Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Нетрадиционные яйца

Чтобы избежать возможной фрустрации, связанной с неудовлетворенными ожиданиями, спешу сообщить, о чем будет пост. Думаю, что скоро начну писать короткие аннотации, подобные тем, что предваряют научные статьи, чтобы не разочаровывать тех, кто выбирает материал для чтения, ориентируясь исключительно на заголовки.

Так вот. Пишу сразу и определенно: в посте пойдет речь именно о яйцах. И ни о чем больше.


Строение яйца птиц уникально по своей простоте и рациональности, так как оно полностью соответствует назначению яйца – дать все для развития нового организма. Именно поэтому во многих мифах и сказках яйцо является символом жизни и мироздания.

В моем представлении куриное яйцо может быть разного цвета, но только одного строения. В нем должно быть около 13% белка, 12% жиров, 0,7% углеводов и примерно 1% минеральных веществ. Остальное – вода (в яичном белке ее 90%).

Такие яйца человек получает от курицы. Яиц другого вида курица снести не может.

На днях я купила вот такой оригинальный продукт.



Разумеется, теперь меня интересует, как выглядят нетрадиционные яйца. Возможно, у них другая форма? Или в их состав входят какие-то дополнительные вещества?

Если вы найдете нетрадиционные куриные яйца – пишите!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Ни ответа, ни привета

    Наш профком всерьез задумался о новогоднем празднике (в просторечье – корпоративе). Пока мы с коллегами из детских отделений придумываем сценарий…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Хэллоуин в собесе

    Воскресным утром, взяв чашечку кофе, я удобно расположилась у ноутбука в предвкушении свежих новостей. Вообще новости, которые выносятся в…

  • Один чудесный вечер

    Вчера меня пригласили в Кремль. Да-с, вот так! Ну, пригласили - это значит выдали приглашение. А что? Разве не пригласили? Если бы не собирались…

  • Заплати два раза и спи спокойно

    Помните, как я беспокоилась о том, что мои налоги (немалые и исправно выплачиваемые!) идут не на те цели, на которые я бы хотела их употребить? Так…

  • Схватка между городом и деревней

    А вы говорите «коммунизм не построили…». Да что там коммунизм – город с деревней помирить не смогли! А ведь хотели и планировали, и даже специальное…

  • Жителям захолустий посвящается…

    Обсуждение моего недавнего поста про ласкательно-уменьшительные суффиксы неожиданно дополнилось легкой дискуссией о том, является ли оскорбительным…

  • Вот и верь теперь газетам…

    О том, как одна газета пообещала мне золотые горы и прочие социально-ориентированные удовольствия, сопряженные со старением, я уже рассказывала.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments