Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Основатели

Моя новая работа кардинально отличается от всех предшествующих тем, что сейчас я работаю в организации, которая была создана конкретным человеком – безусловно, выдающимся в своей области.


Все остальные мои места работы: психиатрическая больница, Центр имени Сербского, институты и университеты, где я трудилась, создавались во исполнение решений органов власти, а не по инициативе отдельного лица. Эта особенность накладывает серьезный отпечаток на организационную культуру учреждения. У основателя есть своя позиция, выверенная годами и практической деятельностью, своя философия – жизненная и профессиональная. Именно эта философия оказала решающее влияние на первоначальную культуру учреждения, поскольку, воплощая свою мечту, основатель создавал идеальный медицинский центр, пусть и государственный по форме собственности. И так происходит во всех организациях, имеющих схожую историю.

Выдвинув важную и перспективную идею, основатель создает сплоченный коллектив, куда закрыт вход всем, кто не разделяет эту базовую идею. Постепенно и лидер, и сотрудники становятся единым целым, в котором очень ценится преданность общему делу. Взгляды на приоритеты, манеру общения, степень централизации власти и проч., сначала «спускаются сверху», а потом становятся стилем корпоративной жизни, и рядовые сотрудники, включая новичков, уже не помнят, откуда взялись эти представления.

Если основатель жив и продолжает работать, все знают, что именно его видение того, что представляет собой учреждение, почему оно функционирует именно так, а не иначе, какими нормами поведения в нем следует руководствоваться, лежит в основе всего и вся.

Основатели, как правило, обладающие известной харизмой, основываясь на личном жизненном опыте, передают свои представления всем подчиненным и соратникам при помощи явных и скрытых механизмов, причем вторые используются чаще первых. Они выделяют «любимчиков», намеренно создавая таким образом образцы для подражания, они единолично разрешают критические ситуации, они проводят набор новых сотрудников, стараясь поддержать «чистоту» производственных рядов. Все это очень необычно и очень интересно.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments