Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ассамблеи у нас, ассамблеи…

Вчера в середине дня внезапно зачем-то захотелось есть. Пришлось идти обедать. Спустилась на один этаж и обнаружила ресторан типа кафе.


ZDORNAC1_1.jpg

Составила обед из освежающего (потому что холодного) отварного риса и пяти куриных фрикаделек общей стоимостью 549 рублей. Не знаю, дорого это или дешево? Не для обеда в принципе, а для этого конкретно.

ZDORNAC2_1.jpg

Но в любом случае, можно себе позволить перекусить, потому что вчера я была на Ассамблее, причем - с самого утра до самого вечера, о чем спешу вам доложить.

Вчера на окраине города открылась XV Ассамблея «Здоровье Москвы» - крупнейшая научно-практическая конференция, в которой участвуют специалисты здравоохранения, в том числе - я.

ZDORNAC3_1.jpg

Такие Ассамблеи проходят в столице ежегодно, и программа форума с предполагает работу в течение двух дней одновременно в восьми залах!

ZDORNAC4_1.jpg

Мне интересно послушать доклады о профилактике мозговых инсультов и других актуальных вопросах неврологии, а также о перспективных клинико-организационных моделях психиатрической помощи. Раньше я бы пошла только на одну секцию, теперь – на две: по неврологии и психиатрии.

На входе установлены специальные мониторы для регистрации. С утра к ним выстроились длинные очереди, потом регистрационный ажиотаж уменьшился.

ZDORNAC5_1.jpg

ZDORNAC6_1.jpg

Каждому участнику выдают бейдж со штрих-кодом. При входе в зал (и при выходе!) специальные девушки сканируют участников, фиксируя, кто и как перемещается. Кстати, это очень организует слушателей: прежде чем выйти из зала, сто раз подумаешь (прежде чем войти в него обратно – девяносто девять).

ZDORNAC7_1.jpg

Не знаю, почему эту конференцию называют ассамблеей. Возможно, потому что в ней участвуют «первые лица» города и отрасли. Мне всегда казалось, что ассамблея – руководящий орган, а не научно-практический форум. Например, есть Всемирная ассамблея здравоохранения – высший орган ВОЗ, которая собирается на свои заседания так же, как и мы – ежегодно, но только не зимой, а весной, и не в Москве, а в Женеве. Правда, комплекс, в котором собираемся мы, такой же гигантский, как и Дворец Наций, где собирается Ассамблея ВОЗ.

Еще когда-то были Петровские ассамблеи, но они являлись скорее формой культурного досуга, чем научными мероприятиями.

Не могу сказать точно, к каким ассамблеям (Всемирным или Петровским) ближе наша, но мне приятно видеть большое количество коллег и интересно слушать доклады.

ZDORNAC8_1.jpg

ZDORNAC9_1.jpg

Завтра напишу, как дела в нашем здравоохранении. Очень много нового узнала!

Tags: ОМД, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments