Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У кого зазвонил телефон

В последние дни у нас проводится много производственных совещаний, и всякий раз находится такой сотрудник, который не выключает звук мобильного телефона, о чем становится известно всем. Делать замечания или объявления с просьбой выключать звук - неловко, потому что сейчас такие напоминания сродни запретам столетней давности не плевать на пол. И ведь звонят таким сотрудникам в самый неподходящий, можно сказать - драматический, момент обсуждения. Все напряженно решают общую задачу и тут раздается громкая мелодия, вызывающая заметное раздражение у коллег. Интересно, что на следующем совещании ситуация повторяется в точности! Более того, такой востребованный абонент отвечает на звонок неспешно, предварительно разглядывая номер входящего вызова.


Некоторые сегодня высказались о необходимости все-таки напоминать о том, что на время совещания телефоны следует переводить в бесшумный режим.

В рейтинге всеобщих раздражителей телефонные звонки занимают не лидирующую позицию. Гораздо чаще раздражение вызывают грязные чашки и беспорядок на рабочем месте, а также частые опоздания, отсутствие коллеги в тот момент, когда он очень нужен, и лесть в адрес руководства. Между тем никто не пишет такие объявления, как "Не льстите главному врачу", "Не опаздывайте" - все это воспринимается как само собой разумеющееся. Неужели про телефон стоит говорить особо?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

неприятный запах
23(56.1%)
грязная посуда
0(0.0%)
неурочный звонок
2(4.9%)
опоздания
3(7.3%)
лесть
6(14.6%)
трудоголизм и неутомимость в труде
3(7.3%)
другое (напишу в комментарии)
4(9.8%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments