Ольга Серебровская (olga_srb) wrote,
Ольга Серебровская
olga_srb

Categories:

Бородатый китч

Китч должен быть дешевым и безвкусным. Собственно, под такие критерии подпадает довольно большое количество современных «произведений искусства», особенно – уличного.

Сколько таких псевдо-уютных картинок, статуэток, каменных изваяний выпущено за полторы сотни лет!


Не знаю, как сейчас обстоят дела с китчем в Америке – я там не была, но именно благодаря продаже немцами всякой халтуры американскому потребителю в немецком языке появилось слово кitsch. Это было очень давно, в середине XIX века, и сейчас, я думаю, жители Соединенных Штатов разобрались, что к чему, хотя никаких точных сведений у меня нет.

А вот в Москве с китчем борются бескомпромиссно и решительно. Стирают его с лица города.
Вот такая бородатая голова стояла на детской площадке, стилизованной под сказочный городок.

Издалека (в профиль) она выглядела неприятно, но - не более того.

KITCH1_1.JPG

При ближайшем рассмотрении «искусство», готовое вывалиться на массы, представало во всей своей ужасающей красоте.

KITCH2_1.JPG

Не знаю, что думали об увиденном дети. Мне интересно было бы посмотреть на…скульптора.

Впрочем, вся площадка, от которой сейчас осталась только голова, была сотворена в едином «стиле». У входа ребят встречали львы соответствующего уровня художественного исполнения.

KITCH3_1.JPG

К счастью, этот китч закончил свое существование. Очень интересно, что здесь планируется построить. Надеюсь, здесь появится детская площадка, отвечающая всем требованиям физической и эстетической безопасности.

Хотя в местах массового отдыха китча в Москве остается предостаточно.

kitch4_1.JPG


Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Наконец она открылась

    Вчера многие согласились с тем, что опыт карантинной жизни освободил нас от необходимости пользоваться услугами специальных людей. Мы обзавелись…

  • Перерыв

    Вчера я решила провести обеденный перерыв вне дома и дерзко рванула в свой любимый сад, тем более, что есть суп в тридцатиградусную жару мне не…

  • Все в сад!

    Когда мне хочется ощутить приятное чувство опоры, я иду в сад. Растения, которые каждый год размеренно совершают свой жизненный цикл, напоминают мне…

  • Встретимся у водомета

    Мечтая о прогулках по своему любимому городу, взялась за путеводитель. Я люблю «растягивать» хорошие события: заранее продумывать багаж, когда…

  • Кто-то был первым

    Иногда складывается впечатление, что мы попали в антиутопию, в которой все реально происходящие события кажутся невозможными. Еще совсем недавно было…

  • Последствия Женского дня

    Господа, после вчерашнего Женского дня я еще усерднее мечтаю о пенсии! Я так на нее хочу, что ни в сказке сказать, ни пером описать – только пост…

  • Чем выше, тем хуже

    Конечно, это совпадение, но в последние месяцы многие мои знакомые взялись приобретать городскую недвижимость. Люди, не связанные между собой ничем,…

  • Не сходить на Поленова

    В отличие от тысяч сограждан, которые посетили выставку картин Василия Поленова, приуроченную к 175-летию со дня рождения художника, я на этой…

  • Московский метрополитен лучший в мире

    Соберетесь к нам в библиотеку, учтите – свободных посадочных мест у нас нет. Во всяком случае, вечером в будни. В субботу, конечно, посвободнее, но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments