Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Пол и возраст

Пол и возраст - две важнейшие характеристики человека. Они относятся к данностям, которые определяют почти все.

В первой половине жизни главенствующей характеристикой является пол, во второй половине – возраст.

И эта смена лидера определяется репертуаром жизненных событий.


Молодому мужчине, пышущему здоровьем и надеждами, не близки печали тех, кто бродит по врачам. Для него мир состоит не из анализов мочи и бессонных ночей, а из друзей и женщин. Прогнозы судьбы кажутся ему сплошь благоприятными, а в общении с противоположным полом преобладают флирт и влюбленность. Фразу «мир делится на…» он уверенно продолжает словами «…мужчин и женщин».

Преодолев разочарования сорокалетнего возраста, мужчина внезапно замечает, что кроме женщин, его окружают сверстники и молодежь. Опыт проживания на земле и обретенные болячки через десять-пятнадцать лет заставляют его увидеть окружающих иначе, а точнее – перестать видеть в женщинах противоположный пол. К определенному возрасту он начинает сверять свое самочувствие с возрастными нормативами, в которых полу уже почти не остается места. И вот однажды наступает драматический переломный момент: он уверенно садится на место, которое уступает ему молодая пассажирка!

Фокус жизни состоялся! Пол больше не имеет решающего значения. Теперь главенствующей характеристикой становится возраст.


Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Почему мы не завидуем памятникам?

    Если вы ответите на этот вопрос, вы поймете, как стать довольным и удовлетворенным своей жизнью. Почему, глядя на грандиозный памятник,…

  • Кладбище как источник жизни

    Раньше – до массового устремления в города - люди жили неподалеку от кладбищ. И такое естественное соседство оказывало на сознание жителей…

  • Суффиксом по нервам

    - Привет, девчоночки! Сейчас займемся красотой - будем делать масочку. Вот смотрите – моя любимка! Тут и маслице, и огурчик, и овсяночка размолотая.…

  • Единственный путь взросления

    Думаю, что большинство сорокалетних и старше граждан могут быть отнесены к одной из двух категорий: «взрослый» или «ребенок». И опираться в этой…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Дорогая простота

    Как же мне нравятся докладчики с простыми презентациями! Те, которые не стремятся сделать из своего выступления компьютеризированное шоу, насыщенное…

  • Кто понял жизнь, тот…

    Я уверена, что наше внимание и память работают ради нашего счастья. И дело не в том, что они позволяют сосредоточиться на текущей деятельности и…

  • Куда исчезли нормальные свиньи?

    На днях я присутствовала на презентации диагностического теста, после которого пришла домой с чувством легкого эстетического отравления… Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments