Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Верните сына!

Она позвонила на телефон доверия поздним вечером и, плача, умоляла помочь ей вернуть сына. «Это последний шанс! Помогите! Мне нужно обязательно встретиться с психологом!» - такие слова, наполненные материнской болью и страданием, практически парализовали дежурившего психолога, и женщина, отказавшаяся отвечать на конкретные вопросы об обстоятельствах, предшествующих пропаже и самом событии, была записана на ближайшее свободное время – на следующее утро.

Вот ее рассказ-монолог.

«Я для него все возможное и невозможное делала. Хочешь это? – пожалуйста! Хочешь то - пожалуйста! Вот не поверите: сама не ела, во всем себе отказывала, лишь бы у него все самое лучшее, все самое-самое было. Как родился, так я для него жила. Ни на каких мужиков больше не смотрела! Не то, что некоторые… Вы думаете, я не могла себе кого-нибудь захомутать? Еще как могла! Два раза точно. Были претенденты, но я ни-ни! У меня сын!

Сейчас же никому нельзя доверять! Буквально никому! Какие люди стали, а?! Никто не хочет работать, всем только дай, дай. А сами-то что? А сами дурака валяют и колются. Каждая новорит в хороший дом, чтобы на все готовое. Конечно: увидала мужика и давай его обрабатывать. Сначала одного родила, потом другого. И это плюс к тому, что у нее еще свой был от первого брака! А думаете, он хотел их - детей этих? Он вообще об этом ни малейших представлений не имеет! Он не так воспитан! У него не такой характер, чтоб этих детей! А она его и не спрашивала. Его никто не спрашивал. И меня, кстати, тоже. Я тоже в свое время могла и с сыном пристроиться, но я не стала. Вы думаете, меня из-за ребенка никто не брал? Просто не было достойного отца моему сыну. А эта погляди-ка, а! Мало того, у ней первый ребенок вообще какой-то урод. Типа ДЦП или что-то такое. Короче, по пьяни нагуляла, наверняка. Она в этом работала…как его…короче в какой-то лаборатории…не знаю; так вот там наверняка и провернула все это, а родился – вот… А мой-то давай туда же – любовь… Какая любовь? Какая любовь при нашей квартире?! Тут совершенно ясно, что один голый расчет!

Конечно, теперь, когда их четверо, он уже что может сделать? Да он же понятия не знал, откуда они все взялись-то! Теперь если даже я его заберу, одних алиментов на ползарплаты выйдет. А то и больше. Вы не подумайте, что мне его деньги нужны. Я всю жизнь в нужде жила, в нужде и помру. Уж скорей бы… Просто ребенка жалко. Жалко сына! Вот взять и потерять ребенка! Врагу не пожелаешь. Видеть я его не вижу, и вообще… Вот надо так влезть в чужую жизнь! Нарожать каждая может. Тем более троих.
Никому доверять нельзя. И что теперь делать?!»

Для справки: сыну, которого «потеряла» мать, 37 лет.

Конечно, женщину мы выслушали.
Конечно, вернуть сына мы ей не помогли.
Психолог, в чье дежурство поступил этот звонок, извинялась, что записала мать на консультацию, однако ее (психолога) оправдывает то, что женщина в телефонном разговоре категорически отказывалась отвечать на конкретные вопросы, речь ее лилась экспрессивным монологом на фоне эмоционального возбуждения, отчаяния и иных признаков, создававших впечатление тяжелого психологического состояния. По существу, ее состояние и было таковым. Или не было?
И стоило ли ее записывать на консультацию, если бы обстоятельства «пропажи» были известны заранее? И вызывает ли она сочувствие?

Tags: психолог, случай из практики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →