Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скоро в дорогу

Скоро снова буду собираться в дорогу. На этот раз - в Воронеж. Собираться – это, конечно, громко сказано. Положу в дорожную сумку пижаму и флешку – и в путь! Я уже была в Воронеже неоднократно, но всякий раз попадала в невыгодный для местного пейзажа сезон. То было очень сыро, то очень холодно, то сыро и холодно одновременно, причем третий вариант встречался чаще первых двух.


В последнюю поездку (кажется, в апреле прошлого года) я была поражена количеством луж – не просто огромных, а огромнейших! Мне показалось, что они были повсюду. Во всяком случае, на всех наших немногочисленных маршрутах.

Самого города я фактически не видела, зато прекрасно представляю работу местного здравоохранения.

Это особенность всех наших поездок: узнать все о здравоохранении и почти ничего - о городе.
В Воронеж мы поедем на поезде. Да, на поезде! Причем – на двухэтажном! И ничего смешного. Положенные 467 км поезд проходит за семь часов, что я воспринимаю как совсем недолго, прибывает и выезжает (или «прибывает и убывает»?) он в удобное время: не рано и не поздно. Билетов, правда, у нас пока нет, но в продаже они пока есть.

Забронировали номер в шикарной гостинице поблизости от театра оперы и балета. «Шикарной» - это я, конечно, ради хвастовства написала. Справедливости ради спешу заметить, что это вообще - не гостиница, а отель. Так указано в названии. Официальный сайт информирует, что для этого респектабельного отеля, расположенного в центре деловой и культурной жизни Воронежа, главной заботой является комфорт гостей. Я совершенно уверена, что это так. Комфорт создается не асфальтовым покрытием, а людьми, а воронежцы мне нравятся.

Многие сайты туристических компаний и отелей завершаются призывом «Путешествуйте с комфортом!».

Удивительно, но я только с ним и путешествую. Не припомню ни одной поездки, в которой меня не сопровождал бы комфорт, ведь взять его с собой – ничего не стоит!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments