Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Течет река

Из всех достопримечательностей Ярославля, доступных мне с учетом занятости на конференции и состояния погоды, наиболее яркое впечатление на меня произвела Которосль – самый крупный приток Волги.
Этот приток впадает в Волгу как раз в черте города.

yarriver1_1.jpg

Любому кофе-брейку я предпочту прогулку по набережной.

yarriver2_1.jpg

В Ярославле мы жили в гостинице, которая стояла на берегу Которосли. Это было чудесно! Каждый раз, когда появлялось свободное время, я шла гулять вдоль реки по парку.

yarriver3_1.jpg

Каждый раз заставала рыбаков, которые то и дело вытаскивали из речных вод рыбу. Справа на фото видна гостиница, в которой мы жили.

yarriver4_1.jpg

Однажды я увидела высоченный столб с лестницей и площадкой на самом верху. Почему-то возникло желание подняться наверх.

yarriver5_1.jpg

Специально на случай возникновения необдуманных позывов, всем докладчикам повесили на шею напоминание, зачем они приехали в Ярославль (доклады докладывать, а не по башням лазить!).

yarriver6_1.jpg

На берегу Которосли стоит часовня Казанской иконы Божией Матери. Она знаменита тем, что изображена на купюре.

yarriver7_1.jpg

Внешне постройка похожа на ракету, и чтобы у прохожих не возникало мысли о том, что это памятник покорителям космоса, внизу сделана надпись.

Сообразительные сообразили, что буква «П» просто потерялась?

yarriver8_1.jpg

Рядом с часовней – аллея железных деревьев.

yarriver9_1.jpg

На них влюбленные вешают замки, которые символизируют мощь их чувств друг к другу.

yarriver10_1.jpg

На очередной прогулке я увидела вот этот висячий мост, соединяющий правый берег реки с одним из островов. Правда, он чем-то похож на Крымский?
Для того чтобы прогуляться по парку, к которому он ведет, мне не хватило нескольких минут и градусов Цельсия.

yarriver11_1.jpg

Ярославская погода – молодец! Окончательно наладилась за час до нашего отъезда. И это – очень хорошо: мы увидели солнечный город и реку!

yarriver12_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments