Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Ну вот…

Мне кажется, это слишком. Точнее, я уверена, что это слишком.
Смотрю в календарь – вижу осень.
Смотрю на улицу – вижу зиму…
С какой стати такой произвол?


snow1_1.JPG

И погодные вестники со мной согласны. Все, как один, информируют о том, что в этом году зима пришла в город преждевременно. Даже зимнюю навигацию по р. Москве пришлось открывать раньше, чем планировалось.

Я давно предлагала поставить на голосование и принять резолюцию, согласно которой зима будет приходить вечером 31 декабря и уходить вечером 1 января (раньше ее отменять смысла нет – все спят). Могу пойти на уступки и ради любителей лыжных прогулок задержать ее до вечера 2-го.

Той зимы, которой восторгаются некоторые любители – с пушистым снегом, голубым небом, пронзительно-свежим воздухом – все равно не будет. Будет осень с элементами мороза и огромными ареалами льда, которые всегда оказываются под ногами прохожих. Иногда мне кажется, что эти льды намеренно сползают с горных вершин (где им, кстати, самое место!), прилетают в Москву и раскидывают свои травмоопасные сети по магистралям и пешеходным маршрутам.

Вчера было 29 октября – разгар осени. На деревьях - желтые и красные листья, на голубом небе – легкие полупрозрачные облака, на зеленой траве красивыми узорами лежат резные листья клена… Ага, как бы не так!

Вот – полюбуйтесь тем, чем любовалась я, сев в машину:

snow2_1.JPG

Но я нашла место, где тепло и светло.

snow3_1.jpg

Правда, мне пришлось его найти, поскольку понадобилось купить платье для представительских целей. В таком большом магазине я не была очень давно, но с утра там было немного покупателей, и потому выбор платья был приятным.

Потом, правда, пришлось съездить еще в один большой магазин (за туфлями), но это было днем, когда половина горожан поехали в тот же самый магазин, что и я (вторая половина горожан ехала мне навстречу из этого магазина).

Между тем я купила все, что планировала, и даже вкусные булочки, которые хорошо знакомы всем вам.

snow4_1.JPG

А у вас снег уже выпал?

Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Билеты - письмом

    Наконец-то! Наконец-то и у меня появился повод написать дорогому Владимиру Владимировичу что-то типа «выборы-прошли-а-бардак-продолжается»! И…

  • Парк будущего

    Ехать после работы на спектакль студенческого театра (честнее было бы сказать «тащиться») мне не хотелось, но отказываться в третий раз было крайне…

  • Пишите письма

    Один из недавних дней начался для меня с неожиданной приятности: письма, которое пришло под маркой своей страны. Кстати, мне всегда нравился…

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →