Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Вечернее чаепитие

Красивая жизнь немыслима без вечерних чаепитий.

Существует три основных типа вечернего чая: чай с молоком, легкий чай и чай «повышенной калорийности». В первом случае к чаю подаются молоко, джем и легкая выпечка; во втором – выпечка и сладости; в третьем – пирожки, закуски, сладости и бутерброды. В России чаепитие, о котором сегодня идет речь, именуется полдником, хотя в других странах оно может быть засчитано как ранний ужин.


Выпечка, участвующая в чаепитии первого типа, называется сконами. Сконы – это маленькие сладкие или несладкие булочки (с добавками или без), на которые можно намазать джем. Я никогда не пробовала настоящих британских сконов, но уверена, что такая дегустация мне еще предстоит.

Если еда к чаю подается на трехъярусной вазочке-этажерке, то сконы кладут на верхний уровень, пирожки, бутерброды и сэндвичи – на средний, а сладкие булочки – на нижний.

Наша жизнь не всегда полностью подчиняется нашим желаниям. Иногда в нее вмешиваются чужие люди или события, предотвратить которые мы не в силах. Бывает, что нас огорчает здоровье, наше собственное или наших близких. Бывает, что мы разочаровываемся в людях, городах или книгах. У нашей жизни, как у нас, может быть разное настроение. Вечернее чаепитие – это то, что не зависит ни от самочувствия, ни от погоды, ни от действий тех, кто нам завидует. Вечернее чаепитие – это удовольствие, которое мы в силах организовать себе и друзьям при любых обстоятельствах!


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments