Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Здравствуй, дело молодое, незнакомое!

«Молодое, незнакомое» - это про новую работу, которая появилась в моей жизни если не внезапно, то очень неожиданно.

Молодой я называю сферу нейрореабилитации потому, что среди других медицинских дисциплин она действительно является одной из относительно новых. Практически по той же причине можно считать ее незнакомой.

Особенно – мне.

1CPR1_1.jpg

Все годы я работала в классической психиатрии, и вот теперь – в нейрореабилитации – в области восстановления психических функций у пациентов, перенесших инсульты, черепно-мозговые травмы и серьезные неприятности со здоровьем.

Положительным моментом является необходимость кое-чему обучиться, чтобы понять специфику. А еще более положительным является то, что в этом учреждении все постоянно учатся, и повышение собственной квалификации считается естественным и нормальным.

На новом месте я работаю только два дня и пока только вхожу в курс дела. А курс дела тут очень большой! Намного больше, чем здание, в котором я теперь тружусь.

1CPR2_1.jpg

Пока я сама не разобралась во всем досконально, могу показать только коридор на одном из этажей.

1CPR3_1.jpg

Вообще здесь несколько корпусов, множество надземных и подземных переходов, в которых я еще путаюсь.

1CPR4_1.jpg

Пока я выучила только две главные дороги: в кабинет своего непосредственного руководителя (главного врача) и домой!

Кстати, во второй день мы с руководством поехали на совещание по профессиональным стандартам.

Подготовка профстандартов – очень важное дело, которое наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

1CPR5_1.jpg

Доказательством того, что разработка профстандартов является сложным процессом, полным разнообразных противоречий, является живое обсуждение после окончания совещания.

1CPR6_1.jpg

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →