Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Октябрь: плюсы и минусы

Октябрю, только что ставшему историческим, я могу сказать огромное спасибо. В нем было много хорошего, большого и маленького, о чем я регулярно докладывала в своих текущих постах.


Плюс 1 – красота природы. Октябрь – это месяц великого разноцветья. Для написания октябрьских пейзажей природа использует почти всю коробку с цветными карандашами. Даже в самом конце месяца на улицах много зелени.

octplus1_1.JPG

Плюс 2 – октябрь – это месяц, когда возобновляется активная научная жизнь. Летом количество конференций обычно сокращается, в сентябре проходят первые «пробы пера», а вот в октябре научная жизнь раскручивается на полную мощь.

octplus2_1.jpg

Плюс 3 – в октябре я поменяла место работы, фактически не поменяв ее характер. Для меня было важно и остаться в профессии, и начать новое дело. О своей работе я писала неоднократно, и всякий раз – с большим удовольствием.

Новая работа полностью соответствует моему глубокому убеждению: работа должна быть сложной, а быт – простым. Последнее достигается доступной оптимизацией хозяйства, а первое – постановкой новых профессиональных задач.

octplus3_1.JPG

Плюс 4 – поездка на конференцию в Ярославль, который я до сих пор вспоминаю с теплыми чувствами. В последний день у меня появилось время для короткой прогулки, во время которой я зашла в небольшую православную церковь. Я была в ней одна в полной тишине. Только солнечные лучи иногда заглядывали в зал. Это ощущение присутствия в чем-то, существующем очень давно, живо во мне до сегодняшнего дня.

octplus4_1.jpg

Стены этой церкви украшены керамическими элементами, которые придают зданию и нарядность, и изысканность.

octplus5_1.jpg

octplus6_1.jpg

Плюс 5 – вручение нам Национальной премии. Я думаю, это - событие, эмоциональное значение которого мне еще предстоит оценить. Кроме радости удовлетворения, которую закономерно испытывает каждый номинант, я чувствую массу других эмоций. С этого события для меня началось открытие некоторых вещей, которых я раньше не знала.

Минус 1 – в последний день октября выпал снег.

octplus7_1.jpg

Минус 2 - Пропустила одну важную конференцию

octplus8_1.JPG

Tags: заметки, плюсы и минусы
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • …а бардак продолжается!

    Следуя рекомендациям уважаемого Дейла Карнеги, который известен как теоретик личного счастья, я решила начать изготавливать из лимона лимонад! Точнее…

  • Стыдиться или гордиться?

    На днях в одном из приятельских разговоров один собеседник назвал другого «жертвой советского воспитания», на что «жертва» гордо возразила: «А я…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Истоки

    Случайно узнала, что слово «враждебность» в русском языке произошло от слов «варяг», «ворог», «чужестранец». Получается, что между чужестранцами и…

  • Невыдуманная история?

    Казалось бы, что может быть точнее и объективнее, чем история? Ведь история – это собрание фактов, свершившихся событий, то есть того, что может…

  • Преображение возможно, если…

    Люблю преображения! Люблю за ними наблюдать и участвовать в них тоже люблю. Например, когда берут какую-нибудь «дурнушку» (на самом деле, симпатичную…

  • New-пионеры и new-комсомольцы

    У всего мало-мальски солидного должен быть логотип и фирменный стиль. Ну, может быть, не у всего (первое предложение я написала для затравки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments