Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Фея

Каждый вечер после того, как я ухожу домой, в мой кабинет приходит фея. Возможно, она приходит не поздним вечером, а ранним утром – до моего прихода на работу. Я не знаю, что именно она делает и как выглядит. Вероятно, она делает два-три взмаха (волшебной палочкой или тряпкой), но к моему возвращению в кабинете наступает идеальная чистота.


Я знаю, что фея все делает очень аккуратно: бумаги, которые я, уходя, оставляю на столе, к утру лежат на тех же местах и в том же положении. Если вечером я оставляю дверь в туалетную комнату открытой, утром она открыта; если закрытой – закрыта. Фея опустошает одну из двух мусорных корзин (одну, потому что я никогда не кладу мусор в обе, чтобы не утруждать фею лишней работой), протирает пол и мебель, непременно возвращая рабочее кресло в исходное положение. Зная, что она придет, перед уходом с работы я кладу всё на места, навожу порядок (хотя я поддерживаю его в течение всего дня), мою свою кофейную чашку и убираю ее в шкаф, проверяю, не упала ли на пол какая-нибудь пылинка.

Однажды я уехала с работы на совещание, не зная, что в тот день уже не вернусь в кабинет. Чашка с недопитым кофе осталась стоять на столе, а фантик от конфетки – лежать на блюдечке. Утром я обнаружила на столе идеально чистую чашку и не обнаружила фантика. Мне было неловко перед феей…

Единственная инициатива, которую фея позволяет себе – закрыть окно, если температура воздуха в кабинете становится равной температуре окружающей природной среды. Зная, как она не любит сквозняки, теперь я всегда закрываю окно перед уходом домой.

Днем на моем столе лежат документы, с которыми мне предстоит работать в течение дня. Я кладу их в порядке срочности и важности и всегда довожу начатое до конца. Выполнив то, что нужно, я убираю отработанные документы в кожаную папку, чтобы фее было легче махать волшебной тряпочкой над столом.



Я испытываю благодарность к той, что убирает в моем кабинете, и стараюсь не огорчать ее лишней пылью. Однажды я подошла к главной фее и спросила, кто делает уборку. «Плохо убирает?» – участливо, но строго поинтересовалась фея фей. Я сказала, что убирает очень хорошо, и что я хочу выразить ей свою благодарность, но главная фея ответила, что сейчас моей феи нет, что она передаст ей мою признательность, и попросила «в случае чего - сразу сигнализировать».

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Надорванные связи

    Начну с хорошего: кости целы, аппетит в норме. Остальное пока болит. Хотя нет, есть еще масса всего хорошего, что важно, поскольку определяет…

  • Сходила за хлебушком…

    Ранним субботним утром, когда муж поехал провожать мою маму во Внуково, я решила уделить время себе: пропылесосить, принять ванну и сделать маску.…

  • Старый новый год – наш последний шанс

    Многим не нравится вся эта кутерьма с двумя календарями - юлианским и григорианским. Оставим бездельникам споры о том, какой календарь правильнее:…

  • Мы меняемся – он остается

    В поисках неизменного – того, что вопреки течению времени сохраняется в первозданном виде, не стоит уходить слишком далеко. Иногда то, что мы ищем,…

  • Стресс окончания каникул

    Этот пост адресован вам, дорогие соотечественники - тем, у которых завтра завершаются каникулы и начинается новый трудовой год. Гражданам же других…

  • Ода лени (написано без напряжения)

    Нынешние каникулы у меня складываются идеально: я делаю только то, что хочу, а хочу я, как выяснилось, только простых и доступных вещей. Часовая…

  • Моя кинопанорама

    В новогодние каникулы телевизор радует старыми кинокартинами, особенно стараются каналы, специализирующиеся на показе советских и российских фильмов.…

  • Это хюгге или нет?

    Новогодние каникулы еще только начались, а я уже радуюсь и ценю каждое их мгновение (обычно ценность начинает осознаваться после того, как приятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →