Составила обед из освежающего (потому что холодного) отварного риса и пяти куриных фрикаделек общей стоимостью 549 рублей. Не знаю, дорого это или дешево? Не для обеда в принципе, а для этого конкретно.
Но в любом случае, можно себе позволить перекусить, потому что вчера я была на Ассамблее, причем - с самого утра до самого вечера, о чем спешу вам доложить.
Вчера на окраине города открылась XV Ассамблея «Здоровье Москвы» - крупнейшая научно-практическая конференция, в которой участвуют специалисты здравоохранения, в том числе - я.
Такие Ассамблеи проходят в столице ежегодно, и программа форума с предполагает работу в течение двух дней одновременно в восьми залах!
Мне интересно послушать доклады о профилактике мозговых инсультов и других актуальных вопросах неврологии, а также о перспективных клинико-организационных моделях психиатрической помощи. Раньше я бы пошла только на одну секцию, теперь – на две: по неврологии и психиатрии.
На входе установлены специальные мониторы для регистрации. С утра к ним выстроились длинные очереди, потом регистрационный ажиотаж уменьшился.
Каждому участнику выдают бейдж со штрих-кодом. При входе в зал (и при выходе!) специальные девушки сканируют участников, фиксируя, кто и как перемещается. Кстати, это очень организует слушателей: прежде чем выйти из зала, сто раз подумаешь (прежде чем войти в него обратно – девяносто девять).
Не знаю, почему эту конференцию называют ассамблеей. Возможно, потому что в ней участвуют «первые лица» города и отрасли. Мне всегда казалось, что ассамблея – руководящий орган, а не научно-практический форум. Например, есть Всемирная ассамблея здравоохранения – высший орган ВОЗ, которая собирается на свои заседания так же, как и мы – ежегодно, но только не зимой, а весной, и не в Москве, а в Женеве. Правда, комплекс, в котором собираемся мы, такой же гигантский, как и Дворец Наций, где собирается Ассамблея ВОЗ.
Еще когда-то были Петровские ассамблеи, но они являлись скорее формой культурного досуга, чем научными мероприятиями.
Не могу сказать точно, к каким ассамблеям (Всемирным или Петровским) ближе наша, но мне приятно видеть большое количество коллег и интересно слушать доклады.
Завтра напишу, как дела в нашем здравоохранении. Очень много нового узнала!