Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

У кого зазвонил телефон

В последние дни у нас проводится много производственных совещаний, и всякий раз находится такой сотрудник, который не выключает звук мобильного телефона, о чем становится известно всем. Делать замечания или объявления с просьбой выключать звук - неловко, потому что сейчас такие напоминания сродни запретам столетней давности не плевать на пол. И ведь звонят таким сотрудникам в самый неподходящий, можно сказать - драматический, момент обсуждения. Все напряженно решают общую задачу и тут раздается громкая мелодия, вызывающая заметное раздражение у коллег. Интересно, что на следующем совещании ситуация повторяется в точности! Более того, такой востребованный абонент отвечает на звонок неспешно, предварительно разглядывая номер входящего вызова.


Некоторые сегодня высказались о необходимости все-таки напоминать о том, что на время совещания телефоны следует переводить в бесшумный режим.

В рейтинге всеобщих раздражителей телефонные звонки занимают не лидирующую позицию. Гораздо чаще раздражение вызывают грязные чашки и беспорядок на рабочем месте, а также частые опоздания, отсутствие коллеги в тот момент, когда он очень нужен, и лесть в адрес руководства. Между тем никто не пишет такие объявления, как "Не льстите главному врачу", "Не опаздывайте" - все это воспринимается как само собой разумеющееся. Неужели про телефон стоит говорить особо?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

А что в коллегах раздражает вас больше всего?

неприятный запах
23(56.1%)
грязная посуда
0(0.0%)
неурочный звонок
2(4.9%)
опоздания
3(7.3%)
лесть
6(14.6%)
трудоголизм и неутомимость в труде
3(7.3%)
другое (напишу в комментарии)
4(9.8%)



Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • К вопросу о доверии

    Докладываю, как и обещала: экземпляр журнала с моей статьей доставлен Валентиной в больницу, где я работаю, и передан мне секретарем. Всё – больше…

  • Как собрать историю

    Несколько лет назад, на предыдущей работе, я увлеклась поисками исторических материалов, относящихся к нашей больнице. Причиной стало желание…

  • Каждый день на том же месте

    Поскольку я – не единственная, кто в будни выходит из дома примерно в одно и то же время и идет на работу одним и тем же маршрутом, по дороге мне…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Мой любимый капитан

    В детстве у меня не было телевизора. Точнее, его не было у моих родителей и, как следствие - у меня. Отсутствие телевизора не было выражением…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments