Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лучшее начало дня

Большинство современных людей начинают утро с чашечки кофе. Вопреки мнению Уинстона Черчилля, считавшего кофе "очень личным напитком", сейчас его продают в формате "с собой" практически на каждом шагу.




Но это - сейчас, и в европейской традиции. Есть страны, где на завтрак подаются только молочные продукты, есть - где с раннего утра охотно поедают супы.

Оплоты туриндустрии питаются не тем, что предлагают на завтрак своим гостям. В Турции, кроме привычного нам зернового хлеба, сыра и яиц, на завтрак принято употреблять оливки и маслины, но главное - мед. Более того, турки пьют не кофе (по-турецки), а чай.

Египтяне тоже завтракают не тем, что подают туристам в отелях. Сами они едят фуль и феляфилей, и не спрашивайте меня, что это такое. Это фуль и феляфилей.

А древний грек начинал день, макая хлеб в вино. Это был единственный случай, когда вино употреблялось неразбавленным. Правда, стоит заметить, что неразбавленного вина греку доставался один глоток, не больше.

А для вас какое начало дня считается лучшим?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Все относительно

    Как часто вы сдаете анализ крови? А из вены? Я тоже раньше сдавала кровь из вены редко – два раза в год в рамках периодического медицинского осмотра…

  • Лукавство губит бизнес

    О том, с каким трудом мы нашли в огромном городе заурядную керамогранитную плитку (глянцевую, белую, размером шестьдесят на метр двадцать), я уже…

  • Суббота с забытыми флешками

    Прошедшая неделя была у меня столь хлопотной и напряженной, что в пятницу вечером, уходя с работы, я забыла там все свои флешки. Впервые в жизни.…

  • Минус одна сосиска

    Я понимаю, что не стоит этого делать, но иногда покупаю сосиски. Сами по себе сосиски не представляют угрозы ни человечеству, ни отдельно взятому…

  • Что делать?

    Давно минули те времена, когда мы с коллегами недоумевали: ну как же так, говорят, что эпидемия, но никто из нас не знает ни одного заболевшего.…

  • Отделка

    Когда я смотрю телепередачи, посвященные ремонтно-строительным проектам, я испытываю два ярких чувства: шок на этапе демонтажа старых стен и восторг…

  • Все по-другому

    Наверняка, вам встречались такие вопросы, которые не столько предполагают ответ по существу, сколько возбуждают целый поток мыслей и переживаний.…

  • Ничего подобного!

    Если бы я хотела купить керамогранит цвета базарного огня с пунктирной брэнсолитеровой полосой шириной 2 миллиметра, перламутровой россыпью и мелкими…

  • Не хочу всё знать

    Вчера пришла домой, включила телевизор и искренне порадовалась тому, что из него на меня не вылился поток негативных известий, а посыпались очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →