Все эти вопросы мы еще адресуем куда следует, а пока – мой рецепт для дорогих хозяюшек. На этот раз рецепт не прост, а примитивен!
Любое количество яблок режем в кастрюлю, по размеру способную вместить весь ваш кулинарный замысел. Огрызки выгрызаем и выбрасываем. Ставим кастрюлю на плиту (можно уже в процессе нарезки плодов) и закрываем крышкой, когда наполним. Под крышкой яблоки увариваются или тушатся (не знаю, как точно называется этот вид приготовления) до мягкого состояния.

Собственно, все! Вы получаете очень вкусное яблочное пюре!
Что с ним делать дальше?
Вариант № 1 – взять с собой на работу.

Вариант № 2 – употреблять в домашних условиях, при желании приправляя сахаром или медом.
Необходимость подслащивания определяется сортом яблок, а желание – привычками.

Если вы знаете еще более примитивные рецепты, пишите!