Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Хорошего дня

У нас в Центре (в главном корпусе) есть три лифта. Я ими практически не пользуюсь – езжу только в том случае, когда иду с группой коллег и отделяться от них со словами «а я – пешком» просто неудобно. Вот и сегодня вошла в здание с парковки и в дверях встретилась с двумя коллегами. Обменявшись приветствиями, мы прошли через холл к лифту. Как обычно в таких случаях, пришлось отказаться от ходьбы по лестнице.


Заходим в лифт, едем. Практически на каждом этаже происходит смена состава (мне надо было подниматься на последний этаж) – кто-то выходит, кто-то заходит. Каждый выходящий желает остальным «хорошего дня», и это пожелание звучит искренне. Действительно, предстоящий рабочий день может быть очень хорошим – таким, что к его окончанию человек подходит не уставшим, но удовлетворенным выполненной работой. Поскольку у нас такой день – реальность, пожелание звучит не формально, а осмысленно и уместно.

Примерно в середине дня, который и в самом деле складывался хорошо, я разговаривала с коллегой с прежней работы – очень коротко и сугубо по делу, поскольку у меня еще немало дел и обязательств перед детской психиатрией. В конце телефонного разговора, забывшись, пожелала ей «хорошего дня», в ответ на что услышала: «Издеваешься? У нас тут хорошие дни кончились как класс. Домой приползаю вся больная из-за этой нервотрепки».

Сгладив возникшую неловкость, положила трубку и подумала: все-таки как хорошо, когда пожелание «хорошего дня» соответствует реальным возможностям.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments