Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Теория – в практику!

Судьба привела в поликлинику, как будто специально предоставляя мне возможность убедиться в том, как тут хорошо, если регулярно обращаться. Действительно, все выглядит прилично.


poliklinika1_1.jpg

Теперь никакой регистратуры нет, и, соответственно, за картами туда стоять не надо.

poliklinika2_1.jpg

Запись к врачам автоматизирована благодаря единой электронной системе. Как только пациент записывается на прием, ему приходит смс-ка. Очень удобно!

На всех этажах появилась навигация. Теперь не надо искать нужный кабинет – все представлено подробно и наглядно.

poliklinika3_1.jpg

poliklinika4_1.jpg

Одним словом, на последней Ассамблее не напрасно говорили о приоритетном значении развития амбулаторно-поликлинической службы, называя его ключевым элементом в структуре московского здравоохранения. Это правильно, потому что до стационара дойдет не каждый пациент, до поликлиники – многие. У идеи убирать больницы и укреплять поликлиники есть очевидная экономическая выгода, да и с точки зрения пациента в ней много позитивного (но не для тех, кто ложится в больницу, чтобы сократить свои текущие расходы).

Оказывается, что 12 минут, отпущенных на прием, вполне достаточно, если врач умеет грамотно выстроить диалог с пациентом и если пациент пришел к нему за медицинской помощью, а не по другой причине.

poliklinika5_1.jpg

poliklinika6_1.jpg

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →