Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Гроб

- Мы зашли в комнату и увидели огромный гроб. Там было темно, но гроб хорошо просматривался. Мне показалось, что в нем кто-то лежит и шевелится. Сестра тоже «увидела» человеческую фигуру, но она не видела никаких движений. Дверь за нами захлопнулась. Было очень страшно. Я нащупала выключатель, но свет не включился. Я даже кричать боялась – думала, что если закричу, покойник на нас набросится. Сестра молчала. Мне кажется, она была в шоке, и вообще не могла ни шевелиться, ни кричать. Не знаю, сколько это продолжалось. Показалось, что очень долго.Мы стояли, замерев, и смотрели на гроб. Больше всего я боялась, что покойник встанет и пойдет в нашу сторону. Но он затих. Может, он и не шевелился с самого начала, и мне это только показалось.

Мы стали стучать в дверь, кричать, умолять нас услышать. Внезапно дверь открылась, и мы увидели отчима и мать. Они сказали, что пошутили, и засмеялись.

Потом отчим вкрутил лампочку в люстру, и мы увидели, что гроб – это коробки, закрытые старым покрывалом.

А через некоторое время отчим позвонил мне и сказал, что мамы больше нет. Он еле сдерживал слезы, говорил, чтобы я вела себя правильно. Я спросила, что случилось с мамой, и он ответил, что ее сбила машина. Я начала плакать или кричать – не помню, отчим испугался и тоже стал кричать, что пошутил.

Вот примерно с тех пор сестра заикается, а я просто перестала общаться с отчимом.

Когда он умер, мама призналась, что все это придумывала она. Про гроб она придумала, чтобы сделать нас смелыми, а про свою смерть, чтобы убедиться, что мы ее любим. Но в целом она была хорошим человеком…
Tags: случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Кукольный домик

    - Ну что Вы хотите? И те врачи сделали все, что могли, и эти… Какие могут быть к ним претензии? Претензий к врачам у Нины не было. У нее имелись…

  • Быть принцессой

    Когда я была маленькой девочкой, я наивно полагала, что быть принцессой – это значит наряжаться в кружевные платья с пышными юбками, сидеть на троне…

  • Григорий Денисович: подготовка к полету

    У Григория Денисовича всегда было много проблем. Особенно - в общении. И эти проблемы он всегда тщательно анализировал. Перед важным разговором он…

  • А мама умерла?

    Ничто не предвещало возникновения этой ситуации: день шел бодро, но по плану. Мы занимались решением разнообразных вопросов, связанных с лечебным…

  • Мечты сбываются

    С рождения Светлана жила в самой маленькой семье, какая только может быть – вдвоем с мамой. Меньше – это уже сиротство. У Светланы и Тамары…

  • Ребенок-живодер: преступник или калека?

    Когда я случайно вижу кадры с чужими физическими страданиями, я долго не могу вернуться в обычное состояние: увиденное стоит перед глазами, а вера в…

  • Фарс мажора

    Я уверена: вокруг нас намного больше героев, чем лиц, имеющих соответствующие награды. Да, эти многочисленные герои не бросались с гранатами под…

  • Гонщик в памперсах

    Мистер Смит очень любил своего сына Джона. Он мог бы любить и свою жену Сару, если бы не страх, который испытывал перед ней. Сара Смит была женщиной,…

  • Кабинетный папа

    - Когда я стал подростком, обнаружилась неприятная вещь: мой отец, которого мы все боготворили, был не столь умен, культурен и болен, как нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →