Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Не хуже Ватикана

До музеев Ватикана Воронежский областной художественный музей имени Крамского пока не дотягивает, но зато у него есть несколько несомненных преимуществ. И все они – за очень умеренную плату!


PICVORONEZ1_1.jpg

Итак, преимущества перед музеями Ватикана.

А) В галерее вы окажетесь один на один с искусством. Где еще, скажите мне, вам смогут обеспечить такую роскошь? Быть с живописью наедине – особое наслаждение.

PICVORONEZ2_1.jpg

Б) на неторопливый осмотр всей экспозиции у вас уйдет минут сорок. Всего сорок минут – и вы можете уверенно говорить, что видели все!

С) в галерее есть шедевры, которые вы сможете увидеть без всякого ажиотажа и очередей.

Например, «Пирушка» Яна Йозефа Хоремаса Старшего. Очарование живописи «малых голландцев», точность и непосредственность изображенных ими жанровых сцен не могут быстро отпустить зрителя.

PICVORONEZ3_1.jpg

Или вот – «Лес» Ивана Шишкина. Многие называют «Лесом» самую известную картину художника, изображенную на фантиках шоколадных конфет, но имеющую другое название.

PICVORONEZ4_1.jpg

Вот этот «Лес» - настоящий лес, который мы видим из окна поезда, когда едем по России.

Глядя на эту картину, я подумала, что не завидую женщинам, которые позировали художнику. Сидеть неподвижно – непросто, но стоять часами в таких позах…

PICVORONEZ5_1.jpg

Художник Степан Колесников (автор картины, написанной в 1917 году) был признан в России (как до 1917 года, так и после), однако жить предпочитал в Сербии. В Белграде он прожил вторую половину своей жизни, где и умер после продолжительной болезни.

Сбор огурцов Колесников сумел изобразить таким образом, что мы не видим ни одного лица – только огурцы.

В музее немало шедевров, в том числе тех, посмотреть на которые в столице выстраиваются очереди.

Вот, пожалуйста – Айвазовский. Висит себе тихонечко – подходи и наслаждайся!

PICVORONEZ6_1.jpg

Не знаю, привозили в Третьяковскую галерею этот «Морской вид» или нет – здесь он доступен зрителям каждый день.

PICVORONEZ7_1.jpg

Tags: искусство, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Ностальгия по доверию

    Я очень люблю смотреть эстрадные концерты советского периода, когда у нас еще не было шоу-бизнеса. Точнее – он у нас уже был, но мы, зрители, об этом…

  • Не могу оторваться

    Вот уже который вечер я не могу оторваться (и оторвать мужа) от сериала «Вера», названного по имени главной героини, старшего инспектора криминальной…

  • Встреча с прекрасным

    На днях я совершенно случайно освободилась на час раньше и «по заданию редакции» отправилась на встречу с прекрасным. В чем состояло задание,…

  • Убийца на все сезоны

    Предупреждаю: этот пост – настоящий спойлер, потому что в конце я скажу вам, кто убийца! Всем, кто не желает этого знать, рекомендую немедленно…

  • Фильм в синих тонах

    Я теперь немножко киноман, поскольку карантин оставил на добрую память о себе желание смотреть медленное кино. Раньше, до карантина, я предпочитала…

  • Уже не то

    Маршрут моей воскресной прогулки проходит мимо нескольких театров. Лето – не театральный сезон, и каждый год с середины августа я начинаю мечтать о…

  • Бесцеремонность кинопрокатчиков

    Мне кажется, что в прокат картина должна выходить с тем названием, которое ей дали авторы. На мой взгляд, это - очевидно. Однако у прокатчиков,…

  • Мэпп и Лучия

    Прошло две недели, но во мне до сих пор сохраняется эмоциональный след от одного мини-сериала, который мы начали смотреть без особой надежды на яркие…

  • Великое ограбление и огромная любовь

    Еще раз спасибо карантину: я уже два месяца как знаю, что такое Великое ограбление поезда. И если вы тоже хотите это знать и хотите насладиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments