Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ну вот…

Мне кажется, это слишком. Точнее, я уверена, что это слишком.
Смотрю в календарь – вижу осень.
Смотрю на улицу – вижу зиму…
С какой стати такой произвол?


snow1_1.JPG

И погодные вестники со мной согласны. Все, как один, информируют о том, что в этом году зима пришла в город преждевременно. Даже зимнюю навигацию по р. Москве пришлось открывать раньше, чем планировалось.

Я давно предлагала поставить на голосование и принять резолюцию, согласно которой зима будет приходить вечером 31 декабря и уходить вечером 1 января (раньше ее отменять смысла нет – все спят). Могу пойти на уступки и ради любителей лыжных прогулок задержать ее до вечера 2-го.

Той зимы, которой восторгаются некоторые любители – с пушистым снегом, голубым небом, пронзительно-свежим воздухом – все равно не будет. Будет осень с элементами мороза и огромными ареалами льда, которые всегда оказываются под ногами прохожих. Иногда мне кажется, что эти льды намеренно сползают с горных вершин (где им, кстати, самое место!), прилетают в Москву и раскидывают свои травмоопасные сети по магистралям и пешеходным маршрутам.

Вчера было 29 октября – разгар осени. На деревьях - желтые и красные листья, на голубом небе – легкие полупрозрачные облака, на зеленой траве красивыми узорами лежат резные листья клена… Ага, как бы не так!

Вот – полюбуйтесь тем, чем любовалась я, сев в машину:

snow2_1.JPG

Но я нашла место, где тепло и светло.

snow3_1.jpg

Правда, мне пришлось его найти, поскольку понадобилось купить платье для представительских целей. В таком большом магазине я не была очень давно, но с утра там было немного покупателей, и потому выбор платья был приятным.

Потом, правда, пришлось съездить еще в один большой магазин (за туфлями), но это было днем, когда половина горожан поехали в тот же самый магазин, что и я (вторая половина горожан ехала мне навстречу из этого магазина).

Между тем я купила все, что планировала, и даже вкусные булочки, которые хорошо знакомы всем вам.

snow4_1.JPG

А у вас снег уже выпал?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →