Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Нетрадиционные яйца

Чтобы избежать возможной фрустрации, связанной с неудовлетворенными ожиданиями, спешу сообщить, о чем будет пост. Думаю, что скоро начну писать короткие аннотации, подобные тем, что предваряют научные статьи, чтобы не разочаровывать тех, кто выбирает материал для чтения, ориентируясь исключительно на заголовки.

Так вот. Пишу сразу и определенно: в посте пойдет речь именно о яйцах. И ни о чем больше.


Строение яйца птиц уникально по своей простоте и рациональности, так как оно полностью соответствует назначению яйца – дать все для развития нового организма. Именно поэтому во многих мифах и сказках яйцо является символом жизни и мироздания.

В моем представлении куриное яйцо может быть разного цвета, но только одного строения. В нем должно быть около 13% белка, 12% жиров, 0,7% углеводов и примерно 1% минеральных веществ. Остальное – вода (в яичном белке ее 90%).

Такие яйца человек получает от курицы. Яиц другого вида курица снести не может.

На днях я купила вот такой оригинальный продукт.



Разумеется, теперь меня интересует, как выглядят нетрадиционные яйца. Возможно, у них другая форма? Или в их состав входят какие-то дополнительные вещества?

Если вы найдете нетрадиционные куриные яйца – пишите!

Tags: заметки, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Как я ходила в судебные заседатели

    Признаюсь: когда я вижу упоминание конституции, мне делается дурно. Не потому что с конституцией что-то не так (с ней все отлично!), а потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments