Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Обеднели все

Благосостояние россиян за последний год снизилось на 15%. Ну, слава Богу! А то я стала думать, что это я одна - страшная транжира. Оказывается, нет – обеднели все. Одно радует: 89% национального благосостояния сосредоточено в руках 10% граждан. За этих граждан можно порадоваться, хотя и у них, кажется, 15% отнялось. И за 89% благосостояния можно порадоваться – оно никуда не денется из таких крепких рук. Это важно.


Между тем розничная торговля делает все, чтобы наше обеднение прошло безболезненно и, можно сказать – с огоньком и азартом!

В одном из супермаркетов мне выдали вот такие скретч-карты (по одной на каждые 500 рублей покупки).



По этим картам покупатель получает скидку и шанс. На всех нас – 17 шансов (выиграть автомобиль).

После стирания защитного слоя под барабанную дробь я обнаружила суммарную скидку на 150 рублей!



Поскольку у меня уже есть автомобиль, регистрировать свои скретч-карты на сайте я не буду и ограничусь предъявлением карточек при следующей покупке.

Подведем итоги. В супермаркете я приобрела товаров на 1500 рублей и получила скидку в размере 150 рублей. Получается, что мне компенсировали 10% затрат, то есть практически все (без 5%), на что обеднели россияне за последний год. А вы говорите…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments