Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Течет река

Из всех достопримечательностей Ярославля, доступных мне с учетом занятости на конференции и состояния погоды, наиболее яркое впечатление на меня произвела Которосль – самый крупный приток Волги.
Этот приток впадает в Волгу как раз в черте города.

yarriver1_1.jpg

Любому кофе-брейку я предпочту прогулку по набережной.

yarriver2_1.jpg

В Ярославле мы жили в гостинице, которая стояла на берегу Которосли. Это было чудесно! Каждый раз, когда появлялось свободное время, я шла гулять вдоль реки по парку.

yarriver3_1.jpg

Каждый раз заставала рыбаков, которые то и дело вытаскивали из речных вод рыбу. Справа на фото видна гостиница, в которой мы жили.

yarriver4_1.jpg

Однажды я увидела высоченный столб с лестницей и площадкой на самом верху. Почему-то возникло желание подняться наверх.

yarriver5_1.jpg

Специально на случай возникновения необдуманных позывов, всем докладчикам повесили на шею напоминание, зачем они приехали в Ярославль (доклады докладывать, а не по башням лазить!).

yarriver6_1.jpg

На берегу Которосли стоит часовня Казанской иконы Божией Матери. Она знаменита тем, что изображена на купюре.

yarriver7_1.jpg

Внешне постройка похожа на ракету, и чтобы у прохожих не возникало мысли о том, что это памятник покорителям космоса, внизу сделана надпись.

Сообразительные сообразили, что буква «П» просто потерялась?

yarriver8_1.jpg

Рядом с часовней – аллея железных деревьев.

yarriver9_1.jpg

На них влюбленные вешают замки, которые символизируют мощь их чувств друг к другу.

yarriver10_1.jpg

На очередной прогулке я увидела вот этот висячий мост, соединяющий правый берег реки с одним из островов. Правда, он чем-то похож на Крымский?
Для того чтобы прогуляться по парку, к которому он ведет, мне не хватило нескольких минут и градусов Цельсия.

yarriver11_1.jpg

Ярославская погода – молодец! Окончательно наладилась за час до нашего отъезда. И это – очень хорошо: мы увидели солнечный город и реку!

yarriver12_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • В дорогу?

    Несколько лет назад мы с мужем подвели черту под путешествиями. Это получилось само собой – на фоне абсолютного убеждения, что мы посмотрели все, что…

  • Строго по расписанию

    Нас было трое: я и супружеская пара. Когда я зашла в купе, то увидела мужчину с выражением лица государственной важности. Находясь в крайней…

  • Город, который будет сниться

    Из всех городов Восточной Пруссии (в настоящее время – Калининградской области), в которых мне удалось побывать, Балтийск – самый необычный. В нем…

  • Ребенок должен быть худым

    Каждое железнодорожное путешествие – калейдоскоп впечатлений, которыми хочется делиться. Вот и последняя поездка по маршруту Москва-Калининград…

  • Дорожные споры

    Каждый день моего последнего ленинградского путешествия сопровождался железнодорожными поездками: в понедельник я ездила в Павловск, во вторник – в…

  • Выборг: плюсы и минусы

    При всем желании выглядеть победителями красноармейцы не могли сказать «мы взяли Выборг». Да, в Зимней войне Финляндия заняла второе место, но Выборг…

  • Добрые люди

    Начну издалека, но закончить обещаю близко. Я уже дома – в Москве. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге, который стало принято панибратски называть…

  • Гурьевск и Нойхаузен

    Я заметила одну простую вещь, которую, собственно, нельзя не заметить: самые очаровательные места в Калининграде и его области – это наследие…

  • Стоит ли ехать в Переславль-Залесский?

    Ответ на вопрос «стоит ли ехать в Переславль-Залесский» зависит от того, что вы рассчитываете в нем увидеть. Начитавшись путеводителей и увлекшись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments