Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Отчет о поездке

Как порядочный командированный, в трехдневный срок я сдаю вам отчет о завершенной поездке. Как и в любом другом городе, в Воронеже мы планировали посетить, как минимум, три места: выставку работ городских художников, лютеранскую церковь и лучшую кофейню (лучшую - значит ту, которая набрала максимум положительных откликов).


Докладываю: план выполнен в полном объеме!

По странному стечению обстоятельств, реализация нашего «плана путешественника» всегда начинается с кофейни. Обычно мы идем в нее в первый же вечер, чтобы потом лечь спать с чувством глубокого пищевого удовлетворения.

На фотографии – деликатное завершение ужина в замечательной кофейне.

1voronez1_1.jpg

Я так и не поняла: это ужин был столь питательным, или он только показался мне слишком плотным после десяти часов без еды, но после кофейни у меня появилось желание подвигаться. Поскольку беговая дорожка в финес-зале нашей гостиницы была неисправна, мне пришлось прокатиться на велосипеде.

1voronez2_1.jpg

В лютеранскую церковь Святой Марии Магдалины, расположенную на улице Карла Маркса (той же, по которой я гуляла в последний день), я отправилась на следующее утро. Удивительно, но ярко-синее здание церкви построено двести лет назад! Потом оно подвергалось перестройке и ремонту, но основная часть – оригинальная.

1voronez3_1.jpg

Сейчас здание кирхи, недавно получившей статус кафедрального собора, несколько потерялось на фоне монументальной новостройки, однако свое очарование оно сохранило.

Недалеко от кирхи стоит памятник, который вызывает у меня неоднозначные чувства. Фигура известного поэта кажется мне непропорциональной.

1voronez4_1.jpg

А выставка в Доме архитектора, наоборот, произвела очень приятное впечатление. Над входом в зал висит вот такая голова.

1voronez5_1.jpg

Среди представленных картин я обратила внимание на ту, что названа «Ночным дозором».

1voronez6_1.jpg

Собственно, в Воронеж мы ездили читать лекции по проблеме аутизма.

1voronez7_1.JPG

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Дойти до Рейхстага

    Среди огромного количества впечатлений от нашего путешествия я могу выделить одно главное – то, что привело к слому стереотипа. Речь – о Рейхстаге.…

  • Путешествие по жизни продолжается

    Куда бы мы ни отправились в путешествие, самое интересное в нем не архитектурные и живописные шедевры, а люди – их образ жизни и стиль общения.…

  • Христиания: скромное обаяние ностальгии

    О Христиании, которую именуют и «государством в государстве», и «свободным городом» я узнала накануне нашего путешествия, и, возможно, именно это…

  • В Европе всё в порядке

    Наша европейская прогулка продолжается, и время подводить итоги еще не пришло, но кое-что я могу доложить в качестве предварительного отчета. Вывод…

  • Хороша страна Германия

    Любой турист склонен идеализировать места, которые посещает, потому что он невольно переносит на окружающих свой особый временный образ жизни – жизни…

  • Джентльмен по имени Берлин

    Заявляю категорически и уверено: ну его, этот ордунг! И без ордунга Берлин – это город, который стоит обязательно посетить. Берлин нельзя назвать…

  • В Берлин на поиски орднунга!

    Вокзал Гданьска устроен просто: три выхода на шесть платформ. К сожалению, не у каждого выхода есть табло, поэтому заранее узнать, откуда отправится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments