Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Губит людей не пиво

Обычно я открыта новым жизненным веяниям, но как ни пытаюсь, полюбить пиво не могу никак.


Хорошо помню свои первые, детские, впечатления, связанные с этим напитком. Находясь на отдыхе у моря, мы с отцом зашли в какое-то летнее кафе, где было еще жарче, чем на улице. Мне было лет семь-восемь. Высокие круглые столы казались мне огромными зонтами, растянутыми над моей головой, а запах пива бил в нос и щипал глаза. Смысл происходящих событий мне был непонятен, но соленые сушки, которые дал мне папа, понравились. Мы находились в помещении совсем недолго, но даже за это время я успела получить яркое впечатление от невиданного ранее типа взрослого общения. Когда мы вышли на улицу, я поняла, что в мире есть несколько миров, и один из них – душный и шумный мир пивных.

Не помню, пробовала ли я пиво в течение последующих двадцати лет – в возрастном диапазоне от 8 до 28. Если нет, то мое знакомство с пивом состоялось во Франкфурте-на-Майне. Мы с друзьями зашли в обычное городское кафе, в котором местные жители пили пиво, наполовину разбавленное минеральной водой и соком. Приехав в Москву, я не пробовала воспроизвести нечто подобное.

Относительно этого популярного напитка могу сказать определенно: бельгийское пиво, которое я пила в Брюсселе, произвело на меня очень приятное впечатление, хотя его вкус совершенно не был похож на классический (в моем представлении). Вишневое пиво было ароматным, терпким и благородным, не напоминающим ничего неприятного ни цветом, ни запахом.

Для меня пиво – самостоятельный напиток, который можно или любить, или не любить. Не представляю, как его можно употреблять как нечто дополнительное или с целью утоления жажды. Мне вообще кажется: чем больше пиво пьешь, тем хуже становится. Думаю, что преданных потребителей этого напитка подкупает его невысокая цена и кажущаяся безобидность. Возможно, я ошибаюсь?

Одним словом, культовый статус пива мне непонятен до сих пор.


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →