Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Октябрь: плюсы и минусы

Октябрю, только что ставшему историческим, я могу сказать огромное спасибо. В нем было много хорошего, большого и маленького, о чем я регулярно докладывала в своих текущих постах.


Плюс 1 – красота природы. Октябрь – это месяц великого разноцветья. Для написания октябрьских пейзажей природа использует почти всю коробку с цветными карандашами. Даже в самом конце месяца на улицах много зелени.

octplus1_1.JPG

Плюс 2 – октябрь – это месяц, когда возобновляется активная научная жизнь. Летом количество конференций обычно сокращается, в сентябре проходят первые «пробы пера», а вот в октябре научная жизнь раскручивается на полную мощь.

octplus2_1.jpg

Плюс 3 – в октябре я поменяла место работы, фактически не поменяв ее характер. Для меня было важно и остаться в профессии, и начать новое дело. О своей работе я писала неоднократно, и всякий раз – с большим удовольствием.

Новая работа полностью соответствует моему глубокому убеждению: работа должна быть сложной, а быт – простым. Последнее достигается доступной оптимизацией хозяйства, а первое – постановкой новых профессиональных задач.

octplus3_1.JPG

Плюс 4 – поездка на конференцию в Ярославль, который я до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами. В последний день у меня появилось время для короткой прогулки, во время которой я зашла в небольшую православную церковь. Я была в ней одна в полной тишине. Только солнечные лучи иногда заглядывали в зал. Это ощущение присутствия в чем-то, существующем очень давно, живо во мне до сегодняшнего дня.

octplus4_1.jpg

Стены этой церкви украшены керамическими элементами, которые придают зданию и нарядность, и изысканность.

octplus5_1.jpg

octplus6_1.jpg

Плюс 5 – вручение нам Национальной премии. Я думаю, это - событие, эмоциональное значение которого мне еще предстоит оценить. Кроме радости удовлетворения, которую закономерно испытывает каждый номинант, я чувствую массу других эмоций. С этого события для меня началось открытие некоторых вещей, которых я раньше не знала.

Минус 1 – в последний день октября выпал снег.

octplus7_1.jpg

Минус 2 - Пропустила одну важную конференцию

octplus8_1.JPG

Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • В лагом - марш!

    Датский hygge (хюгге) и шведский lagom (лагом) почему-то принято сравнивать, но, по сути, они являются двумя частями одного целого - спокойной и…

  • Моя политическая жизнь: продолжение

    Как и обещала, докладываю о том, как складывается моя политическая жизнь (до «карьеры», я надеюсь, не дойдет). Согласно оговоренным с тим-лидером…

  • Тот, у кого была карта

    Ни он, ни его коллеги ехать туда категорически не хотели, потому что события, которые там происходили, шли вразрез с их представлениями о чести и…

  • Модно ли быть богатым?

    Ответ на этот вопрос только кажется сложным. На самом деле, он прост и очевиден - надо только опустить взгляд на обувь соотечественников. Обувь на…

  • Одним секретом меньше

    Во первых строках мобильных новостей – новость о том, что министерство обороны стерло гриф секретности еще с нескольких приказов, поручений, боевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments