Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Заграница Ницца

В субботу мама уехала отдыхать. Разумеется, в Ниццу! А где еще должен проводить отпуск работающий пенсионер, полный интереса к жизни и любви к морю?


В Ницце мама уже не первый раз. Все свои поездки она оплачивает самостоятельно, причем сказать, что отдых на Французской Ривьере стоит существенно дороже, чем отдых на других курортах, нельзя. Перелет, аренда квартиры и расходы на питание – вот все, что нужно.

Выбор Ниццы обусловлен в первую очередь тем, что сейчас там отдыхают мамины знакомые, которые свободно владеют местным языком. По-французски мама знает два слова: «спасибо» и «доброе утро», причем второе она говорит на английском языке. Из английского языка она помнит примерно такое же число слов, поэтому важность дружбы в ее случае переоценить нельзя.

Первое впечатление, которым она поспешила поделиться – погода! Ясная, солнечная, теплая!

Безоблачное небо и морские блики – уже этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя отдыхающей. Для октябрьской Москвы такая погода теперь недосягаема.

Часть своего отдыха мама проведет в курортном городке Антибе, который располагает самым большим на Лазурном берегу яхтенным портом. Порт нравится ей не возможностью швартоваться, а своим романтическим видом.

Три месяца назад в Ницце произошел террористический акт, жертвами которого стали 86 человек. Массовое убийство, совершенное в таком месте, всеми было воспринято как особо изощренное варварство, хотя цена человеческой жизни, конечно, везде одинакова. Несмотря на такое резонансное драматическое событие, Ницца ни у кого не ассоциируется с терактами и опасностью. Когда мама сказала, что собирается в Ниццу, я даже не подумала о том, что такая поездка может таить угрозу.

Все равно Лазурный берег остается символом спокойного отдыха и умиротворения, невзирая на то, что мир становится другим.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • И несколько слов о полете

    Поскольку за последние три недели мне посчастливилось дважды воспользоваться услугами гражданской авиации и по два раза посетить московский аэропорт…

  • Уникальный вокзал

    Сегодняшний день мы провели в Калининграде: сдали арендованную на четыре дня машину, погуляли по городу и оформили заказ на кресла. И если на осмотр…

  • Пакуюсь

    Подобно путешественникам, отправлявшимся в путь сто лет назад и воспринимавшим любую дальнюю поездку как значительное событие, я решила начать…

  • А как же путешествовать?

    Двести лет назад - в эпоху, когда еще не было ни автомобилей, ни самолетов, ни поездов, люди не сидели на одном месте. Иногда они срывались с…

  • Романтика путешествий своими руками (инструкция)

    За месяц удаленной жизни я поняла, что единственное, чего мне всерьез не хватает – возможности собрать саквояж и отправиться в поездку. Нет, собрать…

  • Главное слово в заграничной поездке

    Дискуссия о возможности овладения разговорным английским языком на базе школьной и вузовской программ (без дополнительных инвестиций в виде…

  • Иностранный язык: учить, но не знать

    Мама, исключительно довольная своим итальянским путешествием, призналась: даже если бы ей пришлось возвращаться домой сегодня, она бы уже приехала…

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments