Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Всем, кто не любит холодную осень

Тем, кому нравится пасмурная погода, читать этот пост не нужно. У них и так появляется бодрость духа от одного вида луж и мрачного небосвода. Сколько бы оттенков серого не обнаруживали колористы, я смею утверждать, что небо должно быть голубым, трава – зеленой, а настроение – хорошим.

Увы, но повлиять мы можем только на последний пункт из перечисленного, поскольку цвет травы и неба регламентируется Гидрометцентром или еще выше.

Рецепты, помогающие пережить осенний период, просты и доступны.


Рецепт № 1 – свет. Его должно быть столько, сколько вам хочется. Обычно при сокращении продолжительности светового дня потребность видеть свет возрастает, но совершено необязательно приобретать «световые ящики» - можно просто зажечь свечи или включить дополнительный торшер. От световых гирлянд появляется праздничное настроение. Почему мы держим их в кладовых до нового года?

autumn1_1.JPG

Рецепт № 2 – запахи. Запахи должны стимулировать и вдохновлять. Конечно, можно найти списки ароматов, оказывающих активизирующее действие, но я убеждена – каждый должен вдыхать тот аромат, который ему нравится. Можно использовать ароматические масла, можно – духи. Главное – испытывать комфорт и чувство удовольствия. Ароматы способны создать вокруг вас такую оболочку, сквозь которую не смогут просочиться серость и пасмурность.

autumn2_1.JPG

Рецепт № 3 – вода. Если у вас есть большая емкость и горячая вода, но нет противопоказаний, принимайте теплые ванны. Продолжительность процедуры и температура воды должны подходить именно вам, а не регламентироваться незнакомыми вам советчиками.
Большое значение имеет полотенце, которым вы вытираетесь. Оно должно поддерживать то ощущение тепла и мягкости, которое дарит теплая ванна.

autumn3_1.JPG

Рецепт № 4 – еда. Ешьте то, что вам доставляет удовольствие. Пасмурная осенняя погода – не лучшее время, чтобы резко менять свой привычный рацион. Если вам хочется горячего шоколада, пейте горячий шоколад; если холодного мороженого – ешьте мороженое.

autumn4_1.JPG

Рецепт № 5 – домашняя одежда. Подберите такую домашнюю одежду, в которой вам будет комфортно. Это могут быть и пушистый теплый свитер, и домашнее платье с коротким рукавчиком – главное, чтобы вам было уютно. Я не люблю теплую одежду, поэтому предпочитаю надеть простую футболку, но увеличить температуру воздуха. То же самое относится к пижамам и их ближайшим родственникам.

autumn5_1.JPG

Рецепт № 6 – впечатления. Постарайтесь получать теплые впечатления: читайте книги и смотрите фильмы, действие в которых разворачивается в ясные дни. Картинки, которые возникают в вашем воображении, должны быть солнечными и яркими. По той же причине не смотрите новостные выпуски – ничего, кроме хмурой осени, в них нет.

autumn6_1.JPG

Рецепт № 7 – чистота и порядок. Пожалуй, это один из главных рецептов: поддержание дома в таком состоянии, которое дает ощущение контроля ситуации и свободного пространства.

Tags: психолог
Subscribe

Posts from This Journal “психолог” Tag

  • При ближайшем рассмотрении…

    Толерантность нельзя измерить объективно, однако любого человека можно отнести к более или к менее терпимым людям, проанализировав его отношение ко…

  • Мечтай, планируй и загадывай

    Некоторые считают мечтания и грезы пустой тратой времени или, что еще хуже, связывают их с риском дальнейших разочарований. Для них мечта – это…

  • Нетворкинг и совесть

    Назовем вещи своими именами и признаем, что буквальный перевод английского слова networking - плетение сети - очень точно отражает суть данного…

  • В продолжение вчерашнего разговора...

    То, что люди говорят о быте или критически обсуждают поступки лиц из ближайшего окружения, подтвердили многие. И с тем, что преимущественное…

  • О чем говорят взрослые

    В детстве я была уверена, что любой разговор взрослых людей – это разговор о важным вещах, непостижимых для детского ума. Я не сомневалась, что если…

  • Эволюция дыры

    Полтора-два столетия назад одеваться было легко и просто. Если человек относился к трудягам, не разгибающим спину от рассвета до заката, то ему…

  • Привыкла быть Татой

    На днях я стала случайным свидетелем разговора двух дам (мы оказались в одном лифте и несколько секунд ехали втроем). Одна из попутчиц с возмущением…

  • Хомяки

    В одной из бесед с коллегами внезапно прозвучала мысль, которая ранее не приходила мне в голову. Высказавшая ее женщина весьма лояльно относится к…

  • Личная тема

    Друзья, мы с вами так давно знакомы, что я готова затронуть самую личную из всех личных тем, какие могут быть у женщины, родившейся в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments