Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Борщ: крайне ленивая версия

Не хотелось выливать говяжий бульон, потому и возникла идея сварить на его основе суп. Для производства разных супов не хватало ингредиентов, зато в холодильнике была свекла, что и натолкнуло на мысль о борще. Собственно, для борща тоже много чего не хватало, и проще показать то, что было, чем перечислить то, чего не было.




Даже капусты не было – той, что могла бы считаться (в духе времени) традиционной. В роли капусты выступил кочанный салат.

В результате простого соединения имеющихся ингредиентов и их недолгой совместной варки получился ленивый борщ, внешне и по вкусу не отличающийся от оригинальной версии блюда. Более того: после добавления сметаны он стал совершенно неотличимым от классического борща!



И какой из всего этого следует вывод? Упрощенная версия может быть так же хороша, как и оригинальная, если в ней представлены ключевые фигуры. В данном случае – свекла и сметана.
Если задуматься, многие события могут считаться состоявшимися, даже если они организованы в упрощенной форме, но с привлечением самого главного атрибута. Свечи могут сделать романтическим обычный ужин, а блестящая брошь – праздничным любое платье. Очень часто мы детально и тщательно продумываем, как организовать ту или иную ситуацию, хотя можно жить легко и просто, но не менее празднично и вкусно. Главное – определить, что в ситуации является свеклой.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments