Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сколько времени мы у компьютера?

В первый рабочий день в кабинете, который мне выделили, не был подключен компьютер. Я могла использовать его как печатную машинку, но была лишена возможности войти во внутрибольничную сеть или в Интернет. В связи с этим я чувствовала себя Робинзоном Крузо, оторванным от всего мира.


Разумеется, это не испортило мой рабочий день, но заставило задуматься о роли Сети в жизни.
Социальные сети я использую скорее как трибуну, чем как замочную скважину, но стать от них зависимой я, разумеется, не хочу. Не знаю, почему, но я уверена, что этого не произойдет, хотя гарантий нет и не будет.

Мне нравится общаться с реальными людьми, живущими далеко и близко, не выходя из уютной комнаты.

Мне нравится быстро получать необходимую информацию, хотя перестать посещать нашу ближайшую библиотеку я не намерена.

Мне нравится использовать возможности Интернета для работы.

Все это мне нравится.

Мне не нравится, что я много времени провожу, глядя в монитор.

Офтальмолог сказал, что больше двух часов у монитора – это уже много, однако большинство видов профессиональной деятельности предполагает работу за компьютером. Или это не так?

Вы проводите у монитора

Меньше 2 часов
1(1.5%)
Больше 2 часов
66(98.5%)




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Когда все - подлецы

    В отличие от многих знаменитых писателей, вошедших в «топ-10» русской классической литературы, Островский прожил спокойную жизнь. Некоторое…

  • Всем привет от Василия Львовича

    Третьего дня ходила в лавку за молодым цыпленком и по дороге заглянула к Василию Львовичу. Мы с ним на короткой ноге, кстати; особенно в третье…

  • До после праздников!

    Каждый новый календарный год я начинаю с чувства большой патриотической радости от того, что живу в нашей стране. А всё почему? А всё потому, что…

  • Почему мы любим праздники?

    Гражданам, которые, прочив заголовок, ворчливо заметили «а мы не любим!» или самодовольно воскликнули «и так ясно почему», советую взять свои грелки,…

  • Ударный труд

    Несмотря на свою «речевую» профессию, к чужим ошибкам, допускаемым в спонтанных высказываниях, я отношусь спокойно. Более того: меня совершенно не…

  • Родные просторы отменяются!

    Несколько недель назад меня и мою коллегу попросили съездить с деловой поездкой в один российский город – прочитать лекции для местных врачей.…

  • Разное о разном

    Последние дни были так насыщены впечатлениями, что каждый вечер, возвращаясь домой, у меня возникало желание написать отдельный пост (по каждому…

  • Так вот кто читает мой журнал

    Недавно (точнее указывать время не стану, чтобы не спровоцировать читателей на предположение, что речь идет о ком-либо из них) я встретила человека,…

  • Размышления, овеянные грустью

    Мне жаль, что умер президент Буш. Бывший президент, разумеется. Несмотря на то, что в его возрасте смерть воспринимается как естественное событие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments