Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Новая работа: плюсы и минусы

За три недели работы на новом месте передо мной открываются все новые плюсы. Первым плюсом, обнаруженным в первые дни, была дорога в формате утренней прогулки.


Плюс № 2 - содержание работы.

Для меня чрезвычайно важно работать с пользой. Заниматься делом, которое неинтересно и бесполезно, я не могу.

Сфера моей нынешней деятельности представляется мне невероятно актуальной. Людей разного возраста, нуждающихся в той помощи, которую оказывает наш Центр - десятки тысяч! Следствием черепно-мозговых травм, опухолей головного мозга, инсультов и прочих опасных для мозговой деятельности вещей становится целый комплекс нарушений: утрата речи, внимания, памяти, снижение умственной работоспособности, нарушение двигательных функций и т.д. Все это наступает внезапно, переворачивая жизнь человека с ног на голову. Здесь таких историй огромное количество...

Я всегда любила то дело, которым занималась. И сейчас - ничего не изменилось.

Плюс № 3 - люди. Мне нравится коллектив - общий стиль его работы и отдельные сотрудники в частности. Приходя в государственное учреждение, приятно видеть приветливые лица и слышать доброжелательный тон разговора. Я испытываю огромное уважение к тем, кто работал здесь до меня, потому что эти люди сумели создать такую систему работы, которая позволяет помогать больным, несмотря на все социально-экономические сложности. Да, потребности москвичей в нейрореабилитации превышают возможности Центра, что приводит к очередям и ожиданию госпитализации, но то, что специалистам удается сделать за курс лечения - сродни чуду.

Плюс № 4 - парковка. У нас Центр - в центре. Вот такая игра слов, которая могла бы обернуться трудностями с парковкой, если бы на территории не была предусмотрена специальная площадка. Те, кто работают в учреждениях, расположенных внутри Садового кольца и не имеющих служебных парковок, поймут, как важен этот плюс.



Минус № 2 – см. Минус № 1 в посте Новая работа: первый плюс и первый минус. Ничего нового не обнаружено


Tags: плюсы и минусы, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments