Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Людей понять можно

Несмотря на то, что я нахожусь в Ярославле, коллеги продолжают звонить и рассказывать, что происходит в Москве. Не во всей, разумеется, а в отдельно взятой московской больнице. Собственно, ничего особенного в ней не происходит, но, очевидно, вот-вот произойдет. Какие-то первые решения уже начали воплощаться в жизнь, но совершенно очевидно, что это - только начало. Все с ужасом ждут перемен, не надеясь на что-то хорошее. Все, кроме меня.


Характеризуя отдельные действия нового руководства, чаще всего сотрудники используют слова «бред» и «идиотизм», дают инициаторам перемен весьма оскорбительные, но меткие прозвища, однако признаются, что там, на работе, новому начальству улыбаются и не перечат, так как хотят получать зарплату. Ну, людей можно понять. Сейчас нет возможности встать и легко перейти на новую работу. А если бы была?
Кое-кто даже признался мне: «Твой ЖЖ – как отдушина. Прочитаешь и кажется, будто это мы тут высказали». А я и не думала, что кто-то из наших мой ЖЖ читает. Правда, эта информация никак не влияет на то, что я пишу, хотя многие опасаются высказывать свое мнение даже на своих страничках. Ну, людей можно понять.

Мои московские абоненты говорят, что в больницу планируют вернуться некоторые, уволившиеся ранее (при прежнем директоре). Они уходили по разным причинам: кто-то не справился с нагрузкой, кто-то нашел лучшее место, кто-то руководствовался сугубо личными и семейными обстоятельствами. В отдельных случаях их возвращение – событие, для учреждения положительное, однако это - в отдельных случаях, а не во всех. Один человек назвал неожиданно возвращающихся специалистов «восставшими из ада», и теперь образное выражение вошло в местный лексикон. Ну, что ж – людей обзвонили, предложили вернуться, и те, кто не имеет хорошей работы, согласились. Людей можно понять.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Этикет: новый или старый?

    Новые формы общения, связанные с использованием цифровых технологий, естественным образом влекут за собой и появление новых правил этикета. Так…

  • Вот и месяц прошел

    Во второй декаде марта я постепенно перешла на удаленную работу; разумеется, не одна, а вместе со всеми сотрудниками, работой которых руковожу. Во…

  • Слишком много прав?

    На одной из последних конференций я услышала такое мнение: «У современных родителей слишком много прав». Высказавший его не призывал эти права…

  • Может ли специалист критиковать родителей?

    Несколько лет назад наша медицина решила отказаться от патерналистского подхода, проповедовавшего безусловный авторитет врача и его право на умеренно…

  • Толерантность: легко, но не просто

    Раньше у нас толерантности не было. Точнее - она была, но как факультативная опция, не входящая в перечень обязательных личностных свойств. Более…

  • Купил – покажись психиатру!

    Немецкие психиатры предлагают признать психопатологическую природу повышенного стремления к шопингу и причислить шопоголизм к психическим…

  • Не фефекты фикции

    Я, конечно, хорошо устроилась со своими тремя образованиями: у меня теперь в году – несколько профессиональных праздников! Представляете? И, несмотря…

  • Ни при каких обстоятельствах

    Осенний Вышний Волочёк произвел на меня сложное впечатление. С одной стороны, это город, который можно уверенно причислить к любезным сердцу, милым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments