Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Ну вот…

Мне кажется, это слишком. Точнее, я уверена, что это слишком.
Смотрю в календарь – вижу осень.
Смотрю на улицу – вижу зиму…
С какой стати такой произвол?


snow1_1.JPG

И погодные вестники со мной согласны. Все, как один, информируют о том, что в этом году зима пришла в город преждевременно. Даже зимнюю навигацию по р. Москве пришлось открывать раньше, чем планировалось.

Я давно предлагала поставить на голосование и принять резолюцию, согласно которой зима будет приходить вечером 31 декабря и уходить вечером 1 января (раньше ее отменять смысла нет – все спят). Могу пойти на уступки и ради любителей лыжных прогулок задержать ее до вечера 2-го.

Той зимы, которой восторгаются некоторые любители – с пушистым снегом, голубым небом, пронзительно-свежим воздухом – все равно не будет. Будет осень с элементами мороза и огромными ареалами льда, которые всегда оказываются под ногами прохожих. Иногда мне кажется, что эти льды намеренно сползают с горных вершин (где им, кстати, самое место!), прилетают в Москву и раскидывают свои травмоопасные сети по магистралям и пешеходным маршрутам.

Вчера было 29 октября – разгар осени. На деревьях - желтые и красные листья, на голубом небе – легкие полупрозрачные облака, на зеленой траве красивыми узорами лежат резные листья клена… Ага, как бы не так!

Вот – полюбуйтесь тем, чем любовалась я, сев в машину:

snow2_1.JPG

Но я нашла место, где тепло и светло.

snow3_1.jpg

Правда, мне пришлось его найти, поскольку понадобилось купить платье для представительских целей. В таком большом магазине я не была очень давно, но с утра там было немного покупателей, и потому выбор платья был приятным.

Потом, правда, пришлось съездить еще в один большой магазин (за туфлями), но это было днем, когда половина горожан поехали в тот же самый магазин, что и я (вторая половина горожан ехала мне навстречу из этого магазина).

Между тем я купила все, что планировала, и даже вкусные булочки, которые хорошо знакомы всем вам.

snow4_1.JPG

А у вас снег уже выпал?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Шаг к независимости

    Я понимаю, что все с нетерпением ждали возобновления работы парикмахерских, маникюрных салонов и кафе. Я тоже слегка их ждала до тех пор, пока не…

  • Незапретный плод несладок

    Те, кто на протяжении двух месяцев требовал немедленной отмены всех ограничений, были отчасти правы. И хотя их требования не основывались на…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Мы открылись

    У нас открылось все. Все, до чего можно дойти пешком: непродовольственные магазины, торговые центры, сады и парки, цирюльни, велопрокат, каршеринг.…

  • Сериалы: рекомендую и не очень

    Последовательно смотреть британские и скандинавские сериалы, в которых показана середина прошлого века, мы стали почти случайно. В первые дни…

  • Спасибо карантину

    Не могу не поделиться тем, во что влюблена и чему благодарна. Начнем с благодарности – благодарности карантину. Он открыл для меня столько…

  • Хорошая жизнь – спокойная жизнь

    Сделала неожиданное открытие: за два с лишним месяца карантина я прожила более эмоционально-насыщенную жизнь, чем с начала года до ухода на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →