Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Новая работа: плюсы и минусы

За три недели работы на новом месте передо мной открываются все новые плюсы. Первым плюсом, обнаруженным в первые дни, была дорога в формате утренней прогулки.


Плюс № 2 - содержание работы.

Для меня чрезвычайно важно работать с пользой. Заниматься делом, которое неинтересно и бесполезно, я не могу.

Сфера моей нынешней деятельности представляется мне невероятно актуальной. Людей разного возраста, нуждающихся в той помощи, которую оказывает наш Центр - десятки тысяч! Следствием черепно-мозговых травм, опухолей головного мозга, инсультов и прочих опасных для мозговой деятельности вещей становится целый комплекс нарушений: утрата речи, внимания, памяти, снижение умственной работоспособности, нарушение двигательных функций и т.д. Все это наступает внезапно, переворачивая жизнь человека с ног на голову. Здесь таких историй огромное количество...

Я всегда любила то дело, которым занималась. И сейчас - ничего не изменилось.

Плюс № 3 - люди. Мне нравится коллектив - общий стиль его работы и отдельные сотрудники в частности. Приходя в государственное учреждение, приятно видеть приветливые лица и слышать доброжелательный тон разговора. Я испытываю огромное уважение к тем, кто работал здесь до меня, потому что эти люди сумели создать такую систему работы, которая позволяет помогать больным, несмотря на все социально-экономические сложности. Да, потребности москвичей в нейрореабилитации превышают возможности Центра, что приводит к очередям и ожиданию госпитализации, но то, что специалистам удается сделать за курс лечения - сродни чуду.

Плюс № 4 - парковка. У нас Центр - в центре. Вот такая игра слов, которая могла бы обернуться трудностями с парковкой, если бы на территории не была предусмотрена специальная площадка. Те, кто работают в учреждениях, расположенных внутри Садового кольца и не имеющих служебных парковок, поймут, как важен этот плюс.



Минус № 2 – см. Минус № 1 в посте Новая работа: первый плюс и первый минус. Ничего нового не обнаружено


Tags: плюсы и минусы, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Психиатр, достойный уважения

    Написав про «Атлас для исследования отклонений в психической деятельности», я не рассказала о его главном авторе – профессоре Иосифе Адамовиче…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Черно-красная история

    Больше двадцати пяти лет я пользуюсь таблицами, на которых напечатаны красные и черные числа. Эти таблицы прекрасно знакомы любому клиническому…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Драматическая история: вчера, сегодня, завтра?

    В истории отечественной медицины имеется немало страниц, вызывающих недоумение и, как принято говорить, смешанные чувства. Удивительно, но…

  • Без названия

    У нас такая работа, на которой постоянно что-то происходит. И дело не только в том, что мы работаем с людьми, а с людьми, особенно с больными, все…

  • Быть довольным полезно для здоровья

    Когда кто-то ворчит по поводу медицинского обслуживания в Москве, мне всегда хочется поинтересоваться, с каким идеалом они сравнивают то, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments