Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Забанить команду по регби

В большинстве спортивных игр нарушивший правила может быть выдворен с поля. Оглашая свое решение, судья обычно показывает виновному карточку красного цвета. Нарушителей, подающих надежду на скорое исправление, удаляют на некоторое время, махнув перед их носом карточкой желтого цвета. ЖЖ – это тоже игра, во многом напоминающая спортивное противостояние (особенно, когда разгораются дискуссии). Полномочиями арбитра здесь наделен автор блога, удаление с поля называется «баном», а в роли разноцветных карточек выступают предупредительные слова – от «помягче, пожалуйста» до «пошли бы вы вон!».


На днях я заглянула в список «забаненных игроков». Этот список включает в себя 15 имен. К счастью, я не помню, кто за какой проступок был удален с поля. Знаю, что причиной могли быть либо пропаганда чего-то, запрещенного законом, либо грубые оскорбления, либо патологический патриотизм, сопровождающийся пропагандой и оскорблениями. Не могу оценить это количество как большое или маленькое. С одной стороны, 15 человек - немного, если учесть, что они были «забанены» в течение целого года. С другой стороны, 15 человек – это целая команда по регби! Вот представьте: приезжает румынская команда по регби на Олимпийские игры 1924 года за своим историческим третьим местом, а ей говорят: «Пардон, мсье (игры проходили в Париже), но вы все забанены!». Это уже международный скандал… С этой точки зрения, 15 человек – большой коллектив.

У меня даже возникла мысль «разбанить» всех моих «регбистов», хотя я не уверена, что эта мысль – правильная.

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

Меньше 15
13(72.2%)
Больше 15
5(27.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments