Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Борщ: крайне ленивая версия

Не хотелось выливать говяжий бульон, потому и возникла идея сварить на его основе суп. Для производства разных супов не хватало ингредиентов, зато в холодильнике была свекла, что и натолкнуло на мысль о борще. Собственно, для борща тоже много чего не хватало, и проще показать то, что было, чем перечислить то, чего не было.




Даже капусты не было – той, что могла бы считаться (в духе времени) традиционной. В роли капусты выступил кочанный салат.

В результате простого соединения имеющихся ингредиентов и их недолгой совместной варки получился ленивый борщ, внешне и по вкусу не отличающийся от оригинальной версии блюда. Более того: после добавления сметаны он стал совершенно неотличимым от классического борща!



И какой из всего этого следует вывод? Упрощенная версия может быть так же хороша, как и оригинальная, если в ней представлены ключевые фигуры. В данном случае – свекла и сметана.
Если задуматься, многие события могут считаться состоявшимися, даже если они организованы в упрощенной форме, но с привлечением самого главного атрибута. Свечи могут сделать романтическим обычный ужин, а блестящая брошь – праздничным любое платье. Очень часто мы детально и тщательно продумываем, как организовать ту или иную ситуацию, хотя можно жить легко и просто, но не менее празднично и вкусно. Главное – определить, что в ситуации является свеклой.

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все как у людей

    Как только я оказываюсь в поле зрения косметических работников, так мне поступают предложения «сделать брови». В зависимости от того, какими…

  • Гюльчатай, открой личико!

    К сожалению, лично я не знакома ни с одним королем или королевой, и факты из жизни королевских семей могу почерпнуть только в Интернете. Так же (но…

  • Велосипед: роскошь с элементами риска?

    Путешествуя по Дании, мы с большим удовольствием наблюдали за велосипедистами, которые в прекрасном настроении свободно перемещались по специальным…

  • Места и люди

    Несмотря на то, что наша клиника располагается в огромном девятиэтажном здании (и еще нескольких вспомогательных корпусах), нам катастрофически не…

  • Умный организм

    Все-таки человеческий организм спроектирован чрезвычайно мудро - все устроено таким образом, чтобы человек не пугался раньше времени и продолжал до…

  • Легкий способ сделать выбор

    Докладываю: путешествие еще не началось, а первые жертвы уже есть! Но поскольку у всего есть две стороны, могу категорически похвастаться: жертвы…

  • Утро обманное

    Несколько утр (ведь так можно сказать?) подряд у меня начинаются с обмана. И что характерно: в ста процентах случаев обманываю не я, а меня! Точнее –…

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments