Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Химия или жизнь?

После небольшого вынужденного перерыва прогулялась по нашим переулкам. Не бесцельно, а - в поликлинику.

Итак, в календарь больше можно не заглядывать, поскольку и так очевидно – зима. Пушистый снег нежно укрыл дома, деревья и тротуары.


him1_1.jpg

С веселым гиканьем пешеходы прыгают через белоснежные сугробы, радуясь зимним забавам.

Надо сказать, снег меня ничуть не расстраивает. Меня огорчает химия, которая так внедрилась в жизнь, что готова ее уничтожить. Можно сказать точнее: химические реагенты, которыми щедро посыпаются наши улицы с целью извлечения прибыли и превращения снега в грязь, очень огорчают мою иммунную систему.

Уже третий год как у меня возникают сильные аллергические реакции, преодолеть которые можно быстро и легко, уехав из Москвы. Как только я выезжаю из города, все проходит! В день, когда я в него возвращаюсь, все возобновляется. Видимо, придется уезжать туда, где воздух чистый и снег неядовитый. Кстати, больничный мне дали не из-за аллергии, и главная рекомендация аллерголога звучит скорее не как совет врача, а как напутствие работника миграционной службы: «меняйте место жительства».

А пока у нас везде предрождественское настроение. Около «Чистых прудов» появилась праздничная иллюминация.

him2_1.jpg

Пройдя через электрический тоннель, можно выйти из метро прошлого на улицу будущего (года).

him3_1.jpg

Я через тоннель не пошла, но после поликлиники зашла в библиотеку – взяла «Воспоминания» Лихачева.

him4_1.jpg

Буду читать, доказывая, что одновременно можно качественно делать сразу два дела: выздоравливать и расширять свой кругозор.

him5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments