Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Забанить команду по регби

В большинстве спортивных игр нарушивший правила может быть выдворен с поля. Оглашая свое решение, судья обычно показывает виновному карточку красного цвета. Нарушителей, подающих надежду на скорое исправление, удаляют на некоторое время, махнув перед их носом карточкой желтого цвета. ЖЖ – это тоже игра, во многом напоминающая спортивное противостояние (особенно, когда разгораются дискуссии). Полномочиями арбитра здесь наделен автор блога, удаление с поля называется «баном», а в роли разноцветных карточек выступают предупредительные слова – от «помягче, пожалуйста» до «пошли бы вы вон!».


На днях я заглянула в список «забаненных игроков». Этот список включает в себя 15 имен. К счастью, я не помню, кто за какой проступок был удален с поля. Знаю, что причиной могли быть либо пропаганда чего-то, запрещенного законом, либо грубые оскорбления, либо патологический патриотизм, сопровождающийся пропагандой и оскорблениями. Не могу оценить это количество как большое или маленькое. С одной стороны, 15 человек - немного, если учесть, что они были «забанены» в течение целого года. С другой стороны, 15 человек – это целая команда по регби! Вот представьте: приезжает румынская команда по регби на Олимпийские игры 1924 года за своим историческим третьим местом, а ей говорят: «Пардон, мсье (игры проходили в Париже), но вы все забанены!». Это уже международный скандал… С этой точки зрения, 15 человек – большой коллектив.

У меня даже возникла мысль «разбанить» всех моих «регбистов», хотя я не уверена, что эта мысль – правильная.

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

Меньше 15
13(72.2%)
Больше 15
5(27.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments