Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Заграница Ницца

В субботу мама уехала отдыхать. Разумеется, в Ниццу! А где еще должен проводить отпуск работающий пенсионер, полный интереса к жизни и любви к морю?


В Ницце мама уже не первый раз. Все свои поездки она оплачивает самостоятельно, причем сказать, что отдых на Французской Ривьере стоит существенно дороже, чем отдых на других курортах, нельзя. Перелет, аренда квартиры и расходы на питание – вот все, что нужно.

Выбор Ниццы обусловлен в первую очередь тем, что сейчас там отдыхают мамины знакомые, которые свободно владеют местным языком. По-французски мама знает два слова: «спасибо» и «доброе утро», причем второе она говорит на английском языке. Из английского языка она помнит примерно такое же число слов, поэтому важность дружбы в ее случае переоценить нельзя.

Первое впечатление, которым она поспешила поделиться – погода! Ясная, солнечная, теплая!

Безоблачное небо и морские блики – уже этого вполне достаточно, чтобы почувствовать себя отдыхающей. Для октябрьской Москвы такая погода теперь недосягаема.

Часть своего отдыха мама проведет в курортном городке Антибе, который располагает самым большим на Лазурном берегу яхтенным портом. Порт нравится ей не возможностью швартоваться, а своим романтическим видом.

Три месяца назад в Ницце произошел террористический акт, жертвами которого стали 86 человек. Массовое убийство, совершенное в таком месте, всеми было воспринято как особо изощренное варварство, хотя цена человеческой жизни, конечно, везде одинакова. Несмотря на такое резонансное драматическое событие, Ницца ни у кого не ассоциируется с терактами и опасностью. Когда мама сказала, что собирается в Ниццу, я даже не подумала о том, что такая поездка может таить угрозу.

Все равно Лазурный берег остается символом спокойного отдыха и умиротворения, невзирая на то, что мир становится другим.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments