Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Октябрь: плюсы и минусы

Октябрю, только что ставшему историческим, я могу сказать огромное спасибо. В нем было много хорошего, большого и маленького, о чем я регулярно докладывала в своих текущих постах.


Плюс 1 – красота природы. Октябрь – это месяц великого разноцветья. Для написания октябрьских пейзажей природа использует почти всю коробку с цветными карандашами. Даже в самом конце месяца на улицах много зелени.

octplus1_1.JPG

Плюс 2 – октябрь – это месяц, когда возобновляется активная научная жизнь. Летом количество конференций обычно сокращается, в сентябре проходят первые «пробы пера», а вот в октябре научная жизнь раскручивается на полную мощь.

octplus2_1.jpg

Плюс 3 – в октябре я поменяла место работы, фактически не поменяв ее характер. Для меня было важно и остаться в профессии, и начать новое дело. О своей работе я писала неоднократно, и всякий раз – с большим удовольствием.

Новая работа полностью соответствует моему глубокому убеждению: работа должна быть сложной, а быт – простым. Последнее достигается доступной оптимизацией хозяйства, а первое – постановкой новых профессиональных задач.

octplus3_1.JPG

Плюс 4 – поездка на конференцию в Ярославль, который я до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами. В последний день у меня появилось время для короткой прогулки, во время которой я зашла в небольшую православную церковь. Я была в ней одна в полной тишине. Только солнечные лучи иногда заглядывали в зал. Это ощущение присутствия в чем-то, существующем очень давно, живо во мне до сегодняшнего дня.

octplus4_1.jpg

Стены этой церкви украшены керамическими элементами, которые придают зданию и нарядность, и изысканность.

octplus5_1.jpg

octplus6_1.jpg

Плюс 5 – вручение нам Национальной премии. Я думаю, это - событие, эмоциональное значение которого мне еще предстоит оценить. Кроме радости удовлетворения, которую закономерно испытывает каждый номинант, я чувствую массу других эмоций. С этого события для меня началось открытие некоторых вещей, которых я раньше не знала.

Минус 1 – в последний день октября выпал снег.

octplus7_1.jpg

Минус 2 - Пропустила одну важную конференцию

octplus8_1.JPG

Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Почему мы любим английские сериалы?

    Время карантина, или, как его часто называют - самоизоляции, стало для меня периодом, в котором наконец-то в полной мере реализовался принцип,…

  • Выдала тайну

    Не помню, кто и когда сказал, что женщина должна выходить на улицу в таком виде, будто ей предстоит встретиться там со своей судьбой. Эти слова я…

  • Хорошее настроение

    Для хорошего настроения мне надо совсем немного: хорошее самочувствие у себя и близких. Если у меня ничего не болит и если меня не тревожат никакие…

  • Стоит ли высказывать свое мнение

    Сейчас, когда на каждом углу нам напоминают о предстоящем голосовании, этот вопрос задают себе многие. И на примере этой ситуации, как ситуации,…

  • Незабытые

    В сожалению, вслед за милым «Гранчестером» завершился и последний сезон еще одного замечательного сериала – «Незабытый». Муж утешает меня тем, что…

  • Садовые мысли

    Слегка дезориентированная домашним кондиционером, вчера я снова решила провести обеденный перерыв в саду. Жаркие объятия летнего зноя, которые…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Почему хорошо начинать со вторника

    Что мне действительно нравится в генеральном плане снятия ограничений, который последовательно реализуется в нашем городе, так это то, что все…

  • Есть только миг

    Сейчас много говорят об аварии на Садовом кольце, которая была спровоцирована известной персоной и привела к гибели человека. Даже я, ограничившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments