Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Самый лучший перерыв

При всем уважении к столичному здравоохранению во второй день Ассамблеи обедать я пошла в торговый комплекс, расположенный по соседству. Даже на улицу выходить не пришлось: между собой выставочные павильоны и торговые площади соединены удобными переходами.


Несмотря на то, что на улице – минус 10 (о чем я, кстати, не была предупреждена и в смысле одежды была не подготовлена), здесь растут тропические растения.

pereryv1_1.jpg

Итак, пройдя несколько переходов, можно попасть в Нью-Йорк!

pereryv2_1.jpg

Самый настоящий – с нью-йоркскими светофорами и аллеей звезд, по площади равный Ватикану.

pereryv3_1.jpg

В 2013 году здесь был президент.

pereryv4_1.jpg

Никогда не была здесь раньше, потому что не очень люблю отдаленные торговые точки, но изысканность линий, организующих огромные пространства, меня очаровала.

pereryv5_1.jpg

pereryv6_1.jpg

pereryv7_1.jpg

Как и положено Нью-Йорку, здесь сосредоточены финансовые учреждения, культурные достопримечательности, магазины, рестораны, катки и многое другое.

pereryv8_1.jpg

pereryv9_1.jpg

Это яркий город не только небоскребов, но и свободы – подаренной мне на полчаса (до заседания следующей научной секции).

pereryv10_1.jpg

Села за столик, заказала бизнес-ланч (который оказался вдвое дешевле и втрое вкуснее вчерашнего обеда) и почувствовала себя абсолютно счастливой. Вот как мало надо человеку – просто сходить в Нью-Йорк!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Когда заканчивается туалетная бумага…

    В субботу утром у нас закончилась туалетная бумага… Будь я драматическим поэтом, могла бы написать: приказала долго жить (нам без нее)… Но она не…

  • Готовность номер один

    Вот вы будете смеяться, а я помню Олимпиаду-80! Помню Москву, в которой стало чисто и безлюдно, помню магазины, которые наполнились диковинными…

  • Фестивальненько…

    А ведь прав был лектор, утверждавший, что в современной Москве власть из кожи вон лезет, чтобы развлечь обывателя, а обыватель по-прежнему куксится и…

  • Игры, в которые играют власти

    Желание получать знания с одновременным осознанием того, что кое-кому уже пора переставать учиться, регулярно приводит меня на лекции, адресованные…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Канатчикова дача

    В начале недели служебная необходимость привела меня в московскую психиатрическую больницу, известную всем постсоветским гражданам под именем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments