Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Новая работа: плюсы и минусы

За три недели работы на новом месте передо мной открываются все новые плюсы. Первым плюсом, обнаруженным в первые дни, была дорога в формате утренней прогулки.


Плюс № 2 - содержание работы.

Для меня чрезвычайно важно работать с пользой. Заниматься делом, которое неинтересно и бесполезно, я не могу.

Сфера моей нынешней деятельности представляется мне невероятно актуальной. Людей разного возраста, нуждающихся в той помощи, которую оказывает наш Центр - десятки тысяч! Следствием черепно-мозговых травм, опухолей головного мозга, инсультов и прочих опасных для мозговой деятельности вещей становится целый комплекс нарушений: утрата речи, внимания, памяти, снижение умственной работоспособности, нарушение двигательных функций и т.д. Все это наступает внезапно, переворачивая жизнь человека с ног на голову. Здесь таких историй огромное количество...

Я всегда любила то дело, которым занималась. И сейчас - ничего не изменилось.

Плюс № 3 - люди. Мне нравится коллектив - общий стиль его работы и отдельные сотрудники в частности. Приходя в государственное учреждение, приятно видеть приветливые лица и слышать доброжелательный тон разговора. Я испытываю огромное уважение к тем, кто работал здесь до меня, потому что эти люди сумели создать такую систему работы, которая позволяет помогать больным, несмотря на все социально-экономические сложности. Да, потребности москвичей в нейрореабилитации превышают возможности Центра, что приводит к очередям и ожиданию госпитализации, но то, что специалистам удается сделать за курс лечения - сродни чуду.

Плюс № 4 - парковка. У нас Центр - в центре. Вот такая игра слов, которая могла бы обернуться трудностями с парковкой, если бы на территории не была предусмотрена специальная площадка. Те, кто работают в учреждениях, расположенных внутри Садового кольца и не имеющих служебных парковок, поймут, как важен этот плюс.



Минус № 2 – см. Минус № 1 в посте Новая работа: первый плюс и первый минус. Ничего нового не обнаружено


Tags: плюсы и минусы, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Научились заседать

    Я люблю ходить пешком и стараюсь делать это при любой возможности. Правда, возможностей у меня не так уж много… Вот и за прошедшую неделю я едва…

  • Психиатрия - детям

    Совершенно не планировала писать об этом пост, но пришла домой и чувствую: очень хочется поделиться! Вчера и позавчера я была на первом Национальном…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Чашка

    О своей симпатии к Инстаграму я уже как-то писала. Мне нравится этот социальный проект, научивший тысячи людей замечать красивые детали, фокусировать…

  • У кого не звонит телефон?

    На днях я оказалась в профессиональной группе, которая состояла из представителей разных специальностей, но – работающих в медицине. Среди нас был…

  • Жертвы демократии

    Я тут ненароком решила загрустить. Не просто так, разумеется, а по поводу. И повод для грусти у меня легко отыскался в производственной сфере. Начну…

  • Ползал и буду ползать!

    Большинство наших взрослых пациентов могут быть разделены на две группы: те, кто заболел в силу разнообразных «несчастных обстоятельств», и те, кто…

  • Надо ли всем восстанавливать речь?

    На днях я посетила одну очень интересную конференцию (небольшого формата), посвященную реабилитации. Вообще реабилитация в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments