Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Обеднели все

Благосостояние россиян за последний год снизилось на 15%. Ну, слава Богу! А то я стала думать, что это я одна - страшная транжира. Оказывается, нет – обеднели все. Одно радует: 89% национального благосостояния сосредоточено в руках 10% граждан. За этих граждан можно порадоваться, хотя и у них, кажется, 15% отнялось. И за 89% благосостояния можно порадоваться – оно никуда не денется из таких крепких рук. Это важно.


Между тем розничная торговля делает все, чтобы наше обеднение прошло безболезненно и, можно сказать – с огоньком и азартом!

В одном из супермаркетов мне выдали вот такие скретч-карты (по одной на каждые 500 рублей покупки).



По этим картам покупатель получает скидку и шанс. На всех нас – 17 шансов (выиграть автомобиль).

После стирания защитного слоя под барабанную дробь я обнаружила суммарную скидку на 150 рублей!



Поскольку у меня уже есть автомобиль, регистрировать свои скретч-карты на сайте я не буду и ограничусь предъявлением карточек при следующей покупке.

Подведем итоги. В супермаркете я приобрела товаров на 1500 рублей и получила скидку в размере 150 рублей. Получается, что мне компенсировали 10% затрат, то есть практически все (без 5%), на что обеднели россияне за последний год. А вы говорите…

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments