Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Как отдыхают психиатры

Восхищаюсь коллегами, которые ездят на конференции и посещают все (!) пленарные и секционные заседания. Особенно, если эти научные путешествия они оплачивают сами (что встречается нередко).

В Ярославле было видно, что многие участники тщательно готовились к поездке; и это приятно, потому что конференция – событие, значимое для нашей психиатрической практики.


Для проведения заседаний было арендовано 5 залов, и все они полностью заполнялись. Более того - практически после каждого доклада следовало живое обсуждение затронутой темы.

confyar1_1.jpg

Даже во время постерной сессии разгорелись дебаты! Не знаю, кто там прав, главное – нет равнодушных.

confyar2_1.jpg

confyar3_1.jpg

В дополнение к одному из сообщений докладчик попросил меня выступить с места. Я выступила, и тут же посыпались записки с просьбой прислать материалы для работы. Я думаю, это замечательно, что люди так заинтересованы в профессиональном развитии.

confyar4_1.jpg

Резюмируя впечатления от всех докладов, могу сказать: психиатрия все больше становится социально-ориентированной дисциплиной и в нее проникает легкий юморок.

Ведущий секции обращается к очередному докладчику:
- Представьтесь, пожалуйста.
- Меня зовут Владимир Владимирович – самое популярное в России имя-отчество.
- А для кого-то и любимое…
Зал весело смеется.

На одной из секций я оказалась сидящей у окна. За окном осенние листья, на стекле – капли дождя. А у нас в зале тепло и весело! И еще очень здорово, что сейчас все доклады сопровождаются презентациями. Я, если текст слышу, но не вижу – половину не понимаю.

confyar5_1.jpg

По отдельным вопросам клинической психологии состоялось совещание в формате «круглого стола». И хоть стол был овальным и очень длинным, обсуждение получилось чрезвычайно живым и непосредственным.

Каждое сообщение вызывало массу вопросов!

confyar6_1.jpg

Однако детские психиатры умеют не только работать, но и отдыхать. На товарищеском ужине обсуждались не только профессиональные вопросы – еще и танцы были!

confyar7_1.jpg

Собственно, ради этих фотографий я написала пост. Неудобно было как-то выложить материалы с нашей вечеринки, не оговорившись, что мы все-таки три дня работали, и лишь один вечер отдыхали.

confyar8_1.jpg

confyar9_1.jpg

confyar10_1.jpg

Хотя почему? Да! Мы ели, пили и смеялись! Извините, качество фотографий обратно пропорционально степени веселья.

Единственное, что слегка омрачило поездку – разговоры о событиях, происходящих в нашей больнице.

Поскольку действующие лица хорошо известны в нашем обширном профессиональном сообществе, каждый, с кем я встретилась в Ярославле, смотрел на меня с искренним сочувствием и тревогой и говорил: «Всё, пришел больнице конец…» (вместо слова «конец» иногда употреблялись другие слова с тем же значением). Спорить с этими прогнозами оснований нет, и когда я сообщала, что уже написала заявление об увольнении, все говорили: «Отлично! Приходи к нам!».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • Праздник, исключающий поздравления

    Есть такие праздники, к которым непонятно, как относиться. И поздравления в адрес тех, кто к ним непосредственно относится, выглядели бы странно… С…

  • Всеобщая любимица

    Немного загадочности: чего все на работе ждут и чему все радуются? Что даже самые нерадивые работники считают вполне заслуженным? Отсутствию чего…

  • Не убить себя

    Тему суицидов в нашем обществе предпочитают не обсуждать. С одной стороны, у нас распространено огромное количество мифов о самоубийствах и…

  • Сад, где растут дети

    Фридрих Фрёбель – это имя знакомо только знатокам истории педагогики. Сын пастора, рано лишившийся матери и проведший все детство на чужих руках, он…

  • Работать, чтобы жить

    Если составить два списка – список моих должностных обязанностей и список того, что делаю помимо должностной инструкции, но в прямой связи со своей…

  • Врач и больной: конфликт неизбежен?

    Любая болезнь нарушает привычный ход жизни и вторгается в повседневность теми неудобствами, которые обычно несет с собой. Я не говорю о легких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments