Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Теория – в практику!

Судьба привела в поликлинику, как будто специально предоставляя мне возможность убедиться в том, как тут хорошо, если регулярно обращаться. Действительно, все выглядит прилично.


poliklinika1_1.jpg

Теперь никакой регистратуры нет, и, соответственно, за картами туда стоять не надо.

poliklinika2_1.jpg

Запись к врачам автоматизирована благодаря единой электронной системе. Как только пациент записывается на прием, ему приходит смс-ка. Очень удобно!

На всех этажах появилась навигация. Теперь не надо искать нужный кабинет – все представлено подробно и наглядно.

poliklinika3_1.jpg

poliklinika4_1.jpg

Одним словом, на последней Ассамблее не напрасно говорили о приоритетном значении развития амбулаторно-поликлинической службы, называя его ключевым элементом в структуре московского здравоохранения. Это правильно, потому что до стационара дойдет не каждый пациент, до поликлиники – многие. У идеи убирать больницы и укреплять поликлиники есть очевидная экономическая выгода, да и с точки зрения пациента в ней много позитивного (но не для тех, кто ложится в больницу, чтобы сократить свои текущие расходы).

Оказывается, что 12 минут, отпущенных на прием, вполне достаточно, если врач умеет грамотно выстроить диалог с пациентом и если пациент пришел к нему за медицинской помощью, а не по другой причине.

poliklinika5_1.jpg

poliklinika6_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →