Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сколько времени мы у компьютера?

В первый рабочий день в кабинете, который мне выделили, не был подключен компьютер. Я могла использовать его как печатную машинку, но была лишена возможности войти во внутрибольничную сеть или в Интернет. В связи с этим я чувствовала себя Робинзоном Крузо, оторванным от всего мира.


Разумеется, это не испортило мой рабочий день, но заставило задуматься о роли Сети в жизни.
Социальные сети я использую скорее как трибуну, чем как замочную скважину, но стать от них зависимой я, разумеется, не хочу. Не знаю, почему, но я уверена, что этого не произойдет, хотя гарантий нет и не будет.

Мне нравится общаться с реальными людьми, живущими далеко и близко, не выходя из уютной комнаты.

Мне нравится быстро получать необходимую информацию, хотя перестать посещать нашу ближайшую библиотеку я не намерена.

Мне нравится использовать возможности Интернета для работы.

Все это мне нравится.

Мне не нравится, что я много времени провожу, глядя в монитор.

Офтальмолог сказал, что больше двух часов у монитора – это уже много, однако большинство видов профессиональной деятельности предполагает работу за компьютером. Или это не так?

Вы проводите у монитора

Меньше 2 часов
1(1.5%)
Больше 2 часов
66(98.5%)




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Тщеславие на ярмарке грехов

    Давным-давно (на самом деле, я не знаю, когда именно, но точно до моего рождения) был составлен перечень грехов, обладать которыми считается…

  • Сложно ли быть независимым?

    Вопрос, который я вынесла в заглавие этого короткого очерка, имеет однозначный ответ. И у каждого из нас – свой. Формула личной независимости…

  • И несколько слов о погоде

    Удобно расположившись на кровати, мы с мужем смотрели финал чемпионата мира по футболу. Да, мы смотрели его лежа, но зато без пива и чипсов – как…

  • Одиночество в большом городе

    Не могу найти этому объяснение, но ко мне очень часто подходят на улице незнакомые люди. В редких случаях их интересует банальный вопрос «как пройти…

  • Источник интеллектуального вдохновения

    В последние годы (лет пять-семь) одним из моих интересов является мода, но не та, что представлена в глянцевых журналах, содержащих образцы того, за…

  • Руки с просьбами

    Когда я поступала в свой первый вуз, никаких единых экзаменов не было, но зато были вступительные, которые воспринимались абитуриентами как событие,…

  • Первая мировая

    Отношение к Первой мировой войне в России заметно отличается от ее восприятия в других странах-участницах военного конфликта, и объяснить это…

  • Почему я не блогер

    С блогерами сейчас принято сотрудничать - задабривать, приглашать на разные мероприятия и поощрять (то есть оплачивать услуги) наиболее активных.…

  • Пригласят или нет?

    Узнала, что в сентябре – выборы мэра. Конечно, в них совершенно отсутствует интрига, и всё мероприятие будет развиваться в жанре мелодрамы, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments