Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Список потребностей

Многие думают, что wish list (лист желаний) – это современное изобретение, возникшее в рамках теории визуализации желаний. На самом деле, письменно заказывать подарки Санта Клаусу дети начали больше ста лет назад, и поток писем до сих пор не прекращается.

Кто-то отрицательно относится к wish list-ам, считая их завуалированным вымогательством, ставящим дарителя в неловкое положение; кому-то эта идея кажется удачной, поскольку она избавляет от необходимости догадываться, что хочет получить в подарок близкий человек. Как бы то ни было, листы желаний помогают организовать собственные мысли, убедившись, что у каждого из нас имеется не так уж много потребностей, которые ожидают своего удовлетворения.


Если при заполнении листа помнить о двух чувствах (юмора и меры), то список может быть полезен в период предпраздничной суеты. Взглянув на него, можно купить то, что хочется, избегая приобретения случайных вещей.

На мой взгляд, свой wish list можно показывать только самым близким людям – родственникам и друзьям.

Не понимаю, как его можно вывешивать в блоге или на стене служебного кабинета.

А вы пишете такие списки?

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →