Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

А вы, друзья, как не садитесь… (игра для двух участников)

Общеизвестно, что размещение собеседников в пространстве способно определить ход и результат общения.

То, какое место относительно вас бессознательно выбрал человек, лучше всяких слов покажет его отношение. Более того: независимо от того, какой точки зрения он придерживается, вы можете повлиять на его представления, посадив «правильно» относительно себя. То, как расставлены стулья, диваны, столы и столики, определяет эффективность переговоров любого уровня: от внутрисемейного до общемирового.

1. Если вы хотите установить или поддержать с человеком дружеские отношения, найти точки соприкосновения мнений, поговорить «по душам», неформально, садитесь так:



Угол стола создает ощущение защищенности, если разговор коснется болезненных тем или в его ходе возникнут разногласия и напряженность.

2. Если вы хотите добиться полного совпадения точек зрения, решить общую задачу, выработать совместную стратегию и тактику, садитесь так:



Эта позиция обеспечит сотрудничество, так как будет подсознательно восприниматься как «мы на одной стороне» (не только физически, но и ментально). Именно так сидят влюбленные, так же садятся люди, которые пришли на прием с одной, общей на двоих или полностью совпадающей, жалобой.

3. Если вы намерены отстаивать свою точку зрения, создавая атмосферу конкуренции и соперничества, или отчитывать кого-либо, садитесь напротив своего собеседника. Вспомните ситуации, когда вы поначалу и не собирались спорить, однако случайно заняв оборонительно-соревновательную позицию, были «вынуждены» вступить в противостояние и конфликт.



Такая позиция подавляет собеседника, поэтому ее нередко моделируют на собеседованиях, экзаменах, в отношениях «начальник-подчиненный».
Если вы заняли такую позицию ненамеренно, не удивляйтесь, что в ходе разговора могут «неожиданно всплыть» старые обиды и разногласия.

Если вы намерены отчитать родственника за промах, садитесь именно так – напротив: такая позиция усилит эффект от произнесенных упреков.

Позиции «дружим» или «спорим» моделируются и в результате разного размещения за круглым столом. Однако такой стол уменьшает их выраженность, поэтому на дипломатических переговорах, когда все участники заинтересованы одновременно и в отстаивании своей позиции, и в поддержании диалога, чаще всего используются круглые или овальные столы.

«Дружим» за круглым столом



«Спорим» за круглым столом



Наверняка, вы всё это знаете. А вот как часто вы этим пользуетесь?

Наверняка, вы всё это знаете. А вот как часто вы этим пользуетесь?

Пользуюсь постоянно
6(24.0%)
Иногда
7(28.0%)
Никогда
12(48.0%)


Tags: психолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments