Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Сколько времени мы у компьютера?

В первый рабочий день в кабинете, который мне выделили, не был подключен компьютер. Я могла использовать его как печатную машинку, но была лишена возможности войти во внутрибольничную сеть или в Интернет. В связи с этим я чувствовала себя Робинзоном Крузо, оторванным от всего мира.


Разумеется, это не испортило мой рабочий день, но заставило задуматься о роли Сети в жизни.
Социальные сети я использую скорее как трибуну, чем как замочную скважину, но стать от них зависимой я, разумеется, не хочу. Не знаю, почему, но я уверена, что этого не произойдет, хотя гарантий нет и не будет.

Мне нравится общаться с реальными людьми, живущими далеко и близко, не выходя из уютной комнаты.

Мне нравится быстро получать необходимую информацию, хотя перестать посещать нашу ближайшую библиотеку я не намерена.

Мне нравится использовать возможности Интернета для работы.

Все это мне нравится.

Мне не нравится, что я много времени провожу, глядя в монитор.

Офтальмолог сказал, что больше двух часов у монитора – это уже много, однако большинство видов профессиональной деятельности предполагает работу за компьютером. Или это не так?

Вы проводите у монитора

Меньше 2 часов
1(1.5%)
Больше 2 часов
66(98.5%)




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тектоническая эпоха

    Редко, когда источником моего вдохновения становится высокопоставленная персона. Еще реже – супер высоко. А уж персоны уровня глав государств и…

  • Время свободы «звезд»

    Наконец-то любая «звезда» (хоть поп-, хоть кино-, хоть фото-) может спокойно спуститься в метро и проехать сколько угодно станций, не будучи узнанной…

  • Четвертая болезнь

    Если вы откроете медицинскую энциклопедию (желательно - большую и старую), вы обнаружите в ней «четвертую болезнь». Для современного уха такое…

  • Не повезло

    Представляю, какую досаду испытывают лауреаты Нобелевской премии 2020 года! Нет, они, конечно, счастливы получить такую престижную награду, но замена…

  • Всё под контролем?

    В последнее время стало проблематично строить планы: задуманное то и дело срывается из-за обстоятельств, на которые мы не в силах повлиять, и которые…

  • Добились своего?

    За две недели отпуска я так расслабилась, что совсем забыла, что такое возмущаться. Даже то, что мне постоянно приходится вникать в разные…

  • С морем по колено

    Поскольку у нас здесь постоянная тишь да благодать, я решила не только любоваться штилем, но и воспользоваться им с практической точки зрения.…

  • И Ленин такой молодой

    Поскольку из окна нашей спальни открывается чудесный вид не только на город, но и на воинскую часть, которая расположена в непосредственной близости…

  • Дискриминация будней

    У нас сегодня суббота (полагаю, что и у вас – тоже), а это значит, что в городок приедут туристы, и уединенные места будут нарасхват. Ранним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments