Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

А если врач - дура?

Поскольку в последние дни у меня появился повод заходить в поликлинику, я то и дело становлюсь свидетелем разных околомедицинских ситуаций, наблюдать за развитием которых очень интересно.


Как я уже писала, теперь в поликлинике нет «живых» очередей: весь прием ведется по предварительной записи. Единственное исключение - кабинет, куда самостоятельно обращаются внезапно заболевшие люди.

Сначала они сидят в еще «живой», но уже больной очереди, чихая, сморкаясь и кашляя, потом заходят в кабинет, чтобы выйти оттуда в новом статусе – статусе пациента. Остальные врачи принимают только по «талонам», которые можно получить в терминале (вместе с смс-оповещением).

В коридорах теперь размещаются сестринские посты, на которые можно обращаться по любым вопросам, решение которых не требует врачебной компетенции. Медсестра должна дать разъяснения на уровне, доступном пониманию пациента, однако иногда решить такую должностную задачу оказывается не просто.

К сестринскому посту подошла пожилая женщина и потребовала записать ее на МРТ.

- Мы на МРТ не записываем. На МРТ дает направление врач, он же и записывает.
- А она мне не дает.
- Если врач не дает, значит, Вам не надо делать МРТ.
- Мне надо. Спина-то у меня болит.
- МРТ не лечит спину. МРТ показывает, где у человека опухоль. Но сначала врач проводит свое обследование, а потом, чтобы уточнить, направляет на МРТ.
- А если врач – дура?
- Почему это «дура»? Зачем Вы так говорите?
- Потому что я у нее два раза была, а спина как болела, так и болит.
- Ну, не все болезни сразу проходят, тем более в немолодом возрасте.
- Мне надо МРТ. Пусть просветят и скажут, что у меня там болит.
- Чтобы сказать, что у Вас со спиной, не нужно просвечивать. Это для других целей! Для других болезней. Понимаете? Вас же врач смотрела? Смотрела. Назначения сделала? Сделала. Вот их и надо выполнять.
- Ага, я накуплю всего, что она навыписывала, а потом на МРТ выяснится, что я зря деньги потратила. Мне надо МРТ, потому что врач – дура.
- Я Вам еще раз говорю: МРТ для другого! Мы на МРТ не записываем. Могу записать Вас к врачу, будете с ней обсуждать необходимость МРТ.
- Не надо мне к врачу. Я у нее два раза была, а спина так и болит. Вот здесь.
- Здесь у многих болит. Надо упражнения делать, не охлаждаться. Вам сколько лет?
- Восемьдесят два.
- В Вашем возрасте уже может спина болеть.
- Все ясно: МРТ только для богатых. Тоже мне – врачи… Дуры одни.

Tags: разговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Монстры наступают?

    Понимаю недовольство тех, кто сетует на застройку маленьких городов многоэтажными домами. Особенно если речь идет о королевских курортах, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →