Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Бородатый китч

Китч должен быть дешевым и безвкусным. Собственно, под такие критерии подпадает довольно большое количество современных «произведений искусства», особенно – уличного.

Сколько таких псевдо-уютных картинок, статуэток, каменных изваяний выпущено за полторы сотни лет!


Не знаю, как сейчас обстоят дела с китчем в Америке – я там не была, но именно благодаря продаже немцами всякой халтуры американскому потребителю в немецком языке появилось слово кitsch. Это было очень давно, в середине XIX века, и сейчас, я думаю, жители Соединенных Штатов разобрались, что к чему, хотя никаких точных сведений у меня нет.

А вот в Москве с китчем борются бескомпромиссно и решительно. Стирают его с лица города.
Вот такая бородатая голова стояла на детской площадке, стилизованной под сказочный городок.

Издалека (в профиль) она выглядела неприятно, но - не более того.

KITCH1_1.JPG

При ближайшем рассмотрении «искусство», готовое вывалиться на массы, представало во всей своей ужасающей красоте.

KITCH2_1.JPG

Не знаю, что думали об увиденном дети. Мне интересно было бы посмотреть на…скульптора.

Впрочем, вся площадка, от которой сейчас осталась только голова, была сотворена в едином «стиле». У входа ребят встречали львы соответствующего уровня художественного исполнения.

KITCH3_1.JPG

К счастью, этот китч закончил свое существование. Очень интересно, что здесь планируется построить. Надеюсь, здесь появится детская площадка, отвечающая всем требованиям физической и эстетической безопасности.

Хотя в местах массового отдыха китча в Москве остается предостаточно.

kitch4_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Любителям макетов

    Будете на ВДНХ, полюбуйтесь архитектурным макетом нашего города. Если вы живете неподалеку от Садового кольца (или внутри него), вы без труда отыщете…

  • Дом ученых или Сколково?

    Для кого-то осень – время постепенного увядания, но для нас, неугомонных любителей науки и практики, это сезон возобновления разнообразной…

  • Картинка с загадкой

    Листая свои любимые пособия, изданные более пятидесяти лет назад, я обратила внимание на одну картинку. Наличие высотного здания убедительно…

  • Режь и клей!

    Любите ли вы коллажи так, как люблю их я? Вероятно, да. И даже не исключено, что вы любите их еще больше, чем я, поскольку при всей любви к коллажам…

  • Ни дня без цирка

    На наших великолепных бульварах – очередной карнавал. Ура … Повеселимся … Городское пространство, предназначенное для неторопливых прогулок и…

  • Вот так куча!

    О проекте «Печа-куча» я знала давно, но впервые увидела это замечательное мероприятие недавно – в парке «Зарядье». Суть проекта проста до восторга:…

  • Полезные последствия трезвости

    И ничего смешного (а тем более – грустного). У трезвого образа жизни есть огромное количество полезных следствий, часть из которых связаны с отказом…

  • И ни одного Церетели!

    За полтора месяца, что я жила в Москве, в Кранце произошли некоторые перемены. Я люблю наблюдать, как происходит преобразование жизни, как заурядные…

  • Неприятный инцидент?

    От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments