Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Воскресный вечер без Владимира Соловьева

Вечеров с Владимиром Соловьевым на телеэкране больше, чем может вместить стандартная неделя. Иногда создается впечатление, что за один календарный вечер проходит два-три вечера с Соловьевым. И это при том, что я не смотрю телевизор – только переключаю каналы, совершенствуя свою мелкую моторику.


Собственно, я ничего не имею против Владимира Соловьева, тем более что он – орденоносец, многодетный отец и зять сатирика. Однако мне кажется, что политика должна быть на политических каналах, как культура – на культурных. Хотя, конечно, проще всего выключить телевизор.

И вот я выключаю телевизор, завариваю кофе и беру одну из любимых книг.

onore1_1.JPG

В ней есть все, что следует знать. Или значительная часть из этого необходимого знания. За сто восемьдесят шесть лет слова, написанные Бальзаком, не утратили своей актуальности. Думаю, что и через много лет, когда никто не вспомнит вечеров с Владимиром Соловьевым, читатели будут усваивать бальзаковскую мудрость.

onore2_1.JPG

Горячий кофе согревает мое тело. Остроумный Бальзак согревает мою душу. На окне горят свечи – в это воскресенье их уже две.

onore3_1.JPG

Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Должны ли деньги быть красивыми?

    Известная поговорка «я не червонец, чтоб всем нравиться» указывает не только на невозможность вызвать симпатию у всех, но и на то, что деньги априори…

  • В темпе тейпа

    Признаюсь: лечиться я не люблю. Кстати, не любить лечиться и не любить болеть – не одно и то же. Не болеть предпочитает подавляющее большинство…

  • 850 рублей до благополучия

    Я не знаю, это только у нас так или во всем мире, но практически любая мера, направленная на повышение благосостояния народа, выглядит как-то…

  • Как сделать труд бесконечным

    Есть мнение, что бесконечно можно смотреть на воду, огонь и чужой труд. По поводу воды и огня у меня возражений нет, а вот что касается труда,…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Модернизация по-шпионски

    В детстве и юности почтовый ящик вызывал у меня теплые чувства, потому что он приносил в дом долгожданные письма друзей, поздравительные открытки и…

  • Не нужны нам больше клизмы

    Всё хорошо в обладании властью: и ранние подъемы с желанием приступить к работе раньше подчиненных, и ненормированные дни с круговоротом…

  • Счастье: право или обязанность?

    Недавно на одной из конференций я услышала фразу, которая привлекла мое внимание: «Общество не обязано обеспечить человеку счастье, но стремление к…

  • Не о погоде

    За ужином решила поделиться с мужем впечатлениями, почерпнутыми за пределами дома; в основном, в производственной сфере. Конечно, за ужином можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments