Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Хороший день

Вчерашний день был хорошим. Ненадолго выглянуло солнце! Я хотела сфотографировать этот приятный момент, но ходила с обходом по отделениям, и потому не успела сделать солнечный снимок.

Уходя с работы, на первом этаже я встретила одного пациента, который стоял и желал всем уходящим хорошего вечера. Было видно, что он очень рад своим восстановившимся речевым возможностям, стремится ими пользоваться и тянется к общению. Это было очень трогательно. Он улыбался, пытаясь говорить как можно разборчивее, и мы все тоже улыбались его успехам.


Мужчина посмотрел на букет, который я держала в руках, и весело сказал: «У Вас хороший вечер уже начинается!».

Да, на днях ко мне приезжали коллеги с прежней работы. Привезли очень симпатичный букет хризантем.

Я люблю хризантемы за то, что они красивы, приятно пахнут зеленью и долго стоят в вазе. Пару дней цветы стояли в кабинете, и сегодня я решила взять букет домой.



Дома обнаружила в почте письмо от руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области со словами благодарности за семинар «Аутизм. Маршруты выбора».

И вот еще – вспомнила! Давно хочу спросить: куда пропали воробьи? Раньше их было очень много. Когда я проезжала мимо одного куста в районе Покровских ворот, всегда наблюдала плотную стайку воробьев, которые жили в нем круглогодично. Уже давно куст пуст.




Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments