Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Мисс Смит превращается…

В одном большом-большом городе был маленький городок со своими правилами поведениями, традициями и историей. Он жил и работал с полной отдачей, пока в нем не поменялся…ну, скажем…бургомистр.
Из городка стали уезжать некоторые жители, в то же время численность населения оставалась на прежнем уровне за счет мигрантов и репатриантов.


Мисс Smith, не разделявшая политику нового бургомистра, решила уехать, не дожидаясь первых результатов его правления. Решила и уехала – в соседний городок, который тоже имел свои традиции и историю. На новом месте мисс Smith устроилась с большим комфортом, но с оставленным городком она поддерживала живую связь посредством общения с его жителями. Бывшие соседи постоянно писали ей письма и звонили.

- Как у Вас дела? – с этого вопроса поначалу начинала разговор мисс Smith.

Каждый рассказывал, что знал, а знал он или она совсем немного, поскольку новый бургомистр планами не делился, информационный пирог раздавал строго по куску в одни руки, а указания менял в непрерывном режиме.

Шло время, и мисс Smith стали увлекать новые заботы и радости, она стала отсоединяться от жизни старого городка, но звонки, телеграммы и письма вновь и вновь возвращали ее в прошлое. То мисс Black позвонит и расскажет хронику трудового дня, то мисс Science поделится впечатлениями о последнем собрании на городской площади, то мисс Orange красочно опишет речь бургомистра, то мисс Sourcing поделится свежими впечатлениями от городских событий. Так постепенно у мисс Smith создавалась объемная и полная картина жизни городка со всеми вытекающими и втекающими в него подробностями.

Со временем бывшие соседи, звоня мисс Smith, стали начинать разговор с одного и того же вопроса:

- Здравствуйте, дорогая мисс Smith! Скажите, как у нас дела?

И мисс Smith рассказывала все, что знала, потому что всегда была уверена, что горожане должны иметь доступ к информации, касающейся городской жизни.

Однажды ей позвонил мистер Wit.

- Привет, мисс Smith! Так как ты лучше меня знаешь, что у нас тут происходит, скажи мне, пожалуйста…

И мисс Smith рассказала ему о планах развития центральной части его города.

Тихим осенним вечером мисс Smith заварила себе крепкий кофе, добавила в него горячее молоко, села в мягкое кожаное кресло и поняла, что, если так пойдет и дальше, она превратится в мисс Power-Broker.

Она вдохнула аромат своего вечернего напитка, сделала один глоток, ощутила приятное тепло кофе и подумала, что…

Что подумала мисс Smith?

Tags: загадки, заметки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

  • Простые загадки

    К празднику, посвященному профессиональному дню представителей логопедической науки и практики, я готовилась с большим воодушевлением. Самое…

  • Что он видел

    Говорили, что его жена сошла с ума, помешавшись на ревности к мужу. Несчастная женщина не выпускала его одного на улицу и занавесила их окна,…

  • Родиться в Париже

    Родиться в Нальчике, а умереть в Париже – вот что такое «жизнь-мечта». Ну, пусть не мечта, но все же лучше, чем наоборот: родиться в Париже, а…

  • …его имени.

    И все-таки главную роль в формировании характера играют родители! Возможно, не будь у него таких отзывчивых, общительных и образованных матери и…

  • Верный спутник отдыхающих

    К началу 1950-х годов жизнь в стране начала налаживаться, а успехи, достигнутые советским народом в выполнении четвертого пятилетнего плана, внушали…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Серийный убийца: тихий, но беспощадный

    Если вы полагаете, что серийные убийства являются следствием зла и жестокости, то вы ошибаетесь. Известно множество смертей, за которыми не удалось…

  • Тот, кого знают все

    Ни венков, ни речей, ни аплодисментов – так хотел он сам еще при жизни. Скромный и сдержанный, он прожил жизнь, достойную уважения, и умер от…

  • Перед тем, как старик умрет (почти веселая загадка)

    Вы слышали? Английская королева жива, но страна регулярно проводит репетицию ее похорон! Жизнь, полная чувства собственного достоинства, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →