Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Теория – в практику!

Судьба привела в поликлинику, как будто специально предоставляя мне возможность убедиться в том, как тут хорошо, если регулярно обращаться. Действительно, все выглядит прилично.


poliklinika1_1.jpg

Теперь никакой регистратуры нет, и, соответственно, за картами туда стоять не надо.

poliklinika2_1.jpg

Запись к врачам автоматизирована благодаря единой электронной системе. Как только пациент записывается на прием, ему приходит смс-ка. Очень удобно!

На всех этажах появилась навигация. Теперь не надо искать нужный кабинет – все представлено подробно и наглядно.

poliklinika3_1.jpg

poliklinika4_1.jpg

Одним словом, на последней Ассамблее не напрасно говорили о приоритетном значении развития амбулаторно-поликлинической службы, называя его ключевым элементом в структуре московского здравоохранения. Это правильно, потому что до стационара дойдет не каждый пациент, до поликлиники – многие. У идеи убирать больницы и укреплять поликлиники есть очевидная экономическая выгода, да и с точки зрения пациента в ней много позитивного (но не для тех, кто ложится в больницу, чтобы сократить свои текущие расходы).

Оказывается, что 12 минут, отпущенных на прием, вполне достаточно, если врач умеет грамотно выстроить диалог с пациентом и если пациент пришел к нему за медицинской помощью, а не по другой причине.

poliklinika5_1.jpg

poliklinika6_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Каждый может стать художником

    Друзья, если вы знаете, как выглядят цифры (достаточно от 1 до 28), умеете держать в руках кисть и обладаете уравновешенным темпераментом, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →