Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Сколько времени мы у компьютера?

В первый рабочий день в кабинете, который мне выделили, не был подключен компьютер. Я могла использовать его как печатную машинку, но была лишена возможности войти во внутрибольничную сеть или в Интернет. В связи с этим я чувствовала себя Робинзоном Крузо, оторванным от всего мира.


Разумеется, это не испортило мой рабочий день, но заставило задуматься о роли Сети в жизни.
Социальные сети я использую скорее как трибуну, чем как замочную скважину, но стать от них зависимой я, разумеется, не хочу. Не знаю, почему, но я уверена, что этого не произойдет, хотя гарантий нет и не будет.

Мне нравится общаться с реальными людьми, живущими далеко и близко, не выходя из уютной комнаты.

Мне нравится быстро получать необходимую информацию, хотя перестать посещать нашу ближайшую библиотеку я не намерена.

Мне нравится использовать возможности Интернета для работы.

Все это мне нравится.

Мне не нравится, что я много времени провожу, глядя в монитор.

Офтальмолог сказал, что больше двух часов у монитора – это уже много, однако большинство видов профессиональной деятельности предполагает работу за компьютером. Или это не так?

Вы проводите у монитора

Меньше 2 часов
1(1.5%)
Больше 2 часов
66(98.5%)




Tags: заметки
Subscribe

Posts from This Journal “заметки” Tag

  • Гриши и Маши

    В детстве я очень сочувствовала всем Нинам, Зоям, Оксанам и прочим беднягам, у которых отсутствовали полные имена. В отличие от них, Лены и Тани…

  • Отмечать ли Хэллоуин?

    Каждый год в октябре с большим или меньшим энтузиазмом разгораются споры о том, следует ли отмечать Хэллоуин (Halloween). При этом возможность…

  • Лучше меньше, да лучше?

    Наверняка, вы слышали, что «лучше меньше, да лучше». О том, что не следует гнаться за количеством и не стоит торопиться, Владимир Ленин написал в…

  • Две Москвы

    В Москве - много рек, и одна из них носит название, полностью совпадающее с названием города. Если честно, мне не нравится, когда реку Москву…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Легко ли быть дилетантом?

    Во всех областях знания, кроме психологии (в первую очередь – клинической), логопедии и государственного администрирования, я – дилетант. У меня нет…

  • Волонтерство: личные наблюдения

    В последнее время я с большим интересом наблюдаю за таким социально-психологическим явлением как волонтерство. Причем наблюдать за ним мне…

  • Берегите женщин – им еще на пенсию выходить

    Ну, вот что у нас за народ, а? Что ему ни сделай – вечно недоволен! Иду вчера на работу в прекрасном настроении, думаю о предстоящих трудовых…

  • Игра в дизайнера

    На прошлой неделе мы с коллегами ни с того, ни с сего обратили внимание на наш логотип и слегка опечалились. В преддверии крупного публичного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments