Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Самый лучший перерыв

При всем уважении к столичному здравоохранению во второй день Ассамблеи обедать я пошла в торговый комплекс, расположенный по соседству. Даже на улицу выходить не пришлось: между собой выставочные павильоны и торговые площади соединены удобными переходами.


Несмотря на то, что на улице – минус 10 (о чем я, кстати, не была предупреждена и в смысле одежды была не подготовлена), здесь растут тропические растения.

pereryv1_1.jpg

Итак, пройдя несколько переходов, можно попасть в Нью-Йорк!

pereryv2_1.jpg

Самый настоящий – с нью-йоркскими светофорами и аллеей звезд, по площади равный Ватикану.

pereryv3_1.jpg

В 2013 году здесь был президент.

pereryv4_1.jpg

Никогда не была здесь раньше, потому что не очень люблю отдаленные торговые точки, но изысканность линий, организующих огромные пространства, меня очаровала.

pereryv5_1.jpg

pereryv6_1.jpg

pereryv7_1.jpg

Как и положено Нью-Йорку, здесь сосредоточены финансовые учреждения, культурные достопримечательности, магазины, рестораны, катки и многое другое.

pereryv8_1.jpg

pereryv9_1.jpg

Это яркий город не только небоскребов, но и свободы – подаренной мне на полчаса (до заседания следующей научной секции).

pereryv10_1.jpg

Села за столик, заказала бизнес-ланч (который оказался вдвое дешевле и втрое вкуснее вчерашнего обеда) и почувствовала себя абсолютно счастливой. Вот как мало надо человеку – просто сходить в Нью-Йорк!

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Не моя моя_москва

    Скажу сразу: к Москве у меня претензий нет, и я люблю свой родной город, как и прежде. С ним связано всё мое прошлое и всё мое настоящее, и каждый…

  • Из новинки – в раритеты

    Когда часть Восточной Пруссии превратилась в Калининградскую область, а Кранц стал Зеленоградском, неизбежно встала задача культурного…

  • Вся жизнь - борьба

    Если увидите эти выгоревшие на солнце флаги, не удивляйтесь. Это не революция – это борьба. Проигранная, но не завершенная. Люди, которые вывесили…

  • Легко ли быть дворником?

    Первый (а часто и единственный), кого я встречаю, выходя ранним утром на прогулку с Варечкой – наш дворник. Компактный, тихий мужчина с характерной…

  • Глушь, но не Саратов

    Угрожая своей дочери, один известный персонаж, олицетворявший брюзгу с устаревшими взглядами, восклицал: «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!». И…

  • Считайте лучше – дышите глубже

    Приятная новость: наш город покинул «черный список» регионов с грязным воздухом, и теперь каждый москвич может возрадоваться качеству вдыхаемой…

  • С бала – на корабль

    Ремонт ремонтом, но навигацию никто не отменял, и мы с мужем решили совершить речную прогулку по Москве – такую же, какую я совершаю ежегодно на…

  • Чудеса – на поток

    Года полтора назад я случайно подписалась на одну молодую женщину, у которой умер пятилетний сын. Его онкологическое заболевание развивалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments