Почему производители все чаще выпускают товар в облегченной версии? Потому что покупатель привык к «круглым» цифрам и предполагает, что в бутылке – 1000 мл молока, в пачке – 1000 г риса, в фольге - 200 г масла и думает, что ничего не изменилось. Точнее – не думает, что что-то изменилось, и выбирает товар не по весу упаковки, а по цене или внешнему виду. Вес и вид у него устойчиво связаны ассоциативными связями. Килограммовые пакеты и литровые бутылки становятся раритетным товаром.
Некоторые крупы облегчились до 800 грамм.

Есть, конечно, и внимательные потребители – те, которые не ленятся повертеть в руках пачку риса, чтобы найти ее вес, вычислить стоимость килограмма и понять, на сколько рублей его пытаются законно обмануть.
Разумеется, производителю выгодно, что по стандартной цене можно реализовать меньший объем продукта. В масштабах производства 100-200 г – большая экономия!
Мне интересно, характерна ли такая ситуация для зарубежных производителей. Допустим, заходит житель небольшого американского городка в свой супермаркет и видит, что в привычной упаковке сахара вместо одного фунта - 0,9 фунта, а в бутыли с коктейлем – не галлон, а 0,7 галлона. Может такое быть или нет?
И что вы предпочитаете?
Что вы предпочитаете?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →