Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Воскресный вечер без Владимира Соловьева

Вечеров с Владимиром Соловьевым на телеэкране больше, чем может вместить стандартная неделя. Иногда создается впечатление, что за один календарный вечер проходит два-три вечера с Соловьевым. И это при том, что я не смотрю телевизор – только переключаю каналы, совершенствуя свою мелкую моторику.


Собственно, я ничего не имею против Владимира Соловьева, тем более что он – орденоносец, многодетный отец и зять сатирика. Однако мне кажется, что политика должна быть на политических каналах, как культура – на культурных. Хотя, конечно, проще всего выключить телевизор.

И вот я выключаю телевизор, завариваю кофе и беру одну из любимых книг.

onore1_1.JPG

В ней есть все, что следует знать. Или значительная часть из этого необходимого знания. За сто восемьдесят шесть лет слова, написанные Бальзаком, не утратили своей актуальности. Думаю, что и через много лет, когда никто не вспомнит вечеров с Владимиром Соловьевым, читатели будут усваивать бальзаковскую мудрость.

onore2_1.JPG

Горячий кофе согревает мое тело. Остроумный Бальзак согревает мою душу. На окне горят свечи – в это воскресенье их уже две.

onore3_1.JPG

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Даешь высокие показатели!

    Что бы у нас в королевстве ни организовывали, главным показателем успешности почему-то остается число участников. Если в прошлогоднем заплыве приняли…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments