Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Забанить команду по регби

В большинстве спортивных игр нарушивший правила может быть выдворен с поля. Оглашая свое решение, судья обычно показывает виновному карточку красного цвета. Нарушителей, подающих надежду на скорое исправление, удаляют на некоторое время, махнув перед их носом карточкой желтого цвета. ЖЖ – это тоже игра, во многом напоминающая спортивное противостояние (особенно, когда разгораются дискуссии). Полномочиями арбитра здесь наделен автор блога, удаление с поля называется «баном», а в роли разноцветных карточек выступают предупредительные слова – от «помягче, пожалуйста» до «пошли бы вы вон!».


На днях я заглянула в список «забаненных игроков». Этот список включает в себя 15 имен. К счастью, я не помню, кто за какой проступок был удален с поля. Знаю, что причиной могли быть либо пропаганда чего-то, запрещенного законом, либо грубые оскорбления, либо патологический патриотизм, сопровождающийся пропагандой и оскорблениями. Не могу оценить это количество как большое или маленькое. С одной стороны, 15 человек - немного, если учесть, что они были «забанены» в течение целого года. С другой стороны, 15 человек – это целая команда по регби! Вот представьте: приезжает румынская команда по регби на Олимпийские игры 1924 года за своим историческим третьим местом, а ей говорят: «Пардон, мсье (игры проходили в Париже), но вы все забанены!». Это уже международный скандал… С этой точки зрения, 15 человек – большой коллектив.

У меня даже возникла мысль «разбанить» всех моих «регбистов», хотя я не уверена, что эта мысль – правильная.

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

А в вашем «черном» списке сколько удаленных с поля?

Меньше 15
13(72.2%)
Больше 15
5(27.8%)


Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments