Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Радость ретард

Думаю, что все вы знаете о существовании пролонгированных лекарственных форм – тех, которые дают более продолжительный эффект за счет замедленного высвобождения лекарственного вещества. Препараты с одним и тем же действием (например, мочегонным) могут давать кратковременный эффект или, наоборот, пролонгированный. Возьмем для примера два диуретика: «фуросемид» и «арифон». Первый даст быстрое мочегонное действие, снимет отеки и понизит артериальное давление, а второй сделает то же самое, но медленно и нежно. Таблетки с увеличенной продолжительностью действия имеют в названии слово «ретард».

Так вот сегодня мы поговорим об источниках радости ретард – о том, что дает не кратковременное повышение настроения, а позволяет испытывать положительные эмоции при каждом соприкосновении.


У меня есть целый список объектов-ретард с доказанной эффективностью.

Ремонт и реконструкция. Часто кажется, что они длятся бесконечно, но эффект превышает все ожидания. Не перестаю наслаждаться видом площади, освобожденной от базарной застройки.

RETARD1_1.JPG

Дети. Несмотря на все задачи, которые они ставят перед нами, дети – это радость, которая всегда с тобой. Даже если она не находится рядом и живет отдельно.

RETARD2_1.JPG

Щенок. Появление щенка это радость, и счастье, и тепло, и забота, которая украшает значительную часть нашей жизни. Собаки – это дети, которые не становятся взрослыми.

RETARD3_1.JPG

Многие подарки, подаренные людьми, знающими нас, не перестают дарить радость даже спустя много лет после их вручения. Эту чудесную статуэтку подарил мне муж. У меня много пуделей, но этому я радуюсь каждое утро.

RETARD4_1.JPG

Образование – это знания, на которые мы опираемся и которые пополняем каждый день. Без радости узнавания и открытия невозможно представить счастливую жизнь. Иногда образование дает лишь общий подход к дальнейшему усвоению знаний, но оно никогда не бывает бесполезным. Радость получения диплома – лишь короткий миг, а вот радость обладания знаниями – бесконечность.

RETARD5_1.JPG

Примерно то же можно сказать о книгах. Книга может быть учителем, другом, советчиком, аниматором. То, кем она станет, зависит от писателя лишь отчасти. Умение увидеть смысл в каждой книге и получить радость от этого открытия зависит от читателя. Если Вы не нашли идеальной книги (идеальной именно для Вас!), напишите ее сами.

RETARD6_1.JPG

Квартира. Наличие дома – фундамент многих радостей жизни.

RETARD7_1.JPG

Некоторые виды еды – радость короткого действия с отдаленными и побочными эффектами в виде лишнего веса и расстройств пищеварения. Но существует еда-ретард – та, которую мы употребляем медленно, получая положительные впечатления.

RETARD8_1.JPG


Tags: личное, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Где хорошо?

    Хорошо, где нас нет. И хорошо здесь – где мы есть. Жить вообще хорошо. И главная прелесть жизни состоит в том, что каждое утро эту жизнь можно…

  • Мнимые потери

    Смею утверждать, что множество событий, которые мы расцениваем как потери, потерями не являются. Разумеется, речь идет не об утрате друзей и близких,…

  • Предприимчивость

    Если находчивость соединить с энергией и практичностью, то получится предприимчивость. Во всяком случае, так считают словари русского языка, умело…

  • Коллеги: разные или одинаковые?

    Когда я оказываюсь внутри профессионального сообщества, то есть в окружении людей, которые, по идее, должны исповедовать одни и те же ценности и…

  • На работу!

    Чем дальше, тем больше моего времени занимает работа. Правда, в последние лет семь я не могу сказать, что есть тенденция к удлиннению, потому что…

  • Несварение

    Некоторое время назад мне сказали, что некий N меня «не переваривает». Кто этот N - совершенно неважно, поскольку речь не о нем (и даже не обо мне).…

  • Два мира

    - Ты чё так громко ржёшь? - А чё такое? - Не ржи. В стране - траур. Подружки переглянулись и искренне рассмеялись. Во мне шевельнулся слабый рывок…

  • Каждому – по ложке

    Большинство родителей, имеющих двух и более детей, уверяют, что любят своих дочерей и сыновей одинаково, не делая различий между послушными,…

  • Три важных остановки

    В течение жизни люди делают три остановки, чтобы сравнить свои достижения с достижениями других людей – преимущественно сверстников. Разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments