Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Персональный водитель

Моя знакомая вышла замуж. Как всегда – в последний раз и до конца жизни. Счастливо освобожденная от прежнего супружества, она привезла показать фотографические свидетельства нового счастья. Я смотрю на серию снимков и вижу, что между ее нынешним избранником и двумя предыдущими мужьями имеется неуловимое сходство. Несмотря на очевидную разницу в росте и цвете волос, они удивительно похожи, и, если можно так сказать – принадлежат к одной категории мужчин, определить которую я затрудняюсь.


Я говорю знакомой о своем наблюдении, и она охотно соглашается со мной: «Ты же знаешь, я нравлюсь мужчинам такого типа».

Такого типа… Я понимаю, что существует типология, но хочу продолжать верить, что отношения – уникальны.

Я тоже нередко вызываю краткосрочную симпатию у мужчин, которых можно назвать «персональный водитель». Они работают на «хозяина» (необязательно водителями), невольно заимствуя часть его статусного имиджа. Не знаю, как персональные водители выглядят в выходные дни, но на работе они ароматны, тщательно выбриты, улыбчивы и до скрипа чистоплотны. Мне кажется, у них накрахмалено все: от воротника сорочки до каблуков ботинок. Измученные сидячим образом жизни, они охотно двигаются вне служебного автомобиля, а в отсутствии хозяина, предпочитающего молчаливое сопровождение, словоохотливы и склонны к простым шуткам. При случайном знакомстве (допустим, я еду на служебной машине по поручению главного врача или директора) они почему-то сразу обращаются ко мне на «ты», за недолгую дорогу рассказывают всю свою судьбу, детализируя эпизоды, связанные с работой и инспекторами дорожного движения. Они подвозят меня на любые расстояния, включая бессмысленную поездку от отдела кадров до лечебного корпуса, которую можно совершить пешком за три минуты. Они пересказывают анекдоты советского периода, а я искренне смеюсь – не столько над знакомой шуткой, сколько над собой.

Я примерно представляю, почему вызываю у них симпатию. Им нравится, что я улыбаюсь, не надуваю щеки, не перебиваю их «охотничьи» истории, живо смеюсь в нужных местах и вполне уместно говорю «не может быть!», которое побуждает к жизни желание доказать, что «может, может быть!!!».

Несколько коротких встреч с вопросом «Олечка, когда поедем кататься?» и легким поворотом шеи, заключенной в накрахмаленные тиски, вызывают у меня чувство неловкости. Я знаю, чем закончится это фамильярное (со стороны персонального водителя) обращение: когда мы наконец поедем на служебной машине в присутственное место, я забуду о своем очаровании и замечу, что «здесь ограничение – сорок километров». Или другой вариант с тем же концом: мы встретимся в коридоре или приемной директора, и я услышу вопрос: «А ты…Вы кем тут работаете?».

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments