В последний год по инициативе мужчины в семье был наложен запрет на произнесение таких слов как «корабля», «расслабляться» и т.п.
Мы с женщиной обсудили проблему, я высказала свое мнение и вскоре забыла о консультации. Некоторый «осадочек» возмущения остался, но уподобляться поведению верующего ворчуна мне не хотелось.
Недавно один интеллигентный, умный, тактичный и воспитанный человек сказал мне: «Хочу рассказать Вам один анекдот. Только он…неприличный». И рассказал. Анекдот был яркой иллюстрацией той ситуации, в которой мы с ним только что побывали. Можно сказать: один в один, но – в аллегорической и юмористической форме! Никаких нецензурных слов он не содержал, но условно его можно считать «неприличным». Еще более «неприлично» я хохотала. Потому что было смешно, уместно и с неожиданным концом.
Из этих двух историй я делаю вывод: неприличных анекдотов и звукосочетаний не бывает. Анекдоты бывают смешные и несмешные. А еще бывают люди, которые ведут себя неприлично, несмотря на тщательный подбор слов и избегание «особенных» звукосочетаний. Любой анекдот, рассказанный образованным человеком, наделенным истинной нравственностью и этическими качествами, облагораживается в его исполнении. И сколько бы ограниченная личность не добивалась «чистоты» окружения, она так и остается ограниченной личностью. Независимо от того, что у них в руках – фонетическая сабля или оглобля.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →