Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Новая работа: плюсы и минусы

За три недели работы на новом месте передо мной открываются все новые плюсы. Первым плюсом, обнаруженным в первые дни, была дорога в формате утренней прогулки.


Плюс № 2 - содержание работы.

Для меня чрезвычайно важно работать с пользой. Заниматься делом, которое неинтересно и бесполезно, я не могу.

Сфера моей нынешней деятельности представляется мне невероятно актуальной. Людей разного возраста, нуждающихся в той помощи, которую оказывает наш Центр - десятки тысяч! Следствием черепно-мозговых травм, опухолей головного мозга, инсультов и прочих опасных для мозговой деятельности вещей становится целый комплекс нарушений: утрата речи, внимания, памяти, снижение умственной работоспособности, нарушение двигательных функций и т.д. Все это наступает внезапно, переворачивая жизнь человека с ног на голову. Здесь таких историй огромное количество...

Я всегда любила то дело, которым занималась. И сейчас - ничего не изменилось.

Плюс № 3 - люди. Мне нравится коллектив - общий стиль его работы и отдельные сотрудники в частности. Приходя в государственное учреждение, приятно видеть приветливые лица и слышать доброжелательный тон разговора. Я испытываю огромное уважение к тем, кто работал здесь до меня, потому что эти люди сумели создать такую систему работы, которая позволяет помогать больным, несмотря на все социально-экономические сложности. Да, потребности москвичей в нейрореабилитации превышают возможности Центра, что приводит к очередям и ожиданию госпитализации, но то, что специалистам удается сделать за курс лечения - сродни чуду.

Плюс № 4 - парковка. У нас Центр - в центре. Вот такая игра слов, которая могла бы обернуться трудностями с парковкой, если бы на территории не была предусмотрена специальная площадка. Те, кто работают в учреждениях, расположенных внутри Садового кольца и не имеющих служебных парковок, поймут, как важен этот плюс.



Минус № 2 – см. Минус № 1 в посте Новая работа: первый плюс и первый минус. Ничего нового не обнаружено


Tags: плюсы и минусы, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Должно ли быть всё хорошо?

    Всякий раз, когда я читаю эмоционально окрашенное «обращение гражданина», я пытаюсь поставить себя на место заявителя и посмотреть на ситуацию его…

  • Чем занимаются терапевты?

    Всё. Теперь не знаю, как дожить до пенсии, чтобы завершить психологическую карьеру и стать звездой малого экрана. (Кстати, ничего не слышно по…

  • Просто добавь воды…

    Семь лет прошло, а события июля 2011-го я помню во всех деталях. Помню, как покупали билеты на поезд (он отправлялся из Москвы вечером и прибывал в…

  • Полдень с психиатром

    Думала, что не буду писать об этом в ЖЖ, но в итоге желание узнать ваше мнение оказалось сильнее сомнений. Несколько недель назад в больнице, где я…

  • Путь к взаимопониманию или трата времени?

    Можете отнестись к моим словам скептически (я не обижусь!), но мы действительно хотим, чтобы общение наших пациентов с нашими специалистами было…

  • Уйти и вернуться

    Существует мнение: если потребитель дошел со своим недовольством до высшего руководства, то это – недоработка «низшего» звена. В рамках этого мнения…

  • Как мы станем жить долго и счастливо

    В последнее время многие – от президента до простого клерка - все чаще говорят о необходимости повышения средней продолжительности жизни граждан.…

  • Дети и электростанции

    Выражение «всё лучшее – детям, но – в последнюю очередь!» очень точно отражает наше отношение к младшему поколению. Со всех сторон раздаются призывы…

  • Законные представители

    Быть сиротой – плохо. Быть не-сиротой – хорошо. Однако чем больше я наблюдаю за поведением отдельных законных представителей (в обиходе именуемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments