Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Category:

Людей понять можно

Несмотря на то, что я нахожусь в Ярославле, коллеги продолжают звонить и рассказывать, что происходит в Москве. Не во всей, разумеется, а в отдельно взятой московской больнице. Собственно, ничего особенного в ней не происходит, но, очевидно, вот-вот произойдет. Какие-то первые решения уже начали воплощаться в жизнь, но совершенно очевидно, что это - только начало. Все с ужасом ждут перемен, не надеясь на что-то хорошее. Все, кроме меня.


Характеризуя отдельные действия нового руководства, чаще всего сотрудники используют слова «бред» и «идиотизм», дают инициаторам перемен весьма оскорбительные, но меткие прозвища, однако признаются, что там, на работе, новому начальству улыбаются и не перечат, так как хотят получать зарплату. Ну, людей можно понять. Сейчас нет возможности встать и легко перейти на новую работу. А если бы была?
Кое-кто даже признался мне: «Твой ЖЖ – как отдушина. Прочитаешь и кажется, будто это мы тут высказали». А я и не думала, что кто-то из наших мой ЖЖ читает. Правда, эта информация никак не влияет на то, что я пишу, хотя многие опасаются высказывать свое мнение даже на своих страничках. Ну, людей можно понять.

Мои московские абоненты говорят, что в больницу планируют вернуться некоторые, уволившиеся ранее (при прежнем директоре). Они уходили по разным причинам: кто-то не справился с нагрузкой, кто-то нашел лучшее место, кто-то руководствовался сугубо личными и семейными обстоятельствами. В отдельных случаях их возвращение – событие, для учреждения положительное, однако это - в отдельных случаях, а не во всех. Один человек назвал неожиданно возвращающихся специалистов «восставшими из ада», и теперь образное выражение вошло в местный лексикон. Ну, что ж – людей обзвонили, предложили вернуться, и те, кто не имеет хорошей работы, согласились. Людей можно понять.

Tags: профессия
Subscribe

Posts from This Journal “профессия” Tag

  • Дети – разносчики вируса?

    Клиника, в которой я работаю, занимается лечением и детей, и взрослых. Это уникально, поскольку обычно медицинские организации имеют возрастную…

  • Крестик в Галактике

    Как же мне нравятся онлайн конгрессы! Не перестаю ими восхищаться, еще и еще раз убеждаясь в том, что у всего есть две стороны - либо сочетание…

  • Доверять, не проверяя?

    На текущей неделе у нас одно за другим проходит сразу четыре важных мероприятия – научные конференции, перенесенные с весенних месяцев на осенние в…

  • Крупное и мелкое

    Большинству граждан легко представить себя главой государства, в чью компетенцию входит принятие глобальных исторических решений. Представить,…

  • Не удовлетворен и не буду

    Совсем недавно (но еще до пандемии) было проведено исследование удовлетворенности людей бесплатной медицинской помощью – той, которая предоставляется…

  • Под впечатлением

    С последней бизнес-конференции – первой за последние полгода, что я посетила очно, а не онлайн – прошло уже несколько дней. Я не только отдалилась от…

  • Одно короткое удивление

    Поскольку моя профессиональная деятельность в значительной степени связана с приемом посетителей, у меня невольно обобщаются наблюдения относительно…

  • Неужели только штрафы?

    Несмотря на то, что сейчас не принято бояться вирусов (во всяком случае, такой страх не приветствуется), и следует транслировать безграничное…

  • День и год медицинского работника

    У нас принято посвящать год какой-либо области культуры или науки, и эта традиция мне очень нравится, так как она позволяет расширить кругозор и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments