Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошего дня

У нас в Центре (в главном корпусе) есть три лифта. Я ими практически не пользуюсь – езжу только в том случае, когда иду с группой коллег и отделяться от них со словами «а я – пешком» просто неудобно. Вот и сегодня вошла в здание с парковки и в дверях встретилась с двумя коллегами. Обменявшись приветствиями, мы прошли через холл к лифту. Как обычно в таких случаях, пришлось отказаться от ходьбы по лестнице.


Заходим в лифт, едем. Практически на каждом этаже происходит смена состава (мне надо было подниматься на последний этаж) – кто-то выходит, кто-то заходит. Каждый выходящий желает остальным «хорошего дня», и это пожелание звучит искренне. Действительно, предстоящий рабочий день может быть очень хорошим – таким, что к его окончанию человек подходит не уставшим, но удовлетворенным выполненной работой. Поскольку у нас такой день – реальность, пожелание звучит не формально, а осмысленно и уместно.

Примерно в середине дня, который и в самом деле складывался хорошо, я разговаривала с коллегой с прежней работы – очень коротко и сугубо по делу, поскольку у меня еще немало дел и обязательств перед детской психиатрией. В конце телефонного разговора, забывшись, пожелала ей «хорошего дня», в ответ на что услышала: «Издеваешься? У нас тут хорошие дни кончились как класс. Домой приползаю вся больная из-за этой нервотрепки».

Сгладив возникшую неловкость, положила трубку и подумала: все-таки как хорошо, когда пожелание «хорошего дня» соответствует реальным возможностям.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments