Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Скоро в дорогу

Скоро снова буду собираться в дорогу. На этот раз - в Воронеж. Собираться – это, конечно, громко сказано. Положу в дорожную сумку пижаму и флешку – и в путь! Я уже была в Воронеже неоднократно, но всякий раз попадала в невыгодный для местного пейзажа сезон. То было очень сыро, то очень холодно, то сыро и холодно одновременно, причем третий вариант встречался чаще первых двух.


В последнюю поездку (кажется, в апреле прошлого года) я была поражена количеством луж – не просто огромных, а огромнейших! Мне показалось, что они были повсюду. Во всяком случае, на всех наших немногочисленных маршрутах.

Самого города я фактически не видела, зато прекрасно представляю работу местного здравоохранения.

Это особенность всех наших поездок: узнать все о здравоохранении и почти ничего - о городе.
В Воронеж мы поедем на поезде. Да, на поезде! Причем – на двухэтажном! И ничего смешного. Положенные 467 км поезд проходит за семь часов, что я воспринимаю как совсем недолго, прибывает и выезжает (или «прибывает и убывает»?) он в удобное время: не рано и не поздно. Билетов, правда, у нас пока нет, но в продаже они пока есть.

Забронировали номер в шикарной гостинице поблизости от театра оперы и балета. «Шикарной» - это я, конечно, ради хвастовства написала. Справедливости ради спешу заметить, что это вообще - не гостиница, а отель. Так указано в названии. Официальный сайт информирует, что для этого респектабельного отеля, расположенного в центре деловой и культурной жизни Воронежа, главной заботой является комфорт гостей. Я совершенно уверена, что это так. Комфорт создается не асфальтовым покрытием, а людьми, а воронежцы мне нравятся.

Многие сайты туристических компаний и отелей завершаются призывом «Путешествуйте с комфортом!».

Удивительно, но я только с ним и путешествую. Не припомню ни одной поездки, в которой меня не сопровождал бы комфорт, ведь взять его с собой – ничего не стоит!


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В дорогу?

    Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Город, который будет сниться

    Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments