Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Три ярославские точки

Куда бы мы ни ездили с моей подругой, в любом городе мы посещаем три точки: выставку местных художников, кафе или ресторан с положительными отзывами и лютеранскую церковь. Последнее, правда, интересует только меня, но подруга из чувства глубокой дружбы радостно ищет лютеранские церкви вместе со мной.


Выставку местных художников мы случайно обнаружили в первый же вечер.

YAR3POINT1_1.jpg

Интересно, что кроме выставки, в зале проводится и обучение живописи.

YAR3POINT2_1.jpg

В тот же вечер мы побывали и в местах общепита. Сначала в кофейне…

YAR3POINT3_1.jpg

…а затем в ресторане, стилизованном в духе романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

YAR3POINT4_1.jpg

Очень вкусно и очень симпатично!

Приехать в Ярославль и не увидеть местную лютеранскую церковь я не могла.

YAR3POINT5_1.jpg

В конце августа завершилась реставрация фасада. Инициатором обновления здания стал пастор Иван Широков, который колоссальными усилиями добился восстановления первоначального вида кирхи, возведенной в 1848 году.

YAR3POINT6_1.jpg

Ее судьба повторяет судьбу многих лютеранских церквей России: в 1934 году здание было отнято у общины, разделено на три этажа межэтажными перекрытиями и переоборудовано под конторки. Теперь все наконец-то восстановлено!

YAR3POINT7_1.jpg

Улица, на которой расположена Лютеранская церковь святых Петра и Павла, раньше называлась Борисоглебской. Сейчас она носит имя Свердлова, который жил здесь в начале прошлого века на конспиративной квартире. В честь церкви долгие годы часть улицы называлась Лютеранской.

Напротив лютеранского собора расположена библиотека.

YAR3POINT8_1.jpg

Совсем рядом – парк, в ограде которого обыгран символ города – медведь.

YAR3POINT9_1.jpg


Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Не бойтесь плацкартных вагонов

    Я понимаю, что мое снисходительное отношение к плацкартным путешествиям, которое иногда выглядит как любовь к ним, разделяют немногие. Если точнее –…

  • Плацкартная акробатика

    То ли у нас поезд настолько замечательный, то ли именно со мной такое происходит, но мне исключительно везет с попутчиками! Вот уже в который раз,…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Выйти на полпути

    Съездила в Вышний Волочёк, название которого правильнее было бы писать иначе - Волочок. Целью поездки, носившей сугубо деловой характер, был…

  • На встречу с курортом!

    Решила собраться в отпуск заранее. Во-первых, получу удовольствие от предвкушения путешествия; во-вторых, таким образом я не возьму ничего лишнего…

  • Боковушка в плацкарте: прелесть или кошмар?

    Осень я встретила в Кранце (и в Зеленоградске одновременно), куда прибыла накануне нефирменным поездом, в плацкартном вагоне, на боковом месте! В…

  • Скоро отпуск

    Еще несколько дней - и начнется отпуск. Короткий и, наверно, долгожданный. С одной стороны, я чувствую усталость и желание переключиться с ежедневной…

  • И ни в чем себе не отказывай!

    Газеты пишут о том, что представители профсоюзов направили в нужное место письмо с просьбой увеличить размер суточных командировочных выплат,…

  • Привет из России!

    Если бы у меня была почтовая открытка, похожая на те, которые советские граждане посылали родным и знакомым с морских курортов (с оптимистической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments