Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее начало дня

Большинство современных людей начинают утро с чашечки кофе. Вопреки мнению Уинстона Черчилля, считавшего кофе "очень личным напитком", сейчас его продают в формате "с собой" практически на каждом шагу.




Но это - сейчас, и в европейской традиции. Есть страны, где на завтрак подаются только молочные продукты, есть - где с раннего утра охотно поедают супы.

Оплоты туриндустрии питаются не тем, что предлагают на завтрак своим гостям. В Турции, кроме привычного нам зернового хлеба, сыра и яиц, на завтрак принято употреблять оливки и маслины, но главное - мед. Более того, турки пьют не кофе (по-турецки), а чай.

Египтяне тоже завтракают не тем, что подают туристам в отелях. Сами они едят фуль и феляфилей, и не спрашивайте меня, что это такое. Это фуль и феляфилей.

А древний грек начинал день, макая хлеб в вино. Это был единственный случай, когда вино употреблялось неразбавленным. Правда, стоит заметить, что неразбавленного вина греку доставался один глоток, не больше.

А для вас какое начало дня считается лучшим?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Случайная радость

    Поверьте, пожалуйста: на блошином рынке я оказалась случайно! Не только не стремилась на него попасть, но месяцем ранее, во время очередной…

  • Стоило ли ехать?

    Из всей сокровищницы мирового кинематографа самыми трогательными кадрами являются кадры «home video». Именно на них жизнь запечатлена такой, какова…

  • Приболел…

    «Кто эти люди? И почему они здесь хозяйничают?» - недоумевал Сан Саныч, глядя на новое руководство, возбужденно и уверенно поднимавшее тост за…

  • Кусок хлеба или кусок неба?

    Каждый раз, когда я оказываюсь в Кранце и потом уезжаю из него, меня посещает одна и та же мысль: вероятно, в том, чтобы жить не там, где хочется, а…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Когда некогда болеть

    Конечно, болеть всегда плохо. Особенно, если болезнь сопряжена с угрозой жизни или с болезненными ощущениями. Однако и «просто заболеть» - тоже…

  • Отдыхаю

    Уже несколько дней я - в Зеленоградске. Правда, основную часть времени (пока у нас имеется арендованный автомобиль) мы проводим за его пределами – в…

  • Не закрывайте дверь!

    - Следующий заходите! Не закрывайте дверь – душно… Что у вас? Давайте талон. Таня, введи его карту. Так что у вас? Слева? А вы рентген сделали? Так…

  • Это ведь счастье, правда?

    Из всего можно сделать пост: из случайно услышанного фрагмента разговора, из будничных дел, из торжественного мероприятия. А вот можно ли сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →