Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Радость ретард

Думаю, что все вы знаете о существовании пролонгированных лекарственных форм – тех, которые дают более продолжительный эффект за счет замедленного высвобождения лекарственного вещества. Препараты с одним и тем же действием (например, мочегонным) могут давать кратковременный эффект или, наоборот, пролонгированный. Возьмем для примера два диуретика: «фуросемид» и «арифон». Первый даст быстрое мочегонное действие, снимет отеки и понизит артериальное давление, а второй сделает то же самое, но медленно и нежно. Таблетки с увеличенной продолжительностью действия имеют в названии слово «ретард».

Так вот сегодня мы поговорим об источниках радости ретард – о том, что дает не кратковременное повышение настроения, а позволяет испытывать положительные эмоции при каждом соприкосновении.


У меня есть целый список объектов-ретард с доказанной эффективностью.

Ремонт и реконструкция. Часто кажется, что они длятся бесконечно, но эффект превышает все ожидания. Не перестаю наслаждаться видом площади, освобожденной от базарной застройки.

RETARD1_1.JPG

Дети. Несмотря на все задачи, которые они ставят перед нами, дети – это радость, которая всегда с тобой. Даже если она не находится рядом и живет отдельно.

RETARD2_1.JPG

Щенок. Появление щенка это радость, и счастье, и тепло, и забота, которая украшает значительную часть нашей жизни. Собаки – это дети, которые не становятся взрослыми.

RETARD3_1.JPG

Многие подарки, подаренные людьми, знающими нас, не перестают дарить радость даже спустя много лет после их вручения. Эту чудесную статуэтку подарил мне муж. У меня много пуделей, но этому я радуюсь каждое утро.

RETARD4_1.JPG

Образование – это знания, на которые мы опираемся и которые пополняем каждый день. Без радости узнавания и открытия невозможно представить счастливую жизнь. Иногда образование дает лишь общий подход к дальнейшему усвоению знаний, но оно никогда не бывает бесполезным. Радость получения диплома – лишь короткий миг, а вот радость обладания знаниями – бесконечность.

RETARD5_1.JPG

Примерно то же можно сказать о книгах. Книга может быть учителем, другом, советчиком, аниматором. То, кем она станет, зависит от писателя лишь отчасти. Умение увидеть смысл в каждой книге и получить радость от этого открытия зависит от читателя. Если Вы не нашли идеальной книги (идеальной именно для Вас!), напишите ее сами.

RETARD6_1.JPG

Квартира. Наличие дома – фундамент многих радостей жизни.

RETARD7_1.JPG

Некоторые виды еды – радость короткого действия с отдаленными и побочными эффектами в виде лишнего веса и расстройств пищеварения. Но существует еда-ретард – та, которую мы употребляем медленно, получая положительные впечатления.

RETARD8_1.JPG


Tags: личное, психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Авторы: порядочные и просто

    Совершенно очевидно, что в отсутствии свидетелей, могущих указать на расхождение слов с делом, единственным ограничителем хвастовства является…

  • Клевета: понять или простить?

    В этот чудесный октябрьский день предлагаю всем присутствующим свободно разместиться в мягких креслах, закинуть ногу на ногу, неспеша завернуться в…

  • Одна среда тридцать второго (вторая попытка написать пост)

    Итак, не отклоняясь от намеченной цели, напишу про среду 28 сентября 1932 года. Осенью 1932-го академику Павлову исполнилось 82 года. Свой…

  • Одна среда тридцать второго

    28 сентября 1932 года было средой. Перед нами лежит стенограмма очередной «павловской среды» –еженедельного клинического разбора, проводимого под…

  • Время и жизнь

    Есть мнение: чем больше времени уходит на выполнение дела, тем больше в этом процессе безмятежности и спокойствия. Простой пример можно отыскать в…

  • О бесплатной еде и не только

    Недели две назад, когда погоды у нас стояли прекрасные, а что такое дождь, уже никто не помнил, я зарегистрировалась на лекцию о еде. Точнее – о…

  • Кого считать невротиком?

    Она родилась в небольшой деревушке неподалеку от Гамбурга. Ее родители были чрезвычайно непохожими людьми, имеющими значительную разницу в возрасте:…

  • Комфорт убивает мечты

    В стремлении к удобной и комфортабельной жизни нет ничего плохого. И во многих случаях стремящиеся добиваются поставленной цели и испытывают чувство…

  • Контролеры времени

    Удивительно, но жизненного опыта, который мы неизбежно приобретаем, двигаясь по жизни, оказывается недостаточно для того, чтобы научиться главному -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments