Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Почти идеальная гостиница

На этот раз мы забронировали номера в той гостинице, где проходила конференция. Хотели жить и работать - в одном здании, как все знаменитые люди! Вы обращали внимание на мемориальные доски со словами «в этом доме с 1895 по 1996 год жил и работал великий такой-то»?


Кроме близости к конференц-залам, у гостиницы обнаружилось несколько несомненных преимуществ, которые оценит любой путешественник.
Преимущество № 1 – длинные коридоры, дающие ощущение большой научной перспективы.

yarhotel1_1.jpg

Преимущество № 2 – лампочка над кроватью. Без этой детали комфортное чтение своего доклада в постели было бы затруднительно.

yarhotel2_1.jpg

Преимущество № 3. Недостатком многих российских гостиниц является отсутствие розеток. Так как мы часто ездим на конференции, в моей дорожной сумочке предусмотрено место для легкого удлинителя.
Правда, это скорее преимущество сумочки, чем гостиницы…

yarhotel3_1.jpg

Преимущество № 4 – постельное белье. Мне очень нравится стандартное постельное белье, которое встречается во всех гостиницах. Только за это качественное белье можно полюбить гостиничный сервис.

yarhotel4_1.jpg

Преимущество № 5 – питьевая вода, которая течет из крана, и огромное количество бесплатных услуг.

yarhotel5_1.jpg

yarhotel6_1.jpg

Даже жаль, что у меня ничего не помялось, и утюг не понадобился…

И последнее по счету, но не по значению преимущество – завтраки. Очень вкусные и разнообразные.

yarhotel7_1.jpg

Правда, несмотря на наличие разных вариантов, на завтраки в поездках я обычно беру один и тот же набор.

yarhotel8_1.jpg

Возможно, это тоже – преимущество.


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Апартаменты в Петербурге

    Гостиницу в Петербурге выбирала я. Правда, «выбирала» - это сильно сказано: я просто высказала пожелание жить на Невском неподалеку от Московского…

  • В нумера, или советы путешественникам

    Я понимаю, что королевские дворцы и памятники поэтам все уже видели многократно, и не стану докучать вам историческими подробностями. По сути, любая…

  • Барьеры

    Как только я пересекаю границу, отделяющую Россию от остального мира, сразу рушится один из самых труднопреодолимых (мной) барьеров - языковой! Очень…

  • Чувство родины

    Наше путешествие продолжается, и вчера мы прибыли в Хельсинки. О деталях поездки, которые могут быть интересны, я доложу по возвращении, а сегодня…

  • Живые души

    Если бы не чепец, можно было бы уверенно сказать: я видела Коробочку! Но у моей попутчицы чепца не было, хотя было многое другое, что делало ее…

  • Прогулка по жизни

    Лет десять назад мы с мужем путешествовали по Европе с путеводителем, в котором моя рука предусмотрительно обвела локации, подлежащие обязательному…

  • Легкость бытия и путешествия

    Думаю, вы замечали такую закономерность: если нам хочется отправиться в путешествие, мы начинаем думать о нем заранее, нежно лелея всякую мысль,…

  • Жизнь после отпуска

    Отпуск… Даже такой, как у меня – с частью должностных обязанностей круглогодичного исполнения, отпуск – это особое состояние души и тела. Попадая в…

  • Я другой такой страны не знаю

    Как любитель железнодорожных путешествий со всей ответственностью заявляю: на этот раз мне очень повезло с попутчиками! Конечно, в фирменном поезде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments