Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ну вот…

Мне кажется, это слишком. Точнее, я уверена, что это слишком.
Смотрю в календарь – вижу осень.
Смотрю на улицу – вижу зиму…
С какой стати такой произвол?


snow1_1.JPG

И погодные вестники со мной согласны. Все, как один, информируют о том, что в этом году зима пришла в город преждевременно. Даже зимнюю навигацию по р. Москве пришлось открывать раньше, чем планировалось.

Я давно предлагала поставить на голосование и принять резолюцию, согласно которой зима будет приходить вечером 31 декабря и уходить вечером 1 января (раньше ее отменять смысла нет – все спят). Могу пойти на уступки и ради любителей лыжных прогулок задержать ее до вечера 2-го.

Той зимы, которой восторгаются некоторые любители – с пушистым снегом, голубым небом, пронзительно-свежим воздухом – все равно не будет. Будет осень с элементами мороза и огромными ареалами льда, которые всегда оказываются под ногами прохожих. Иногда мне кажется, что эти льды намеренно сползают с горных вершин (где им, кстати, самое место!), прилетают в Москву и раскидывают свои травмоопасные сети по магистралям и пешеходным маршрутам.

Вчера было 29 октября – разгар осени. На деревьях - желтые и красные листья, на голубом небе – легкие полупрозрачные облака, на зеленой траве красивыми узорами лежат резные листья клена… Ага, как бы не так!

Вот – полюбуйтесь тем, чем любовалась я, сев в машину:

snow2_1.JPG

Но я нашла место, где тепло и светло.

snow3_1.jpg

Правда, мне пришлось его найти, поскольку понадобилось купить платье для представительских целей. В таком большом магазине я не была очень давно, но с утра там было немного покупателей, и потому выбор платья был приятным.

Потом, правда, пришлось съездить еще в один большой магазин (за туфлями), но это было днем, когда половина горожан поехали в тот же самый магазин, что и я (вторая половина горожан ехала мне навстречу из этого магазина).

Между тем я купила все, что планировала, и даже вкусные булочки, которые хорошо знакомы всем вам.

snow4_1.JPG

А у вас снег уже выпал?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →