Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Здравствуй, дело молодое, незнакомое!

«Молодое, незнакомое» - это про новую работу, которая появилась в моей жизни если не внезапно, то очень неожиданно.

Молодой я называю сферу нейрореабилитации потому, что среди других медицинских дисциплин она действительно является одной из относительно новых. Практически по той же причине можно считать ее незнакомой.

Особенно – мне.

1CPR1_1.jpg

Все годы я работала в классической психиатрии, и вот теперь – в нейрореабилитации – в области восстановления психических функций у пациентов, перенесших инсульты, черепно-мозговые травмы и серьезные неприятности со здоровьем.

Положительным моментом является необходимость кое-чему обучиться, чтобы понять специфику. А еще более положительным является то, что в этом учреждении все постоянно учатся, и повышение собственной квалификации считается естественным и нормальным.

На новом месте я работаю только два дня и пока только вхожу в курс дела. А курс дела тут очень большой! Намного больше, чем здание, в котором я теперь тружусь.

1CPR2_1.jpg

Пока я сама не разобралась во всем досконально, могу показать только коридор на одном из этажей.

1CPR3_1.jpg

Вообще здесь несколько корпусов, множество надземных и подземных переходов, в которых я еще путаюсь.

1CPR4_1.jpg

Пока я выучила только две главные дороги: в кабинет своего непосредственного руководителя (главного врача) и домой!

Кстати, во второй день мы с руководством поехали на совещание по профессиональным стандартам.

Подготовка профстандартов – очень важное дело, которое наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

1CPR5_1.jpg

Доказательством того, что разработка профстандартов является сложным процессом, полным разнообразных противоречий, является живое обсуждение после окончания совещания.

1CPR6_1.jpg

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Инвалид или король?

    В продолжение вчерашнего разговора я хочу рассказать об обсуждении, свидетелем которого стала на днях. Но сначала я хочу предупредить о том, что…

  • Инклюзия: кто несет ответственность за результат?

    Когда моя мама была девочкой, она училась в обычной женской школе в Колпачном переулке. Как и остальные ученицы, в школу и из школы она ходила…

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →