Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Не хуже Ватикана

До музеев Ватикана Воронежский областной художественный музей имени Крамского пока не дотягивает, но зато у него есть несколько несомненных преимуществ. И все они – за очень умеренную плату!


PICVORONEZ1_1.jpg

Итак, преимущества перед музеями Ватикана.

А) В галерее вы окажетесь один на один с искусством. Где еще, скажите мне, вам смогут обеспечить такую роскошь? Быть с живописью наедине – особое наслаждение.

PICVORONEZ2_1.jpg

Б) на неторопливый осмотр всей экспозиции у вас уйдет минут сорок. Всего сорок минут – и вы можете уверенно говорить, что видели все!

С) в галерее есть шедевры, которые вы сможете увидеть без всякого ажиотажа и очередей.

Например, «Пирушка» Яна Йозефа Хоремаса Старшего. Очарование живописи «малых голландцев», точность и непосредственность изображенных ими жанровых сцен не могут быстро отпустить зрителя.

PICVORONEZ3_1.jpg

Или вот – «Лес» Ивана Шишкина. Многие называют «Лесом» самую известную картину художника, изображенную на фантиках шоколадных конфет, но имеющую другое название.

PICVORONEZ4_1.jpg

Вот этот «Лес» - настоящий лес, который мы видим из окна поезда, когда едем по России.

Глядя на эту картину, я подумала, что не завидую женщинам, которые позировали художнику. Сидеть неподвижно – непросто, но стоять часами в таких позах…

PICVORONEZ5_1.jpg

Художник Степан Колесников (автор картины, написанной в 1917 году) был признан в России (как до 1917 года, так и после), однако жить предпочитал в Сербии. В Белграде он прожил вторую половину своей жизни, где и умер после продолжительной болезни.

Сбор огурцов Колесников сумел изобразить таким образом, что мы не видим ни одного лица – только огурцы.

В музее немало шедевров, в том числе тех, посмотреть на которые в столице выстраиваются очереди.

Вот, пожалуйста – Айвазовский. Висит себе тихонечко – подходи и наслаждайся!

PICVORONEZ6_1.jpg

Не знаю, привозили в Третьяковскую галерею этот «Морской вид» или нет – здесь он доступен зрителям каждый день.

PICVORONEZ7_1.jpg

Tags: искусство, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Кино 1968 года

    Идея сделать неделю, предшествующую дню рождения, кинонеделей, пришла мне случайно. Просто пришла и все. Я посмотрела список фильмов, вышедших на…

  • Любите ли вы Дейнеку?

    В творчестве Александра Дейнеки есть одна занимательная особенность: художник нередко разрезал свои монументальные полотна на части, делая из одной…

  • Герои и не-герои

    Не люблю двойные стандарты, когда к «своим» и к «чужим» подходят с разными мерками. И масштаб, на который распространяются двойственные оценки, в…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • При ближайшем рассмотрении

    Ну, вот так всегда… Стоит присмотреться к объекту своей симпатии повнимательнее, как в нем начинают обнаруживаться дефекты. Конечно, знанием о них…

  • На чем рос советский ребенок

    Когда кто-то говорит, что советские дети росли на отечественной культурной продукции, я не могу с этим согласиться. Как классический советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments