Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хорошего дня

У нас в Центре (в главном корпусе) есть три лифта. Я ими практически не пользуюсь – езжу только в том случае, когда иду с группой коллег и отделяться от них со словами «а я – пешком» просто неудобно. Вот и сегодня вошла в здание с парковки и в дверях встретилась с двумя коллегами. Обменявшись приветствиями, мы прошли через холл к лифту. Как обычно в таких случаях, пришлось отказаться от ходьбы по лестнице.


Заходим в лифт, едем. Практически на каждом этаже происходит смена состава (мне надо было подниматься на последний этаж) – кто-то выходит, кто-то заходит. Каждый выходящий желает остальным «хорошего дня», и это пожелание звучит искренне. Действительно, предстоящий рабочий день может быть очень хорошим – таким, что к его окончанию человек подходит не уставшим, но удовлетворенным выполненной работой. Поскольку у нас такой день – реальность, пожелание звучит не формально, а осмысленно и уместно.

Примерно в середине дня, который и в самом деле складывался хорошо, я разговаривала с коллегой с прежней работы – очень коротко и сугубо по делу, поскольку у меня еще немало дел и обязательств перед детской психиатрией. В конце телефонного разговора, забывшись, пожелала ей «хорошего дня», в ответ на что услышала: «Издеваешься? У нас тут хорошие дни кончились как класс. Домой приползаю вся больная из-за этой нервотрепки».

Сгладив возникшую неловкость, положила трубку и подумала: все-таки как хорошо, когда пожелание «хорошего дня» соответствует реальным возможностям.


Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments