Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Вам, дорогие хозяюшки!

Посвящаю этот пост всем, у кого минувшим летом в дачных садах случился урожай яблок. Конечно, такое аккордное плодоношение с периодичностью год через два (или один?) иногда заставляет задуматься над тем, как интересно устроена природа. Почему бы не давать половину урожая, но ежегодно? Или вообще блистать плодородностью не месяц-два, а в течение полугода и по чуть-чуть?

Все эти вопросы мы еще адресуем куда следует, а пока – мой рецепт для дорогих хозяюшек. На этот раз рецепт не прост, а примитивен!


Любое количество яблок режем в кастрюлю, по размеру способную вместить весь ваш кулинарный замысел. Огрызки выгрызаем и выбрасываем. Ставим кастрюлю на плиту (можно уже в процессе нарезки плодов) и закрываем крышкой, когда наполним. Под крышкой яблоки увариваются или тушатся (не знаю, как точно называется этот вид приготовления) до мягкого состояния.

pure1_1.JPG

Собственно, все! Вы получаете очень вкусное яблочное пюре!

Что с ним делать дальше?

Вариант № 1 – взять с собой на работу.

pure2_1.JPG

Вариант № 2 – употреблять в домашних условиях, при желании приправляя сахаром или медом.

Необходимость подслащивания определяется сортом яблок, а желание – привычками.

pure3_1.JPG

Если вы знаете еще более примитивные рецепты, пишите!


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Чаепитие в доме викария

    Экранизации романов про не молодых, но проницательных и энергичных леди - мисс Марпл и Джессику Флетчер, я могу смотреть почти бесконечно («почти» -…

  • Корпоратив: сомнения по поводу

    Если бы в пятницу мне не сказали, что пора сдавать 3,5 тысячи на корпоратив, я бы и не вспомнила о гиалуроновой кислоте! Думаю, что большинству дам,…

  • По следам ваших выступлений

    Некоторые мои посты завершаются голосованием. Я думаю, что не только мне интересно, какая точка зрения является преобладающей, а какую разделяют…

  • Наклонись - и будешь счастлив

    Нет ничего проще, чем быть счастливым. Если для того, чтобы быть здоровым, образованным и щедрым нужно приложить усилия и иметь определенные задатки,…

  • Концерт по случаю

    Надеюсь, вы помните (и, вспоминая, не смеетесь) мои восторги по поводу праздничного концерта, который был устроен в Кремлевском дворце в честь…

  • Ткани

    Ткани. Для меня это слово - не просто название куска материи, из которой можно сшить штаны и юбку. Для меня «ткани» – это возможности. Возможности…

  • Открытая планировка

    Наконец-то. Наконец-то новые соседи начали ремонт, а то у нас в подъезде целую неделю никто не ремонтировался. Квартира напротив, через лестничную…

  • Утренняя почта

    Больше всего я люблю вот такую утреннюю почту – она настраивает на неспешное течение жизни и напоминает о том, с какими замечательными людьми я…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments