Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Как отдыхают психиатры

Восхищаюсь коллегами, которые ездят на конференции и посещают все (!) пленарные и секционные заседания. Особенно, если эти научные путешествия они оплачивают сами (что встречается нередко).

В Ярославле было видно, что многие участники тщательно готовились к поездке; и это приятно, потому что конференция – событие, значимое для нашей психиатрической практики.


Для проведения заседаний было арендовано 5 залов, и все они полностью заполнялись. Более того - практически после каждого доклада следовало живое обсуждение затронутой темы.

confyar1_1.jpg

Даже во время постерной сессии разгорелись дебаты! Не знаю, кто там прав, главное – нет равнодушных.

confyar2_1.jpg

confyar3_1.jpg

В дополнение к одному из сообщений докладчик попросил меня выступить с места. Я выступила, и тут же посыпались записки с просьбой прислать материалы для работы. Я думаю, это замечательно, что люди так заинтересованы в профессиональном развитии.

confyar4_1.jpg

Резюмируя впечатления от всех докладов, могу сказать: психиатрия все больше становится социально-ориентированной дисциплиной и в нее проникает легкий юморок.

Ведущий секции обращается к очередному докладчику:
- Представьтесь, пожалуйста.
- Меня зовут Владимир Владимирович – самое популярное в России имя-отчество.
- А для кого-то и любимое…
Зал весело смеется.

На одной из секций я оказалась сидящей у окна. За окном осенние листья, на стекле – капли дождя. А у нас в зале тепло и весело! И еще очень здорово, что сейчас все доклады сопровождаются презентациями. Я, если текст слышу, но не вижу – половину не понимаю.

confyar5_1.jpg

По отдельным вопросам клинической психологии состоялось совещание в формате «круглого стола». И хоть стол был овальным и очень длинным, обсуждение получилось чрезвычайно живым и непосредственным.

Каждое сообщение вызывало массу вопросов!

confyar6_1.jpg

Однако детские психиатры умеют не только работать, но и отдыхать. На товарищеском ужине обсуждались не только профессиональные вопросы – еще и танцы были!

confyar7_1.jpg

Собственно, ради этих фотографий я написала пост. Неудобно было как-то выложить материалы с нашей вечеринки, не оговорившись, что мы все-таки три дня работали, и лишь один вечер отдыхали.

confyar8_1.jpg

confyar9_1.jpg

confyar10_1.jpg

Хотя почему? Да! Мы ели, пили и смеялись! Извините, качество фотографий обратно пропорционально степени веселья.

Единственное, что слегка омрачило поездку – разговоры о событиях, происходящих в нашей больнице.

Поскольку действующие лица хорошо известны в нашем обширном профессиональном сообществе, каждый, с кем я встретилась в Ярославле, смотрел на меня с искренним сочувствием и тревогой и говорил: «Всё, пришел больнице конец…» (вместо слова «конец» иногда употреблялись другие слова с тем же значением). Спорить с этими прогнозами оснований нет, и когда я сообщала, что уже написала заявление об увольнении, все говорили: «Отлично! Приходи к нам!».

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments