Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

У кого зазвонил телефон

В последние дни у нас проводится много производственных совещаний, и всякий раз находится такой сотрудник, который не выключает звук мобильного телефона, о чем становится известно всем. Делать замечания или объявления с просьбой выключать звук - неловко, потому что сейчас такие напоминания сродни запретам столетней давности не плевать на пол. И ведь звонят таким сотрудникам в самый неподходящий, можно сказать - драматический, момент обсуждения. Все напряженно решают общую задачу и тут раздается громкая мелодия, вызывающая заметное раздражение у коллег. Интересно, что на следующем совещании ситуация повторяется в точности! Более того, такой востребованный абонент отвечает на звонок неспешно, предварительно разглядывая номер входящего вызова.


Некоторые сегодня высказались о необходимости все-таки напоминать о том, что на время совещания телефоны следует переводить в бесшумный режим.

В рейтинге всеобщих раздражителей телефонные звонки занимают не лидирующую позицию. Гораздо чаще раздражение вызывают грязные чашки и беспорядок на рабочем месте, а также частые опоздания, отсутствие коллеги в тот момент, когда он очень нужен, и лесть в адрес руководства. Между тем никто не пишет такие объявления, как "Не льстите главному врачу", "Не опаздывайте" - все это воспринимается как само собой разумеющееся. Неужели про телефон стоит говорить особо?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

неприятный запах
24(57.1%)
грязная посуда
0(0.0%)
неурочный звонок
2(4.8%)
опоздания
3(7.1%)
лесть
6(14.3%)
трудоголизм и неутомимость в труде
3(7.1%)
другое (напишу в комментарии)
4(9.5%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments