Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ну вот…

Мне кажется, это слишком. Точнее, я уверена, что это слишком.
Смотрю в календарь – вижу осень.
Смотрю на улицу – вижу зиму…
С какой стати такой произвол?


snow1_1.JPG

И погодные вестники со мной согласны. Все, как один, информируют о том, что в этом году зима пришла в город преждевременно. Даже зимнюю навигацию по р. Москве пришлось открывать раньше, чем планировалось.

Я давно предлагала поставить на голосование и принять резолюцию, согласно которой зима будет приходить вечером 31 декабря и уходить вечером 1 января (раньше ее отменять смысла нет – все спят). Могу пойти на уступки и ради любителей лыжных прогулок задержать ее до вечера 2-го.

Той зимы, которой восторгаются некоторые любители – с пушистым снегом, голубым небом, пронзительно-свежим воздухом – все равно не будет. Будет осень с элементами мороза и огромными ареалами льда, которые всегда оказываются под ногами прохожих. Иногда мне кажется, что эти льды намеренно сползают с горных вершин (где им, кстати, самое место!), прилетают в Москву и раскидывают свои травмоопасные сети по магистралям и пешеходным маршрутам.

Вчера было 29 октября – разгар осени. На деревьях - желтые и красные листья, на голубом небе – легкие полупрозрачные облака, на зеленой траве красивыми узорами лежат резные листья клена… Ага, как бы не так!

Вот – полюбуйтесь тем, чем любовалась я, сев в машину:

snow2_1.JPG

Но я нашла место, где тепло и светло.

snow3_1.jpg

Правда, мне пришлось его найти, поскольку понадобилось купить платье для представительских целей. В таком большом магазине я не была очень давно, но с утра там было немного покупателей, и потому выбор платья был приятным.

Потом, правда, пришлось съездить еще в один большой магазин (за туфлями), но это было днем, когда половина горожан поехали в тот же самый магазин, что и я (вторая половина горожан ехала мне навстречу из этого магазина).

Между тем я купила все, что планировала, и даже вкусные булочки, которые хорошо знакомы всем вам.

snow4_1.JPG

А у вас снег уже выпал?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • Клубок сомнений

    По субботам обычно я отправляюсь на почту, чтобы выслать очередную партию своих книжек тем, кто высказал желание почитать о стиле жизни. В выходной…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Почта России: сплошное разочарование?

    Вот нарочно пришла домой и сразу – за ноутбук, не сделав ни глотка кофе, потому что кофе действует на меня успокаивающе, а я пока не намерена…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Кто в ответе за урны?

    Незадолго до июньского отпуска на моих глазах разыгралась одна недраматическая бытовая сценка: пожилая женщина сделала замечание прохожему, который,…

  • Что нужно, чтобы стать писателем?

    - Да если бы у меня были такие условия, я бы написала роман не про одного доктора, а про целое отделение или больницу! А если бы мне при этом…

  • Жизнь: заметки на полях

    Жизнь – не результат, и даже не стремление к результату, а процесс. Взросление – это расширение внутренней территории, заселенной мыслями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →