Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошего дня

У нас в Центре (в главном корпусе) есть три лифта. Я ими практически не пользуюсь – езжу только в том случае, когда иду с группой коллег и отделяться от них со словами «а я – пешком» просто неудобно. Вот и сегодня вошла в здание с парковки и в дверях встретилась с двумя коллегами. Обменявшись приветствиями, мы прошли через холл к лифту. Как обычно в таких случаях, пришлось отказаться от ходьбы по лестнице.


Заходим в лифт, едем. Практически на каждом этаже происходит смена состава (мне надо было подниматься на последний этаж) – кто-то выходит, кто-то заходит. Каждый выходящий желает остальным «хорошего дня», и это пожелание звучит искренне. Действительно, предстоящий рабочий день может быть очень хорошим – таким, что к его окончанию человек подходит не уставшим, но удовлетворенным выполненной работой. Поскольку у нас такой день – реальность, пожелание звучит не формально, а осмысленно и уместно.

Примерно в середине дня, который и в самом деле складывался хорошо, я разговаривала с коллегой с прежней работы – очень коротко и сугубо по делу, поскольку у меня еще немало дел и обязательств перед детской психиатрией. В конце телефонного разговора, забывшись, пожелала ей «хорошего дня», в ответ на что услышала: «Издеваешься? У нас тут хорошие дни кончились как класс. Домой приползаю вся больная из-за этой нервотрепки».

Сгладив возникшую неловкость, положила трубку и подумала: все-таки как хорошо, когда пожелание «хорошего дня» соответствует реальным возможностям.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments