Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Нетрадиционные яйца

Чтобы избежать возможной фрустрации, связанной с неудовлетворенными ожиданиями, спешу сообщить, о чем будет пост. Думаю, что скоро начну писать короткие аннотации, подобные тем, что предваряют научные статьи, чтобы не разочаровывать тех, кто выбирает материал для чтения, ориентируясь исключительно на заголовки.

Так вот. Пишу сразу и определенно: в посте пойдет речь именно о яйцах. И ни о чем больше.


Строение яйца птиц уникально по своей простоте и рациональности, так как оно полностью соответствует назначению яйца – дать все для развития нового организма. Именно поэтому во многих мифах и сказках яйцо является символом жизни и мироздания.

В моем представлении куриное яйцо может быть разного цвета, но только одного строения. В нем должно быть около 13% белка, 12% жиров, 0,7% углеводов и примерно 1% минеральных веществ. Остальное – вода (в яичном белке ее 90%).

Такие яйца человек получает от курицы. Яиц другого вида курица снести не может.

На днях я купила вот такой оригинальный продукт.



Разумеется, теперь меня интересует, как выглядят нетрадиционные яйца. Возможно, у них другая форма? Или в их состав входят какие-то дополнительные вещества?

Если вы найдете нетрадиционные куриные яйца – пишите!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • В час дня или в 13:00?

    Известно, что в мире существует два формата времени: 12-часовой и 24-часовой. Приверженцы первого назначат вам встречу «6 вечера», приверженцы…

  • Паника закончилась, всем спасибо

    Ко второму месяцу эпохи #яостаюсьдома внутреннее напряжение у многих приближалось к критической отметке, хотя и не всегда проявлялось в виде…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Шоу: бизнес и стоны

    Случайно услышала стоны, раздающиеся с отечественного «звездного олимпа»… Никогда не интересовалась жизнью его обитателей, но новость столь навязчиво…

  • По просьбам трудящихся

    В советское время все, что происходило в стране, совершалось по просьбам трудящихся. Или - почти все. Иногда эти просьбы становились многочисленными…

  • Пристает ли зараза к заразе?

    Известное утверждение о том, что «зараза к заразе не пристает», обычно произносится в случаях, когда человек хочет пренебрежительно высказаться об…

  • Мошенники или жертвы мошенничества?

    Случайно посмотрела репортаж о злодее, длительное время практиковавшем одну мошенническую схему. Эта схема весьма распространена в наших краях, и я…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments