Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Лучшее начало дня

Большинство современных людей начинают утро с чашечки кофе. Вопреки мнению Уинстона Черчилля, считавшего кофе "очень личным напитком", сейчас его продают в формате "с собой" практически на каждом шагу.




Но это - сейчас, и в европейской традиции. Есть страны, где на завтрак подаются только молочные продукты, есть - где с раннего утра охотно поедают супы.

Оплоты туриндустрии питаются не тем, что предлагают на завтрак своим гостям. В Турции, кроме привычного нам зернового хлеба, сыра и яиц, на завтрак принято употреблять оливки и маслины, но главное - мед. Более того, турки пьют не кофе (по-турецки), а чай.

Египтяне тоже завтракают не тем, что подают туристам в отелях. Сами они едят фуль и феляфилей, и не спрашивайте меня, что это такое. Это фуль и феляфилей.

А древний грек начинал день, макая хлеб в вино. Это был единственный случай, когда вино употреблялось неразбавленным. Правда, стоит заметить, что неразбавленного вина греку доставался один глоток, не больше.

А для вас какое начало дня считается лучшим?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Сообщает телеграф…

    На фешенебельных улицах Лос-Анджелеса был замечен робот с дистанционным управлением. Робот был доставлен в местный полицейский участок… Коллектив…

  • Пристегните ремни

    Добрый день, дамы и господа! Приветствую вас на борту нашего мечтолёта. Наш рейс выполняется по маршруту «Сегодня – Будущее». Время в пути составит…

  • Светлое будущее

    Когда я занимаюсь очередной «инвентаризацией» домашнего хозяйства, в руки мне попадаются довольно приятные вещицы, не нашедшие пока активного…

  • Теория и практика

    Думаю, что мой муж напрасно выучился на физика-теоретика. Мне кажется, ему теоретическая ядерная физика в жизни не пригодилась ни разу ( во всяком…

  • Праздник ничегонеделания

    Как же приятно изредка поболеть: пошмыгать носом, испытать нежную ломоту в конечностях, утомиться от лежания в мягких перинах, перечитать любимые…

  • Согревайтесь чаем

    Наконец-то в Москве похолодало! Нет, вы не думайте, что я ликую от ненастья и предпочитаю его теплым дням – просто сейчас модно всему радоваться, вот…

  • Сто дней до начала

    Оказывается, вчера стартовал «обратный отсчет» - 100 дней до наступления следующего года, который одним своим названием – «новый» – внушает оптимизм…

  • Библиофил

    Поскольку я никогда не «читала запоем», назвать себя книголюбом, или библиофилом, я не могу. Мне всегда казалось, что книголюб – это человек, который…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →