Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Список потребностей

Многие думают, что wish list (лист желаний) – это современное изобретение, возникшее в рамках теории визуализации желаний. На самом деле, письменно заказывать подарки Санта Клаусу дети начали больше ста лет назад, и поток писем до сих пор не прекращается.

Кто-то отрицательно относится к wish list-ам, считая их завуалированным вымогательством, ставящим дарителя в неловкое положение; кому-то эта идея кажется удачной, поскольку она избавляет от необходимости догадываться, что хочет получить в подарок близкий человек. Как бы то ни было, листы желаний помогают организовать собственные мысли, убедившись, что у каждого из нас имеется не так уж много потребностей, которые ожидают своего удовлетворения.


Если при заполнении листа помнить о двух чувствах (юмора и меры), то список может быть полезен в период предпраздничной суеты. Взглянув на него, можно купить то, что хочется, избегая приобретения случайных вещей.

На мой взгляд, свой wish list можно показывать только самым близким людям – родственникам и друзьям.

Не понимаю, как его можно вывешивать в блоге или на стене служебного кабинета.

А вы пишете такие списки?

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Почему мы не завидуем памятникам?

    Если вы ответите на этот вопрос, вы поймете, как стать довольным и удовлетворенным своей жизнью. Почему, глядя на грандиозный памятник,…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Суффиксом по нервам

    - Привет, девчоночки! Сейчас займемся красотой - будем делать масочку. Вот смотрите – моя любимка! Тут и маслице, и огурчик, и овсяночка размолотая.…

  • Единственный путь взросления

    Думаю, что большинство сорокалетних и старше граждан могут быть отнесены к одной из двух категорий: «взрослый» или «ребенок». И опираться в этой…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Куда исчезли нормальные свиньи?

    На днях я присутствовала на презентации диагностического теста, после которого пришла домой с чувством легкого эстетического отравления… Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →