Я испытываю громадное чувство благодарности ко всем, кто работал здесь до меня и кто работает сейчас, потому что они - настоящие профессионалы.
Хочу рассказать о первом плюсе (из нескольких, обнаруженных в первую рабочую неделю) и первом минусе (который пришлось найти ради того, чтобы пост выглядел объективным).
Плюс № 1 - дорога. Дорогу на работу я считаю важной частью дня. Как увертюра к опере она настраивает на встречу с текущими делами. От моего дома до работы - 2,5 километра, прогулка по которым занимает около получаса.
Давайте прогуляемся вместе!
Сначала дворами мы выходим к Покровке - одной из моих любимых улиц.

На Покровке никогда не бывает слишком много народу. Пожалуй, только вечером в пятницу... Но сейчас пятница, но не вечер!

Покровка - это музей городской архитектуры под открытым небом. Каждое здание достойно отдельного поста, но мы идем на работу, поэтому любуемся только простыми деталями.

Сворачиваем в небольшой сквер, чтобы пройти мимо Николая Чернышевского - единственного в России человека, который точно знает, что делать.

Минуем площадь Покровских ворот и идем по Покровскому бульвару.

На улице прохладно, поэтому некоторые уже утеплились.

Дальше можно идти прямо по Яузскому бульвару, но мы свернем в Большой Николоворобинский переулок, чтобы увидеть дом, который мне очень нравится.

Небольшой квартал в стиле лофт напоминает Нью-Йорк, а балконы, карабкающиеся по темно-красной кирпичной стене - восхождение к вершинам бизнеса. Мне кажется, здесь живут либо модные художники, либо успешные адвокаты.

Справа от дома виден второй корпус, на который мы еще посмотрим через три минуты.

Тем временем мы выходим к реке и останавливаем движение машин, нажав на кнопку.


С правого берега Яузы на левый переходим по небольшому пешеходному мосту.

С моста хорошо видна река и ее городские окрестности...

...а отсюда, с Берниковской набережной - те дома, мимо которых мы только что прошли.

Через минуту мы выходим к Николоямской улице.

Между домами высится цель нашей утренней прогулки - главный корпус Центра нейрореабилитации.

Теперь о минусах.
Минус № 1 – аккурат к моему выходу закрыли буфет! Я, конечно, намеки судьбы понимаю - хожу пешком и не ем сладкого, но зачем же всех-то ограничивать? По воспоминаниям старожилов, буфет был очень хорошим, но потом что-то не заладилось, и теперь его нет. Говорят, что временно.
Впрочем, на работе обычно я не ем, а только пью кофе с молоком. Из прошлой производственной жизни я взяла две вещи: свою любимую папку для бумаг и чашку, которую вы неоднократно видели в моих постах про работу.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →