Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самый лучший перерыв

При всем уважении к столичному здравоохранению во второй день Ассамблеи обедать я пошла в торговый комплекс, расположенный по соседству. Даже на улицу выходить не пришлось: между собой выставочные павильоны и торговые площади соединены удобными переходами.


Несмотря на то, что на улице – минус 10 (о чем я, кстати, не была предупреждена и в смысле одежды была не подготовлена), здесь растут тропические растения.

pereryv1_1.jpg

Итак, пройдя несколько переходов, можно попасть в Нью-Йорк!

pereryv2_1.jpg

Самый настоящий – с нью-йоркскими светофорами и аллеей звезд, по площади равный Ватикану.

pereryv3_1.jpg

В 2013 году здесь был президент.

pereryv4_1.jpg

Никогда не была здесь раньше, потому что не очень люблю отдаленные торговые точки, но изысканность линий, организующих огромные пространства, меня очаровала.

pereryv5_1.jpg

pereryv6_1.jpg

pereryv7_1.jpg

Как и положено Нью-Йорку, здесь сосредоточены финансовые учреждения, культурные достопримечательности, магазины, рестораны, катки и многое другое.

pereryv8_1.jpg

pereryv9_1.jpg

Это яркий город не только небоскребов, но и свободы – подаренной мне на полчаса (до заседания следующей научной секции).

pereryv10_1.jpg

Села за столик, заказала бизнес-ланч (который оказался вдвое дешевле и втрое вкуснее вчерашнего обеда) и почувствовала себя абсолютно счастливой. Вот как мало надо человеку – просто сходить в Нью-Йорк!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments