Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У кого зазвонил телефон

В последние дни у нас проводится много производственных совещаний, и всякий раз находится такой сотрудник, который не выключает звук мобильного телефона, о чем становится известно всем. Делать замечания или объявления с просьбой выключать звук - неловко, потому что сейчас такие напоминания сродни запретам столетней давности не плевать на пол. И ведь звонят таким сотрудникам в самый неподходящий, можно сказать - драматический, момент обсуждения. Все напряженно решают общую задачу и тут раздается громкая мелодия, вызывающая заметное раздражение у коллег. Интересно, что на следующем совещании ситуация повторяется в точности! Более того, такой востребованный абонент отвечает на звонок неспешно, предварительно разглядывая номер входящего вызова.


Некоторые сегодня высказались о необходимости все-таки напоминать о том, что на время совещания телефоны следует переводить в бесшумный режим.

В рейтинге всеобщих раздражителей телефонные звонки занимают не лидирующую позицию. Гораздо чаще раздражение вызывают грязные чашки и беспорядок на рабочем месте, а также частые опоздания, отсутствие коллеги в тот момент, когда он очень нужен, и лесть в адрес руководства. Между тем никто не пишет такие объявления, как "Не льстите главному врачу", "Не опаздывайте" - все это воспринимается как само собой разумеющееся. Неужели про телефон стоит говорить особо?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

неприятный запах
23(56.1%)
грязная посуда
0(0.0%)
неурочный звонок
2(4.9%)
опоздания
3(7.3%)
лесть
6(14.6%)
трудоголизм и неутомимость в труде
3(7.3%)
другое (напишу в комментарии)
4(9.8%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Коллаборация с Дедом Морозом

    К середине декабря стало очевидно: у меня столько желаний, что без поддержки Санта Клауса не обойтись! Сейчас стало модным создание коллабораций,…

  • Мечта, которой даже не было

    Моя мама всю свою сознательную жизнь (то есть не менее семидесяти лет) любит лес и море. Для нее лучший отдых – прогулка по сосновому бору и…

  • Простая кухня

    Готовить сложные, трудоемкие блюда – скорее вид досуга, чем повседневная практика. Я с большим уважением отношусь к тем, кто способен полдня…

  • Новое и забытое старое

    Когда появляется цель-мечта (например, планируется переезд в другой дом/город/страну), меняется отношение к нынешнему положению дел и дому, который в…

  • Следите за вещами!

    Товарищи, прошу вас следить за своими кошельками и не оставлять личные вещи без присмотра - в стране началась борьба с бедностью! Чиновники,…

  • Используй то, что под рукою

    Вопросы о том, существуют ли в нашей семье какие-либо рождественские традиции (кроме того, чтобы вкусно поесть и позажигать свечи), разбудили мою…

  • Прожиточный минимум

    Поскольку в силу некоторых приятных обстоятельств, о которых я как-нибудь напишу поподробнее, у нас сейчас возникла необходимость не только «жить по…

  • Всё меняется

    Постепенно расширяя ареал своего независимого перемещения по городу, без сопровождения хожу в поликлинику, магазин и кирху. Вроде бы и немного…

  • Временный листок

    Одно из забавных явлений, с которым изредка приходится сталкиваться – листок нетрудоспособности. Я не уверена, что нечто подобное есть в других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments