» вдохновляет столицу на собственные велосипедные фестивали, которые позиционируются как мультиформатные…

  • Арма

    Первый газовый завод в Москве построили голландцы и англичане, победившие в конкурсе проектов, в 1865 году. До постройки завода на его месте текла…

  • За вами наблюдают

    Чтобы найти в нашем городе что-то забавное, не нужно бегать по нему в поисках несуразностей. Достаточно выйти из дома и отправиться на работу…

  • Ответственность: новый стандарт

    В Москве вводится раздельный сбор мусора, который с января станет обязательным. Установка разных контейнеров, предназначенных для пластика, стекла и…

  • Германцы - молодцы

    Когда мы с мужем были в Берлине, я не обратила внимания на городскую железную дорогу, о чем теперь очень сожалею. А ведь мы ей пользовались, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments