Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Лучшее начало дня

Большинство современных людей начинают утро с чашечки кофе. Вопреки мнению Уинстона Черчилля, считавшего кофе "очень личным напитком", сейчас его продают в формате "с собой" практически на каждом шагу.




Но это - сейчас, и в европейской традиции. Есть страны, где на завтрак подаются только молочные продукты, есть - где с раннего утра охотно поедают супы.

Оплоты туриндустрии питаются не тем, что предлагают на завтрак своим гостям. В Турции, кроме привычного нам зернового хлеба, сыра и яиц, на завтрак принято употреблять оливки и маслины, но главное - мед. Более того, турки пьют не кофе (по-турецки), а чай.

Египтяне тоже завтракают не тем, что подают туристам в отелях. Сами они едят фуль и феляфилей, и не спрашивайте меня, что это такое. Это фуль и феляфилей.

А древний грек начинал день, макая хлеб в вино. Это был единственный случай, когда вино употреблялось неразбавленным. Правда, стоит заметить, что неразбавленного вина греку доставался один глоток, не больше.

А для вас какое начало дня считается лучшим?


Tags: повседневность
Subscribe

Posts from This Journal “повседневность” Tag

  • Вести с полей

    Первого августа мы решили провести инвентаризацию своих балконных посадок, которые были сделаны в связи с карантином. В конце марта я посадила в…

  • Неглавная тема

    Раньше, когда наступало лето, одной из главных тем на работе становился отдых. При редких встречах коллеги спрашивали друг друга: «Вы уже или только…

  • В офлайне все спокойно

    В субботу я решила пойти и посмотреть, как теперь устроена жизнь в магазинах. Не в тех, которые любезно доставляют покупки на дом, а в тех, в которые…

  • Изображая изобилие

    Ранее я уже докладывала, что не люблю фальшь во всех ее проявлениях: от дутых объемных показателей, призванных симулировать деловую активность, до…

  • Мир масок и холодных бутербродов

    Все, друзья! Закончилась моя удаленка, а вместе с ней регулярные обеды и пятичасовое чаепитие. Добро пожаловать в мир растворимого кофе и холодных…

  • Радость для избранных

    Если вы являетесь счастливым обладателем газового котла или живете в стране, не нуждающейся в профилактике горячего водоснабжения, вы лишены одной…

  • Посетили супермаркет

    Докладываю: супермаркет посещен, покупки сделаны, впечатления получены. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями и выводами, сделанными на их…

  • То, что нельзя заказать

    Став приверженцами рационального потребления и разделяя концепцию повышенной эпидемиологической настороженности, мы с мужем стали постоянными…

  • Раз в 30 лет

    В православные храмы я не хожу, поскольку мне туда ходить незачем. Мое последнее осознанное посещение подобной церкви состоялось в августе 1989 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →