Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Обеднели все

Благосостояние россиян за последний год снизилось на 15%. Ну, слава Богу! А то я стала думать, что это я одна - страшная транжира. Оказывается, нет – обеднели все. Одно радует: 89% национального благосостояния сосредоточено в руках 10% граждан. За этих граждан можно порадоваться, хотя и у них, кажется, 15% отнялось. И за 89% благосостояния можно порадоваться – оно никуда не денется из таких крепких рук. Это важно.


Между тем розничная торговля делает все, чтобы наше обеднение прошло безболезненно и, можно сказать – с огоньком и азартом!

В одном из супермаркетов мне выдали вот такие скретч-карты (по одной на каждые 500 рублей покупки).



По этим картам покупатель получает скидку и шанс. На всех нас – 17 шансов (выиграть автомобиль).

После стирания защитного слоя под барабанную дробь я обнаружила суммарную скидку на 150 рублей!



Поскольку у меня уже есть автомобиль, регистрировать свои скретч-карты на сайте я не буду и ограничусь предъявлением карточек при следующей покупке.

Подведем итоги. В супермаркете я приобрела товаров на 1500 рублей и получила скидку в размере 150 рублей. Получается, что мне компенсировали 10% затрат, то есть практически все (без 5%), на что обеднели россияне за последний год. А вы говорите…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Маленькие театральные хитрости

    Если вы ходите в театр так же часто, как я, вам могут быть полезны маленькие хитрости, которыми я изредка пользуюсь. Если вы – настоящий театрал,…

  • Неанглийский завтрак

    Недавно мы с мужем совершили традиционную поездку в свой таунхаус: поглядеть на ход работ и позавтракать в «гостиной». Друзья, которые знают, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments