Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Течет река

Из всех достопримечательностей Ярославля, доступных мне с учетом занятости на конференции и состояния погоды, наиболее яркое впечатление на меня произвела Которосль – самый крупный приток Волги.
Этот приток впадает в Волгу как раз в черте города.

yarriver1_1.jpg

Любому кофе-брейку я предпочту прогулку по набережной.

yarriver2_1.jpg

В Ярославле мы жили в гостинице, которая стояла на берегу Которосли. Это было чудесно! Каждый раз, когда появлялось свободное время, я шла гулять вдоль реки по парку.

yarriver3_1.jpg

Каждый раз заставала рыбаков, которые то и дело вытаскивали из речных вод рыбу. Справа на фото видна гостиница, в которой мы жили.

yarriver4_1.jpg

Однажды я увидела высоченный столб с лестницей и площадкой на самом верху. Почему-то возникло желание подняться наверх.

yarriver5_1.jpg

Специально на случай возникновения необдуманных позывов, всем докладчикам повесили на шею напоминание, зачем они приехали в Ярославль (доклады докладывать, а не по башням лазить!).

yarriver6_1.jpg

На берегу Которосли стоит часовня Казанской иконы Божией Матери. Она знаменита тем, что изображена на купюре.

yarriver7_1.jpg

Внешне постройка похожа на ракету, и чтобы у прохожих не возникало мысли о том, что это памятник покорителям космоса, внизу сделана надпись.

Сообразительные сообразили, что буква «П» просто потерялась?

yarriver8_1.jpg

Рядом с часовней – аллея железных деревьев.

yarriver9_1.jpg

На них влюбленные вешают замки, которые символизируют мощь их чувств друг к другу.

yarriver10_1.jpg

На очередной прогулке я увидела вот этот висячий мост, соединяющий правый берег реки с одним из островов. Правда, он чем-то похож на Крымский?
Для того чтобы прогуляться по парку, к которому он ведет, мне не хватило нескольких минут и градусов Цельсия.

yarriver11_1.jpg

Ярославская погода – молодец! Окончательно наладилась за час до нашего отъезда. И это – очень хорошо: мы увидели солнечный город и реку!

yarriver12_1.jpg

Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments