Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Игра в карты

Вчера с утра мне позвонили из бухгалтерии с просьбой получить в банке карту, на которую мне будет перечисляться заработная плата. На самом деле, мне говорили об этом еще при зачислении на работу, но я не придала особого значения словам главного бухгалтера, решив, что главное – работа, а оплата труда вторична.


Как выяснилось, наступил последний день в жизни какой-то ведомости, и без моей карты эту ведомость не могут закрыть (или открыть). Отложив текущие дела, отправилась в банк, который находится буквально в трехстах метрах от Центра, то есть на расстоянии двухминутной прогулки.

Вышла на Николоямскую улицу, на которой прекрасно сохранилась регулярная жилая застройка конца XIX века.

BANK1_1.jpg

В прекрасном расположении духа дошла до здания банка.

BANK2_1.jpg

Сейчас во всех отделениях банков создан уют и комфорт для владельцев денежных средств. Очень удобно сидеть в электронной очереди на таких симпатичных диванах. Особенно утром, когда посетителей практически нет.

BANK3_1.jpg

Через три минуты подошла моя Т003 очередь, и приветливая банковская служащая выдала мне карту, попутно предложив воспользоваться всевозможными финансовыми удобствами. От некоторых удобств я отказалась, взяла конверт с пин-кодом внутри и отправилась к другим банковским служащим активировать приемную своей будущей зарплаты.

Мы вскрыли конверт, работник банка деликатно отвернулся, и я набрала пин-код на клавиатуре банкомата. Проделав такую несложную операцию дважды, желаемого результата мы не достигли.

BANK4_1.jpg

Я посмотрела на конверт, который выдала мне девушка и увидела фамилию, созвучную с моей, но – не мою. Некий Серебряков, видимо, тоже забывший получить карту (или, наоборот, с нетерпением ожидающий ее изготовления) владел пин-кодом, который случайно попал в наши руки.

Конечно, ошибку исправили, мне дали мой конверт, карта активировалась, но теперь я переживаю за Серебрякова – он придет в банк, а его конверт вскрыт! Или банк сделает для него новую карту? Тогда ему придется ждать еще столько же, сколько он ждал до этого?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Порядок: легко и просто

    После публикации очередного одного моего дня я до сих пор продолжаю получать личные сообщения с просьбой поделиться секретом поддержания порядка.…

  • Пристегнутая элегантность

    Много лет я увлекалась вышиванием. Этот вид рукоделия представляется мне чрезвычайно удобным для тех, кто хочет, но не умеет рисовать. Вышивка была и…

  • Что же будет дальше?

    Чем дольше продолжается вирусная ситуация, тем чаще люди задумываются над перспективами. И дело не в том, что они сталкиваются с последствиями…

  • Стиль и страсти

    Спасибо тому, кто порекомендовал мне сериал «Преступления страсти». Наверно, сериал можно назвать детективным, но отнесение его к данной категории…

  • Неожиданные признания

    Несмотря на изоляцию, охватившую широкие слои населения, я продолжаю активно общаться с разными людьми. И вовсе не потому, что я – экстраверт,…

  • Не-бесполезный огород

    Несколько недель назад, строго соблюдая самоизоляцию и усердно трудясь в удаленном формате, я вздумала озеленить наш балкончик. Поскольку я –…

  • На 25% веселее

    Разбирая старые блокноты, нашла два листа бумаги с текстом, напечатанным на машинке. Инструкция для женщин, заимствованная из чехословацкого…

  • Куда побежим?

    Признаюсь, я не отношусь к той категории граждан, которые с нетерпением заглядывали в государственные планы снятия ограничений и бесконечно повторяли…

  • Вместо инстаграма

    Возможно, сейчас это покажется невероятным, но раньше люди жили без инстаграма. Обмен информацией, поддержание социальных связей и самопрезентация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments