Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Химия или жизнь?

После небольшого вынужденного перерыва прогулялась по нашим переулкам. Не бесцельно, а - в поликлинику.

Итак, в календарь больше можно не заглядывать, поскольку и так очевидно – зима. Пушистый снег нежно укрыл дома, деревья и тротуары.


him1_1.jpg

С веселым гиканьем пешеходы прыгают через белоснежные сугробы, радуясь зимним забавам.

Надо сказать, снег меня ничуть не расстраивает. Меня огорчает химия, которая так внедрилась в жизнь, что готова ее уничтожить. Можно сказать точнее: химические реагенты, которыми щедро посыпаются наши улицы с целью извлечения прибыли и превращения снега в грязь, очень огорчают мою иммунную систему.

Уже третий год как у меня возникают сильные аллергические реакции, преодолеть которые можно быстро и легко, уехав из Москвы. Как только я выезжаю из города, все проходит! В день, когда я в него возвращаюсь, все возобновляется. Видимо, придется уезжать туда, где воздух чистый и снег неядовитый. Кстати, больничный мне дали не из-за аллергии, и главная рекомендация аллерголога звучит скорее не как совет врача, а как напутствие работника миграционной службы: «меняйте место жительства».

А пока у нас везде предрождественское настроение. Около «Чистых прудов» появилась праздничная иллюминация.

him2_1.jpg

Пройдя через электрический тоннель, можно выйти из метро прошлого на улицу будущего (года).

him3_1.jpg

Я через тоннель не пошла, но после поликлиники зашла в библиотеку – взяла «Воспоминания» Лихачева.

him4_1.jpg

Буду читать, доказывая, что одновременно можно качественно делать сразу два дела: выздоравливать и расширять свой кругозор.

him5_1.JPG

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • «Красные ворота»: скромное обаяние советского рационализма

    Я очень люблю одну из ближайших к нашему дому станций метро – «Красные ворота», несмотря на то, что она декорирована не так щедро и помпезно, как…

  • Любимые места: ВДНХ

    В субботу по случаю оказалась на ВДНХ (выступала с докладом на одном городском мероприятии). День был солнечным и теплым, как и подобает обычному дню…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments