Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Вам, дорогие хозяюшки!

Посвящаю этот пост всем, у кого минувшим летом в дачных садах случился урожай яблок. Конечно, такое аккордное плодоношение с периодичностью год через два (или один?) иногда заставляет задуматься над тем, как интересно устроена природа. Почему бы не давать половину урожая, но ежегодно? Или вообще блистать плодородностью не месяц-два, а в течение полугода и по чуть-чуть?

Все эти вопросы мы еще адресуем куда следует, а пока – мой рецепт для дорогих хозяюшек. На этот раз рецепт не прост, а примитивен!


Любое количество яблок режем в кастрюлю, по размеру способную вместить весь ваш кулинарный замысел. Огрызки выгрызаем и выбрасываем. Ставим кастрюлю на плиту (можно уже в процессе нарезки плодов) и закрываем крышкой, когда наполним. Под крышкой яблоки увариваются или тушатся (не знаю, как точно называется этот вид приготовления) до мягкого состояния.

pure1_1.JPG

Собственно, все! Вы получаете очень вкусное яблочное пюре!

Что с ним делать дальше?

Вариант № 1 – взять с собой на работу.

pure2_1.JPG

Вариант № 2 – употреблять в домашних условиях, при желании приправляя сахаром или медом.

Необходимость подслащивания определяется сортом яблок, а желание – привычками.

pure3_1.JPG

Если вы знаете еще более примитивные рецепты, пишите!


Tags: вкусНо, повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Пеший отпуск

    Наступил октябрь, но закончился отпуск, и если не считать субботу и воскресенье, которые у всех – выходные, то сегодня – его последний день. Главным…

  • На старт?

    Сегодня – 23 сентября. Я это узнала, сидя утром у моря. Вдруг решила заглянуть в календарь и ахнула! Почему-то думала, что отпуск только начался……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments