Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Игра в карты

Вчера с утра мне позвонили из бухгалтерии с просьбой получить в банке карту, на которую мне будет перечисляться заработная плата. На самом деле, мне говорили об этом еще при зачислении на работу, но я не придала особого значения словам главного бухгалтера, решив, что главное – работа, а оплата труда вторична.


Как выяснилось, наступил последний день в жизни какой-то ведомости, и без моей карты эту ведомость не могут закрыть (или открыть). Отложив текущие дела, отправилась в банк, который находится буквально в трехстах метрах от Центра, то есть на расстоянии двухминутной прогулки.

Вышла на Николоямскую улицу, на которой прекрасно сохранилась регулярная жилая застройка конца XIX века.

BANK1_1.jpg

В прекрасном расположении духа дошла до здания банка.

BANK2_1.jpg

Сейчас во всех отделениях банков создан уют и комфорт для владельцев денежных средств. Очень удобно сидеть в электронной очереди на таких симпатичных диванах. Особенно утром, когда посетителей практически нет.

BANK3_1.jpg

Через три минуты подошла моя Т003 очередь, и приветливая банковская служащая выдала мне карту, попутно предложив воспользоваться всевозможными финансовыми удобствами. От некоторых удобств я отказалась, взяла конверт с пин-кодом внутри и отправилась к другим банковским служащим активировать приемную своей будущей зарплаты.

Мы вскрыли конверт, работник банка деликатно отвернулся, и я набрала пин-код на клавиатуре банкомата. Проделав такую несложную операцию дважды, желаемого результата мы не достигли.

BANK4_1.jpg

Я посмотрела на конверт, который выдала мне девушка и увидела фамилию, созвучную с моей, но – не мою. Некий Серебряков, видимо, тоже забывший получить карту (или, наоборот, с нетерпением ожидающий ее изготовления) владел пин-кодом, который случайно попал в наши руки.

Конечно, ошибку исправили, мне дали мой конверт, карта активировалась, но теперь я переживаю за Серебрякова – он придет в банк, а его конверт вскрыт! Или банк сделает для него новую карту? Тогда ему придется ждать еще столько же, сколько он ждал до этого?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Репетиция ремонта: главные выводы

    Поскольку в нашей приморской квартире до сих пор продолжаются приятные хлопоты благоустройства, у меня сложилось ощущение непрерывности…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments